elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios básicos de programacion en Shell script...  (Leído 9,604 veces)
er_anyel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
« en: 8 Noviembre 2011, 11:00 am »

Hola a todos, he comenzado a dar un curso de programación hace muy poco y tengo una lista de ejercicios disponibles que me gustaria que alguien pudiese ayudarme.

1. Escribe un script que calcule la media aritmética de dos números introducidos por
teclado.

El primero es sencillo,  Introduces las variables de cada número y la conjuntas con otra variable que es la suma de las 2 anteriores, pero el segundo, creo que es con if pero no tengo mucha idea tidavia...


2. Escribe un script que muestre la suma, la resta, la multiplicación y la división de
dos números que se introducen por teclado.



3. Escribe un script que calcule el área de un cuadrado.



4. Escribe un script que calcule el área de un rectángulo.



5. Escribe un script que calcule el área de un triángulo.



6. Realiza un conversor de euros a pesetas.



7. Realiza un conversor de pesetas a euros.



8. Realiza un script que pida el precio de un producto y el porcentaje de IVA a
aplicar, y que calcule el precio final.



9. Realiza un script que pida el precio de un producto y el porcentaje de descuento,
y que calcule el precio final.


Si alguien puede ayidarme le estaria muy agradecido.

Gracias!!


En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2011, 17:48 pm »

No tiene nada de ciencia en la mayoria solo se piden dos datos y de ahi sacas lo que se te pide

area  cuadrado 2 datos los multiplicas y ya., el rectangulo es igual , triangulo es lo mismo solo que despues de multiplicar se divide entre 2 y ya, la de pesetas ni idea porque no manejo esa moneda aqui en mexico jeje lo del iva 2 datos precio e iva luego es precio * iva y el resultado se lo sumas al precio y ahi queda el precio final.

Esto es de las tareas mas sencillas no veo en que tienes complejidad al hacerlo, si sabes declarar variables y leer datos desde teclado con eso basta ya lo demas es solo que sepas como se hacen y eso se aprende desde la secundaria ...


En línea

er_anyel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
« Respuesta #2 en: 9 Noviembre 2011, 00:46 am »

Muchas gracias, la verdad es que no tengo mucha idea por que he empezado ahora, si que son ejercicios sencillos, pero si alguien me podia decir mas o menos como se hacian y asi ya cogia una idea... Porque luego a partir de estos ejercicios tan simple, hay que ir complicandolo, mediante el filtrado de errores on if, while, case, for... etc...

Gracias.




En línea

er_anyel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
« Respuesta #3 en: 9 Noviembre 2011, 00:50 am »

Por cierto,  Alguien que tenga grandes conocimientos en esta materia y que me pueda dar unas pistas a la hora de insertar filtrado, por ejemplo en el ejercicio 1, que solo puedas insertar valores numericos, en cuanto insertes una letra, salga un mensaje de error y no deja insertarla...


PD: Como se puede hacer que por ejemplo, al hacer una división, el resultado salga con decimales, ya que cuando la realizo, el resultado solo me sale un numero entero. Tengo entendido que es con BC, pero no sé exactamente la sintaxis y el comando man bc no lo entiendo, si alguien puede expresarlo mejor...


GRACIAS!!
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
« Respuesta #4 en: 9 Noviembre 2011, 03:08 am »

Pues ahi si te toca leer un poco mas ya que por lo menos yo no se mucho por no decir nada de Shell Script  xD

pero ya en algun otros muchos lenguajes ya tienen funciones para ello como para checar si es numerico muchos se llaman asi
is_numeric(parametro) y ya regresa true o false dependiendo si es o no el parametro q se envio jeje
En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
« Respuesta #5 en: 14 Abril 2012, 15:23 pm »

esto parece bastante facil lo ire probando aver si despues me arrepiento de decir esto jaja
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios básicos C# « 1 2 3 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
~~ 25 169,121 Último mensaje 4 Marzo 2016, 01:50 am
por nosky
Ejercicios Básicos « 1 2 »
Ejercicios
Myth.ck 16 18,458 Último mensaje 28 Mayo 2009, 09:27 am
por Eliptico
ejercicios basicos .net « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
leliCabello 12 12,457 Último mensaje 24 Marzo 2010, 23:14 pm
por Shell Root
EJERCICIOS BASICOS C++ « 1 2 »
Ejercicios
WiseHidden 13 41,814 Último mensaje 27 Mayo 2011, 05:26 am
por civans89
Ejercicios básicos de programacion en Shell script...
Programación General
er_anyel 1 3,826 Último mensaje 8 Noviembre 2011, 10:59 am
por er_anyel
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines