elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Dudas Generales (Moderador: engel lex)
| | |-+  Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local  (Leído 591 veces)
FJDA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Ver Perfil
Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
« en: 6 Febrero 2021, 22:42 pm »

Hasta ahora se podía abrir una archivo HTML o un archivo de texto desde local con el navegador Chrome y si la la página estaba en otro idioma tenías la posibilidad de traducirla de forma automática dando al botón derecho y seleccionar "Traducir a ...", o bien si tenías activada la traducción automática se traducía sola.  Pues ahora ya no. Lo he intentado de varias maneras, abriendo en formato HTML o texto normal y nada. He comprobado que funciona y lo hace si la página está en un servidor.

Estas cosas realmente me cabrean, algo que funciona y va bien (no para ellos según parece) y lo quitan.

Probaré una cosa y es crear un servidor local a ver si funciona.

https://axarnet.es/blog/crear-servidor-local


En línea

[D]aniel


Desconectado Desconectado

Mensajes: 422



Ver Perfil
Re: Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
« Respuesta #1 en: 6 Febrero 2021, 23:08 pm »

Amigo FJDA tanto tiempo! andabas desaparecido, espero que estés bien.

Con respecto a lo que nos comentas, primera vez que lo leo, tal vez Google no quiere que usen su navegador como un traductor solamente, sinó que también sirva para navegar, puede que por ello hayan quitado esa funcionalidad en local.

Me parece que es como los servicios de páginas web, que ellos quieren que usen sus servicios mediante su página web y no por medio de bots, programas o scripts.


Saludos


En línea

EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.619



Ver Perfil
Re: Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2021, 23:52 pm »

Anda es cierto, parece que con la versión 88 además de quitar el soporte a flash han quitado la posibilidad de traducir páginas locales (file:///)  :¬¬

De todas maneras yo me he quedado con la última de las versiones 87:

https://download.filepuma.com/files/web-browsers/google-chrome-32bit-/Google_Chrome_(32bit)_v87.0.4280.141.exe
https://download.filepuma.com/files/web-browsers/google-chrome-64bit-/Google_Chrome_(64bit)_v87.0.4280.141.exe

- Esa tiene soporte a Flash y por supuesto tiene la opción de traducir páginas locales
En línea

FJDA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Ver Perfil
Re: Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2021, 00:30 am »

Amigo FJDA tanto tiempo! andabas desaparecido, espero que estés bien.

Con respecto a lo que nos comentas, primera vez que lo leo, tal vez Google no quiere que usen su navegador como un traductor solamente, sinó que también sirva para navegar, puede que por ello hayan quitado esa funcionalidad en local.

Me parece que es como los servicios de páginas web, que ellos quieren que usen sus servicios mediante su página web y no por medio de bots, programas o scripts.


Saludos
Pues estoy bien gracias.

Pues lo he comprobado he creado un servidor local (localhost) y al abrir un archivo con Chrome, que no hace falta que tenga código HTML,  ahora deja traducir de forma automática.

Así que tomen nota si necesitan traducir mucha cantidad de información de forma fácil esta es una manera.  :P


Otra forma aun más fácil, pero fácil fácil que he descubierto, se me ocurrió mientras escribía esto, es abrir una página cualquiera, www.google.com por ejemplo solo para fastidiar, pero cuanto más simple sea la página web, mejor.  

Luego haced lo siguiente:
- Clicar con le botón derecho y seleccionar 'Inspeccionar' y se abrirá un cuadro en el navegador para desarrolladores.

- Con la pestaña 'Elements' veremos el código HTML de la web, clicamos con el botón derecho del ratón y vamos dando a "Delete element" para borrar las etiquetas y su contenido de <body>...</body> y <head></head>

- Finalmente nos quedará la siguiente etiqueta y contenido (atributos):
Código
  1. <html itemscope="" itemtype="http://schema.org/WebPage" lang="es"></html>

-Clicamos en esta etiqueta y contenido con el botón derecho y seleccionamos "Edit as HTML". Antes de </html> añadimos los siguiente y clicamos en en cualquier lugar sin función o en la pestaña 'Elements' para validar el cambio:

Código
  1. <div>
  2.     <pre>
  3.         Texto
  4.          que queremos
  5.         traducir
  6.     </pre>
  7. </div>
  8.  

Entonces quedaría así:

Código
  1. <html itemscope="" itemtype="http://schema.org/WebPage" lang="es" class="translated-ltr">
  2. <div>
  3.     <pre>  
  4.         This is the text I want to translate
  5.     </pre>
  6.    </div>
  7. </html>
  8.  

Y ahí tenemos nuestro traductor. Que podemos usar permanentemente hasta que cerremos el navegador.

Automáticamente el navegador reconstruirá el código HTML con su <head> y <body>  dejándolo de esta manera.

Código
  1.  
  2. <html itemscope="" itemtype="http://schema.org/WebPage" lang="auto" class=""><head></head><body><div>
  3.     <pre>
  4.             This is the text I want to translate
  5.     </pre>
  6.    </div>
  7. </body></html>
  8.  


Cuando le demos a traducir o se traduzca automáticamente el navegador añadirá etiquetas relacionadas con la traducción. Si queremos añadir más traducciones desde el modo desarrollador buscamos nuestra etiqueta <div>, damos a "Edit as HTML" y añadimos el nuevo texto que queremos traducir.  ;)

¿Que hará ahora Google quitar el modo desarrollador?¿Detectar un servidor local?   :laugh:

« Última modificación: 7 Febrero 2021, 00:44 am por FJDA » En línea

EdePC
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.619



Ver Perfil
Re: Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
« Respuesta #4 en: 7 Febrero 2021, 01:02 am »

mmm... pero el traductor siempre requiere Internet, no sería más fácil ir a google translate: https://translate.google.com/ si ahí le pones la url de una página web también la traduce, lo mismo si pegas el texto directamente:

https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=es&u=https://example.com
En línea

FJDA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Ver Perfil
Re: Google Chrome ya no deja traducir de forma automática webs o texto desde local
« Respuesta #5 en: 7 Febrero 2021, 01:15 am »

mmm... pero el traductor siempre requiere Internet, no sería más fácil ir a google translate: https://translate.google.com/ si ahí le pones la url de una página web también la traduce, lo mismo si pegas el texto directamente:

https://translate.google.com/translate?sl=auto&tl=es&u=https://example.com


ya pero el objetivo en mi caso sería por ejemplo traducir un libro PDF completo de 200 páginas por ejemplo  (por medio de copias y pegas). Conservando la estructura y forma del texto, una página web no hace falta porque eso sí que funciona cuando la web procede de un servidor.

Haz la prueba y veras, copia una página  cualquiera de un libro y cuando lo pegues en https://translate.google.com/  te lo descompone, le quita el formato. Porque el texto no cabe y se producen muchos saltos de línea.

translate.google.com está pensado más para textos cortos, frases o palabras.



:xD
Madre mía, no tenía ni idea porque no se si estaba antes o no. pero translate.google.com tiene un botón que pones "Documentos" y te abre el traductor de la siguiente manera https://translate.google.com/?hl=es&sl=auto&tl=es&op=docs

Ahí le das a Explorar ordenador y traduce el documento.Lo malo es que tarda una eternidad. Pero se puede crear un archivo para ir traduciendo página por pagina o por capítulos.

Acepta todos estos formatos de archivo:
Código:
Sube un archivo .doc, .docx, .odf, .pdf, .ppt, .pptx, .ps, .rtf, .txt, .xls o .xlsx

Pues no tenía ni idea. :-\






« Última modificación: 7 Febrero 2021, 01:44 am por FJDA » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines