elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Foros Generales
| |-+  Dudas Generales (Moderador: engel lex)
| | |-+  Excel - Funcion SI
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Excel - Funcion SI  (Leído 3,594 veces)
B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Excel - Funcion SI
« en: 3 Marzo 2021, 22:20 pm »



Buenas Noches.

Me estoy peleando con una función en Excel.

SI(Y(I6>0;B6=2);((1/I6)-0,011);"")

Si (a la vez) I6 es mayor que que cero y B6 es igual a 2, divide 1 entre I6 y le resta 0,011

Lo que quiero es hacer lo mismo si B6 es un número par o en su defecto (2, 4 ,6 y 8)
Alguna sugerencia.











En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.884


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2021, 22:41 pm »

Un test de par o impar, es usar 'mod 2' y más veloz 'and 1'...

EsImpar = (B6 and 1)  ' impar =1, par=0


En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2021, 22:48 pm »

Para hacer lo que pìdes usando las mismas celdas:

Código:
=IF(AND(MOD(B6,2)=0,B6<>0),((1/I6)-0.011),0)

Eso calcula el resto entre B6 y 2 y lo compara con 0. Si el resto es cero, entonces B6 es par.
Además verifica que B6 no sea 0 (lo que puedes cambiar para que compare con lo que quieras, Es sólo un ejemplo)

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2021, 23:21 pm »

En Openoffice

=SI(Y(I6>0;RESIDUO(B6;2)=0;B6<>0);((1/I6)-0,011);"")


Gracias MCKSys Argentina

-----------------------------------------------------------------

Otra duda.

SI(Y(Q6<>0;Q7<>0);Q6+Q7+Q8;"")

¿Alguna forma de automatizar la suma de la serie de celdas?


« Última modificación: 4 Marzo 2021, 22:55 pm por B€T€B€ » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2021, 02:09 am »


Otra duda.

SI(Y(Q6<>0;Q7<>0);Q6+Q7+Q8;"")

¿Alguna forma de automatizar la suma de la serie de celdas?

Hola!

Lo anterior, en Excel:

Código:
=IF(AND(Q6<>0,Q7<>0),SUM(Q6:Q8),0)

SUM realiza la sumatoria de las celdas indicadas por el rango A:B (A = celda inicio y B = celda final, inclusive).

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #5 en: 5 Septiembre 2021, 22:27 pm »

Hola de nuevo.


SI(Y(K5=1;V5=1);AH5;"")

Cuando K5 y V5 no son 1 funciona bien, pero cuando lo son da error...
Trabajo con Libreoffice, pero no lo entiendo.
« Última modificación: 5 Septiembre 2021, 23:01 pm por B€T€B€ » En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #6 en: 6 Septiembre 2021, 17:24 pm »

SI(Y(K5=1;V5=1);AH5;"")

Qué es AH5? Creo que ahí tienes el error.. no?

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #7 en: 6 Septiembre 2021, 21:53 pm »



Si el es verdadero tendria que devolver el valor de AH5.
¿Por qué no lo hace?   :huh: :huh: :huh: :huh:
 
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.020


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #8 en: 6 Septiembre 2021, 23:06 pm »

En mi excel me lo resuelve bien, aunque no se usa ";" sinó "," para separar params:

Citar
IF(AND(K5=1,V5=1),AH5,"")

Quizás sea por eso?

Saludos!

PD: Mi pregunta de AH5 fue porque no pensé que tenía valores en esa columna.
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

B€T€B€


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.318


"A Dios lo que es de Dios; y al César lo que es.."


Ver Perfil
Re: Excel - Funcion SI
« Respuesta #9 en: 6 Septiembre 2021, 23:15 pm »



Lo curioso es cuando tiene que devolver "" no da error.
EL error lo da asi: ###
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
programacion en visual basic.ayuda para importar de excel a excel
Programación Visual Basic
Railil 2 3,518 Último mensaje 20 Junio 2006, 16:08 pm
por Railil
Problema con funcion para importar excel
.NET (C#, VB.NET, ASP)
diego_lp 4 3,618 Último mensaje 6 Mayo 2010, 23:56 pm
por diego_lp
Funcion SI-aninada en Excel
Foro Libre
[u]nsigned 4 1,656 Último mensaje 28 Enero 2012, 20:14 pm
por [u]nsigned
Función SI - Excel
Software
B€T€B€ 6 398 Último mensaje 13 Mayo 2019, 22:39 pm
por B€T€B€
Pasar codigo de c++ a formula/funcion de excel
Programación C/C++
Beginner Web 3 909 Último mensaje 12 Septiembre 2019, 05:37 am
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines