elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  codigos basicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: codigos basicos  (Leído 6,203 veces)
Duke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
codigos basicos
« en: 13 Noviembre 2006, 23:01 pm »

Estaba pensando que en este tema se pusieran codigos de cualquier lenguaje para que podamos verlos y aprender todos. Espero que se animen y coperen! Espero que haya gente que sepa  ensamblador y pongan codigos que es lo que quiero aprender. Cuando pongan los codigos pongan el compilador en que lo compilaron.

Bueno empiezo Yo

Compilado en visual c++ 2005.Este codigo es parte de un brute force para descifrar un password.Esta hecho en C.

Código:
 
#include <stdio.h>

//variables globales se pueden usar en cualquier parte del codigo.
char pass[15];
char des_pass[15];

//funcion que va a descifrar el password si es mas de un caracter

void desifrando(int n)
{
   int x;

   for(x=1; x<=255; x++)
   {
      des_pass[n] = x;           //le asigna un caracter al elemento n   del array

      if(des_pass[n] == pass[n])     /*si ambos caracter son iguales quiere decir que se encontro el
                                                 caracter.*/
      {                                       

         if(pass[n+1] == '\0') //si el procimo caracter es null(vacio) quiere decir que se decifro todo
                                        //el password si el
         {                             //caracter no es null salta a else

            des_pass[n+1] = '\0';                  //se le añade al final del array un null
            printf("El password es %s\n", des_pass);          //muetra el password decifrado
            break;                          // termina el proceso de descifrar el password
         }
         else
           desifrando(n+1);      //llama a esta misma funcion pero para descifrar el proximo caracter
      }
   }
}

int main()
{
  int x, i=0;                         //variables locales solo se pueden usar dentro de main()
 
  printf("Palabra a descifrar: ");
  scanf("%s", pass);
 
  /*En el for la x va a ser un numero pero lo que se pone en el des_pass va a ser un caracter que le corresponda a el numero    de x.*/

  for(x=1; x<=255; x++)
  {
     des_pass[i] = x;
     if(des_pass[i] == pass[i])           // si son iguales se decifro el caracter
     {
        if(pass[i+1] == '\0')                // si el proximo es null se decifro completo sino tiene
                                                    //que pasar a descifrar el
        {                                          //otro caracter
          des_pass[1] = '\0';
          printf("El password es %s\n", des_pass);
          break;                                                     //para terminar el loop
        }
        else
          desifrando(i+1);                                       //llama a la funcion que esta arriba
     }
  }
  return 0;
}

Este otro codigo lo que hace es buscar el factorial de un numero por ejemplo el de 5 es 1*2*3*4*5 = 120.

Código:
#include <stdio.h>

int main()
{
  int n, i;
  double f=1;

  printf("Digite un numero: ");
  scanf("%d", &n);

  //El for se encarga de multiplicar todos los numeros
  for(i=1; i<=n; i++)
     f=f*i;

  printf("\nEl factorial de %d es %.0f\n", n, f);
  return 0;
}


« Última modificación: 17 Noviembre 2006, 22:20 pm por Duke » En línea

Duke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: codigos basicos
« Respuesta #1 en: 16 Noviembre 2006, 23:08 pm »

Este programa resuelve los polinomios ax(al cuadrado)+bx+c usando la formula cuadratica.

Código:
/*Hecho en visual c++ 2005 en lenguaje c*/

#include <stdio.h>
//El math.h para poder usar pow que sirve para calcular raizes.
#include <math.h>

int main()
{
  int a, b, c;
  double r1, r2, d;

  do {
    printf("Digite valor del primer termino: ");
    scanf("%d", &a);
   
    if(a == 0)
        printf("No puede ser 0!\n\n");
  }while(a == 0);

  printf("Digite valor del segundo termino: ");
  scanf("%d", &b);
  printf("Digite valor del tercer termino: ");
  scanf("%d", &c);

  d = (b*b)-(4*a*c);

  /* Si d es negativo no se puede resolver y pone un mensaje
  sino salta a else y resuelve el polinomio.*/
  if(d < 0)
  {
    printf("\nLa raiz es negativa por tanto "
           "el polinomio no factoriza!\n");
  }
  else
  {
    /*De esta forma es mas rapido que la otra porque arriba
    ya se hizo los calculos de la raiz que esta en d*/
    r1 = ((-1*b) - pow(d,0.5)) / (2*a);

    /*De la forma larga*/
    r2 = ((-1*b) + pow(d=((b*b) - (4*a*c)),0.5)) / (2*a);

    printf("\nSolucion: x = %f y x = %f\n", r1, r2);
  }
  return 0;
}


« Última modificación: 17 Noviembre 2006, 21:20 pm por Duke » En línea

_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: codigos basicos
« Respuesta #2 en: 17 Noviembre 2006, 00:53 am »

Es una buena idea, pero te recomiendo que utilices las etiquetas de código, así es más legible.

Un saludo
En línea

Proyecto de Ingeniero
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: codigos basicos
« Respuesta #3 en: 17 Noviembre 2006, 20:12 pm »

Exclente, pondré unos de delphi.

Por qué no pruebas http://rafb.net/paste/ ?

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ejemplo de ordenamientos básicos
Programación C/C++
david_BS 0 2,648 Último mensaje 2 Abril 2012, 02:30 am
por david_BS
Unos scripts básicos .bat o .ps1 en su defecto
Scripting
Duzoh 4 3,346 Último mensaje 24 Enero 2018, 12:00 pm
por **Aincrad**
Typeid de tipos básicos
Programación C/C++
digimikeh 1 2,562 Último mensaje 2 Noviembre 2021, 14:06 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines