elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python  (Leído 3,970 veces)
Dr420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python
« en: 31 Octubre 2019, 23:22 pm »

El problema que tengo que realizar es este:
Ingresar una cadena de caracteres que termina en un punto y determinar
una estadísticas de la misma:
 Cantidad de caracteres que compone la cadena.
 Cantidad de vocales que existen en la cadena ingresada
 Cuantos espacios en blanco
 Cuantas palabras comienzan con la letra F , f y M, m


En línea

e

Desconectado Desconectado

Mensajes: 177


e


Ver Perfil
Re: Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2019, 23:28 pm »

Haz un for mirando letra por letra y comparando


En línea

e
Dr420

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2019, 23:39 pm »

vocala= cad.count("a")
vocale= cad.count("e")
vocali= cad.count("i")
vocalo= cad.count("o")
vocalu= cad.count("u")
sumadevocales= vocala + vocale + vocali + vocalo + vocalu
print("La cantidad de vocales que tiene la cadena es: ", sumadevocales)

En línea

ErahUnderground

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil
Re: Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python
« Respuesta #3 en: 3 Junio 2020, 13:09 pm »

En las reglas pone que no se hace tarea de nadie y no veo tampoco código en el que se pueda corregir algo, por lo que tendrás que seguir estrujándote el coco un poco.

En cuanto a la parte de contar vocales es funcional por lo que te sirve para uno de los apartados que buscas.

Una pista: Si tenemos en cuanto que dice cadena de caracteres (y no te ponen restricción de tipos de caracteres), solo que debe terminar con un punto. ¿Qué bucle crees que deberías implementar, qué dos condiciones necesitarías y cómo crees que te podrías posicionar al final de tu cadena?

Un saludo.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda en ejercicio de cadena de caracteres en python
« Respuesta #4 en: 3 Junio 2020, 19:16 pm »

@ErahUnderground: No revivas temas tan viejos. Lee las reglas del foro (link en mi firma).

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines