elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  ayuda en un programa que encuentre el día anterior, el dìa y día siguiente,en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda en un programa que encuentre el día anterior, el dìa y día siguiente,en C  (Leído 2,815 veces)
Ale_21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
ayuda en un programa que encuentre el día anterior, el dìa y día siguiente,en C
« en: 29 Octubre 2014, 20:19 pm »

Buenas tardes, es la segunda vez que entro al foro, como lo he dicho soy nueva en estos temas, el siguiente ejercicio lo medio resolví, pero realmente no le entiendo, podrian ayudarme por favor. Gracias

Debo hacer el programa en C

lo que yo hice fue: pero me marca error desde el primer else, pregunté y me dijeron que no debo hacer ciclos, que sólo hay una condición que debo declarar con if m>2
Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main()
  4.  
  5. {   int a, b, c , m;
  6.     scanf("%d %d %d %d",&a, &b, &c, &m);
  7.  
  8.     if (m>2);
  9.     else m=m-2;
  10.    {
  11.  
  12.    }
  13.  
  14.     for (m= m -10; m<=2; m++)
  15.  
  16.       {
  17.           for (a=a-1; a<2; a++)
  18.            else
  19.  


Escribe un programa que dada una fecha como tres números enteros: a, m, d (donde a es el año, m el mes y d el día), encuentre el día, día anterior y día siguiente que le corresponde. esto se puede hacer mediante el siguiente algoritmo:

1. si m<2, entonces vé al paso 3.
2. haz m=m+10; a=a-1 y vé al paso 4.
3. haz m=m-2
4. haz c= a/100; e=amod100
5. haz b=(13m-1)/5 +e/4 +c/4
6. haz f= (b+e+d-2c)mod7

en este algoritmo todas las divisiones son enteras, mod es el residuo de la division y f=o significa domingo, f=1 significa lunes, etc. Dada una fecha , deberas determinar qu{e d{ia de la semana fue el día anterior (f1), ese día (f2), y el día siguiente(f3)

La entrada consiste de tres números a, m, d, separados por espacios donde 0<= a<= 10 000, 1 <=m<=12 y 1<=d<=31. La salida consiste en tres números enteros f1, f2, f3  


[MOD] Para publicar código, usa las etiquetas GeSHi


« Última modificación: 29 Octubre 2014, 23:11 pm por simorg » En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: ayuda en un programa que encuentre el día anterior, el dìa y día siguiente,en C
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2014, 17:24 pm »

Se te podría ayudar pero se corre el riesgo que, una vez obtengas lo que buscas, simplemente elimines el contenido de tus mensajes como fue el caso con tu otro tema: Hacer.

Solo decir que no es ético ese comportamiento. Si lo que deseas es ayuda sin dejar ningún rastro utiliza un medio privado como el correo electrónico de algún conocido y no un medio publico como son los foros.

Un saludo y suerte con el ejercicio (lo digo en buen plan)


En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines