elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ejercicios
| | | |-+  Array bidimensional en pascal.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Array bidimensional en pascal.  (Leído 14,058 veces)
sv51

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Array bidimensional en pascal.
« en: 21 Junio 2008, 02:28 am »

 Hola amigos, estoy metido en un problema con un array bidimensional de 3x3. Tengo que meter 9 numeros y despues mostrarlos en pantalla de la siguiente manera:

        1 2 3
        4 5 6
        7 8 9

Bueno ya pude introducir los datos pero al imprimirlos me sale asi
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Se que puede hacer asi [1][1] [1][2] etc ......... pero me gustaria hacerlo con un mientras (pascal while do) pero no me sale. ¿Alguien me puede ayudar por favor?


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Array bidimensional en pascal.
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2008, 02:51 am »

Puedes hacer uso del gotoxy  :o


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Array bidimensional en pascal.
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2008, 03:23 am »

Por favor si pudieras explicarte un poquito más te podriía ayudar...es que no entiendo bien tu cuestión.

Lo que quieres es mostrarlo uno al lado del otro??


Código
  1. writeln(array[indice1],' ',array[indice2],' ',array[indice3],' ',array[indice4],' ',array[indice5],' ',array[indice6],' ',array[indice7],' ',array[indice8],' ',array[indice9]);

Dime si te sirve, sino explica un poco...
« Última modificación: 21 Junio 2008, 03:26 am por DarK_FirefoX » En línea

GroK


Desconectado Desconectado

Mensajes: 681


...I have become comfortably numb...


Ver Perfil
Re: Array bidimensional en pascal.
« Respuesta #3 en: 21 Junio 2008, 04:42 am »

Lo normal para eso es hacer:

Código
  1. Var
  2.   Matriz : Array [1..3, 1..3] of Byte;
  3.   i, j   : Byte;
  4.  
  5. Begin
  6.  
  7.   { Aqui codigo para insertar los numeros }
  8.   { . . . }
  9.  
  10.   For i := 1 To 3 Do
  11.   Begin
  12.      For j := 1 To 3 Do
  13.         Write (Matriz[i][j], ' ');
  14.      WriteLn ();
  15.   End;
  16.  
  17. End.

Y si quieres hacerlo con While...

Código
  1. i := 1; j := 1;
  2.  
  3. While (i <= 3) Do
  4. Begin
  5.   While (j <= 3) Do
  6.   Begin
  7.      Write (Matriz[i][j], ' ');
  8.      Inc (j);
  9.   End;
  10.   WriteLn ();
  11.   Inc (i);
  12.   j := 1;
  13. End;

Saludos   
 
En línea

"I put on my Hendrix album and my son said 'Dad, who's that?' and i said 'Well son, that's God' "- Robert Plant

sv51

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Array bidimensional en pascal.
« Respuesta #4 en: 21 Junio 2008, 22:30 pm »

SOLUCIONADO

Gracias Grok, ya lo pude hacer. Tambien muchas gracias Dark FireFox y cΔssiΔnі por responder a mi pregunta.

:-D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con sentencia anidada en un array bidimensional(Solucionado)
Programación C/C++
The Last Hero 3 3,467 Último mensaje 15 Mayo 2011, 19:30 pm
por The Last Hero
Inicializar array bidimensional con palabras
Programación C/C++
folostia 5 4,390 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 16:21 pm
por folostia
Ordenar array bidimensional
Java
KaRaLLo 5 18,694 Último mensaje 1 Abril 2013, 02:36 am
por seraff
[c++][Ayuda] Constructor y destructor con array bidimensional.
Programación C/C++
anonimo12121 2 2,968 Último mensaje 28 Marzo 2012, 22:02 pm
por anonimo12121
Ayuda con Array bidimensional
Programación General
Javaniano 0 2,003 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 13:38 pm
por Javaniano
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines