elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ejercicio en c++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio en c++  (Leído 9,452 veces)
civans89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ejercicio en c++
« en: 27 Mayo 2011, 05:13 am »

Hola, necesito ayuda con este ejercicio, no lo he podido compilar.

Leer una fecha en formato día-mes-año. Averiguar si es correcta e indicar el siguiente día. Por ejemplo: Si la fecha ingresada es 34 - 01 -2000, debe indicarse que hay un error en el día (no existe el día 34) ahora bien, si se digita 31 de enero de 2010, el día siguiente es 1 de febrero de 2010, se debe tener cuidado con los años bisiestos y con los cambios de año, así por ejemplo si se digita 31 de diciembre de 2009, el día siguiente sería 1 de enero de 2010

Gracias.


En línea

Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Ejercicio en c++
« Respuesta #1 en: 27 Mayo 2011, 07:20 am »

No se hacen tareas, esta aclarado en las normas del foro.
Hacelo vos, si no funciona lo veremos, pero intentalo por lomenos y pone el codigo.
S2.


En línea

iTzSydHack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ejercicio en c++
« Respuesta #2 en: 17 Julio 2011, 07:26 am »

Hola Sr. Blanco

Te doy unos alcances para que puedas hacer el codigo, o para alguien que no tenga idea de que hacer

Lo primero que tienes que pedir que el usuario ingrese es el año (quizás distinto de 0, prueba con 0 y si da error entonces tiene que ser distinto de 0, muchas dudas se resolverán programando), luego el mes (menor que 13 y positivo), luego el dia, y haces un switch con los cases que tienen 31 dias, con los que tienen 30 y para el mes 2 haces lo siguiente

si un año tiene 29 dias en el segundo mes si es multiplo de 4, y no es multiplo de 100 salvo de 400, osea que el año 400 si es bisiesto, pero el año 100 no, y cualquier multikplo distinto de 100 y multiplo de 4 tambien lo es.  luego de eso, solo actualizas las variables, entro de cada case, ejemplifico, si el case es de mes 7, como tiene 31 dias, si el dia es 31, sumar 1 al mes y el dia seria 1


ahora en lo que puedo llamar pseudocodigo de alguien que nunca aprendio a hacer pseudocodigo


solicita año
solicita mes
verifica si mes es menor de 13, sino, pide mes otra vez hasta que sea menor que 13
pide dia
abre un switch si mes es igual a 2,4,6,9,11 verificas si el dia es menor que 31 y positivo,
dentro de switch si mes es igual a 1 3 5 7 8 10 12 verificas si el dia es menor que 32 y es positivo
caso contrario a todo eso (default), haces esto
if(a%4==0&(a%100!=0||a%400==0))
si es verdad, entonces los dias tienen que ser positivos y menores que 30, si es falso, los dias tienen que ser negativos y menores que 29
luego pasas a convertir los valores
pones un switch, si mes es igual a 2 4 6 9 11 y el dia es 30, sumas 1 al mes y el dia lo actualizas a 1, si el dia no es 30, le sumas 1 digito al dia y 1 al mes
si el mes es igual a 1 3 5 7 8 10 y el dia es 31, sumas 1 al mes y el dia lo actualizas a 1, si el dia no es 30, le sumas 1 digito al dia y 1 al mes
si es 12 y el dia es 31, sumas 1 a todo, si el dia es distinto de 31, sumas 1
defacul (el caso de 2 que es febrero)
if(a%4==0&(a%100!=0||a%400==0))
si es verdad y el dia es 29, sumas 1 al mes y el dia lo conviertes a 1, si no es 29, entonces sumas solo 1 al dia
si es falso, y el dia es 28, sumas 1 al mes y el dia lo conviertes a 1, si el dia no es 29, solo sumas 1 al dia

luego de todo esto, imprimes los datos en la pantalla, el codificar y todo eso te lo dejo a ti

te recomiendo CCONCLASE que es un tutorial que encontraras en internet, cuidado que el pdf tiene una falla en los arrays, le falta un pedacito, slaudos.
En línea

moisam

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ejercicio en c++
« Respuesta #3 en: 19 Julio 2011, 16:31 pm »

hola buenos dias… necesito una gran ayuda por favor el que sea tan amable…. necesito hacer 2 ejercicios en lenguaje C

1.- Realice un programa en C que calcule la suma de los cuadrados de N numeros.

2.- Realice un programa en C que lea 2 vectores de N numero y los ordene de forma descendente y ascendente.

POR FAVOR QUIEN ME PUEDA AYUDAR SE LOS AGRADECERIA… LOS NECESITO PARA ANTES DEL MIERCOLES.
 ;D porrrrrr fissssssssss
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Ejercicio en c
« Respuesta #4 en: 19 Julio 2011, 20:16 pm »

El mensaje 'Ejercicio en c  ' fue bloqueado
No se hacen tareas. Postead lo que lleváis hecho del problema y se os intentará ayudar.
Leer reglas:
http://foro.elhacker.net/reglas
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
VB ejercicio 3
Ejercicios
Codename!! 6 12,086 Último mensaje 25 Enero 2005, 04:21 am
por facirio
Ejercicio en C
Ejercicios
ߣ@î§ 3 10,620 Último mensaje 4 Septiembre 2005, 06:31 am
por ߣ@î§
Help Ejercicio 122 en C
Ejercicios
ANELKAOS 4 4,901 Último mensaje 15 Septiembre 2005, 23:41 pm
por Arcangel_RZ
[Ejercicio] Aca tienen un ejercicio para practicar « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
Dreamaker 20 15,736 Último mensaje 5 Septiembre 2010, 02:57 am
por TGa.
ejercicio conclase pag 70 ejercicio 1
Programación C/C++
flony 2 4,306 Último mensaje 17 Octubre 2010, 12:16 pm
por Akai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines