elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Dudas Generales (Moderador: engel lex)
| | |-+  Excel - Funcion SI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Excel - Funcion SI  (Leído 3,671 veces)
MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #10 en: 6 Septiembre 2021, 23:16 pm »


Lo curioso es cuando tiene que devolver "" no da error.
EL error lo da asi: ###


Error de formato, quizás?


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #11 en: 6 Septiembre 2021, 23:17 pm »


¿Qué solución sugieres?


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #12 en: 6 Septiembre 2021, 23:22 pm »

Podrías probar en poner todas las celdas involucradas en formato texto (o numérico, pero cambia "" por 0). Puede que eso solucione el error.

Sinó podrías dar un poco de info para recrear la plantilla que tienes y poder reproducir el error per-se (con un copy-paste creo que bastaría).

Es raro porque en mi prueba (rápida) no arrojó errores, excepto lo del punto y coma.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #13 en: 6 Septiembre 2021, 23:27 pm »



Lo del punto y como es porque uilizo libreoffice calc.
Si la fórmula es correcta (como parece) el problema vendrá de dios sabe donde...
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.817



Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #14 en: 7 Septiembre 2021, 00:19 am »

A mi me está funcionando bien al parecer:



- El último 1 es un 1 como texto ('1)

La única manera de obtener ### en mi caso fue que la celda AH1 tenga un valor numérico grande y la celda A1 es muy delgada para mostrarla completa, basta con ampliar un poco la columna A para que se vea todo. También puede ser que tengas algún formato condicional en las celdas destino
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #15 en: 7 Septiembre 2021, 00:20 am »

Hice pruebas en 7.2.0 y usando esta función:

Citar
=IF(AND(K5=1,V5=1),AH5,"")

Me da el valor de AH5 si K5 y V5 no son 1. Sinó da "".

Creo que los tiros vienen por el lado de usar las funciones traducidas... Prueba con los nombres de función de Inglés.

Saludos!

EDIT: Olvidé poner que si uso SI e Y me tira el error #NAME?
« Última modificación: 7 Septiembre 2021, 00:22 am por MCKSys Argentina » En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #16 en: 7 Septiembre 2021, 00:38 am »

Con las funciones en ingles da error #NAME?

AH5 es 0,2805147312 pero si lo cambio por un sólo dígito estoy igual.
Todo (en teoría) está bien.

Empiezo a pensar que todo viene de la instalación del paquete de idioma que hice hace poco...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

He desinstalado Libreoffice e instalado Openoffice.
Si no desinstalaba primero Libreoffice no podía instalar Openoffice; no entiendo porque en Windows puedo instalar ambos y en Xubuntu no.
Los problemas persisten y mi paciencia empieza a agotarse.
« Última modificación: 7 Septiembre 2021, 01:03 am por B€T€B€ » En línea

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #17 en: 5 Noviembre 2021, 01:37 am »


Ya se que soy muy pesado...

Quiero contar en el intervalo C2:U20 las celdas que continen un número >0 y la vez par.

CONTAR.SI.CONJUNTO(C2:U20;">0";C2:U20;"RESIDUO(C2:U20);2=0")

¿Qué es lo que hago mal?
En línea

fzp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #18 en: 5 Noviembre 2021, 13:22 pm »

Creo que en LibreOffice Calc (y me parece que en OpenOffice Calc es lo mismo) la función "RESIDUO" opera sobre dos argumentos, que pueden ser dos números, dos celdas, o un número y una celda (o celda y número). No funciona sobre rangos.

EDITO:
Ten en cuenta que los restos de dividir las celdas de un rango por un número serán diferentes, en general, y sin embargo una función no puede devolver más que un valor.

Se me ocurren otras formas de conseguir lo que quieres. Una con macros. Escribes una rutina que lea una por una las celdas del rango C2:U20, aplique a cada una de ellas la doble condición y cuando la cumplan acumule sobre una variable; y al final pase el valor de la variable a otra celda de la hoja.

O bien, si solo quieres emplear recursos de la hoja, sin macros, que crees un rango homólogo al C2:U20 en otra parte de la hoja. Cada celda de este nuevo rango le pones una función "SI" con la doble de condición de que la celda homóloga (del rango C2:U2) sea >0 y RESIDUO de celda/2 = 0 (o directamente empleando la función ESPAR), y si se cumple pones la celda a 1 y si no a 0. De este modo tienes las celdas de este segundo rango homólogo al primero a 0 o 1, según cumplan la doble condición las celdas del primer rango. Ahora aplicas el CONTAR.SI.CONJUNTO a las celdas de este segundo rango homólogo con la condición =1, y te dará el conteo de las celdas del primer rango que cumplen la doble condición.
« Última modificación: 5 Noviembre 2021, 14:17 pm por fzp » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #19 en: 5 Noviembre 2021, 15:52 pm »

Ya se que soy muy pesado...

Quiero contar en el intervalo C2:U20 las celdas que continen un número >0 y la vez par.

CONTAR.SI.CONJUNTO(C2:U20;">0";C2:U20;"RESIDUO(C2:U20);2=0")

¿Qué es lo que hago mal?

En EXCEL 365 (Inglés):

Código:
=SUMPRODUCT(--(MOD(C2:U20;2)=0)*(IF(C2:U20>0;1;0)))

En mis pruebas rápidas, cuenta los pares mayores que cero.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion en visual basic.ayuda para importar de excel a excel
Programación Visual Basic
Railil 2 3,522 Último mensaje 20 Junio 2006, 16:08 pm
por Railil
Problema con funcion para importar excel
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 4 3,619 Último mensaje 6 Mayo 2010, 23:56 pm
por diego_lp
Funcion SI-aninada en Excel
Foro Libre
[u]nsigned 4 1,661 Último mensaje 28 Enero 2012, 20:14 pm
por [u]nsigned
Función SI - Excel
Software
B€T€B€ 6 400 Último mensaje 13 Mayo 2019, 22:39 pm
por B€T€B€
Pasar codigo de c++ a formula/funcion de excel
Programación C/C++
Beginner Web 3 916 Último mensaje 12 Septiembre 2019, 05:37 am
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines