elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Select dependientes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Select dependientes  (Leído 1,808 veces)
Ethgar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Select dependientes
« en: 3 Octubre 2014, 18:11 pm »

Que tal, buenos días,pues aquí con la siguiente duda;
tengo dos tablas las cuales las relaciono por su id ,las tablas son las siguientes;

tabla area
id_area  |  nom_area
1              AREA_A
2              AREA_B
3              AREA_C

tabla departamentos
id_departamento    |    no_departamento     |   area_dependiente
1                                A-1                                    1
2                                A-2                                    1
3                                B-1                                    2
4                                B-2                                    2
5                                B-3                                    2
6                                C-1                                    3
7                                C-2                                    3
8                                C-3                                    3
9                                C-4                                    3

tengo un select para seleccionar un area dela tabla area y lo que necesito es hacer que al seleccionar AREA_A en el segundo select solo aparezcan los departamentos A-1,A-2 Y A-3 O AL SELECCIONAR AREA_B aparezcan en elsegundo selectlos departamentos correspondientes a esa area, para que los departamentos dependan a cierta área se identifican por medio del campo area_dependiente de la tabla departamentos.  lo quisiera lograr con solo javascript y no utilizar jquery ya que apenas conozco lo básico de javascript, espero alguien pueda ayudarme , saludos y gracias!!!


En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Re: Select dependientes
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2014, 08:16 am »

Buenas, si estan relacionadas bastaria con un idArea como clave foranea en departamento y vendría  a ser:

Select * FROM tDepartamentos where idArea = 'el idArea del primer select'

Salu2


En línea

JorgeEMX
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.615



Ver Perfil WWW
Re: Select dependientes
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2014, 04:50 am »

Usa un join.

Código
  1. SELECT * FROM tAreas
  2. INNER JOIN tDepartamentos ON tAreas.id_area  = tDepartamentos.area_dependiente
  3. WHERE tAreas.id_area = 2;

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Licencia de dependientes [Consulta]
Programación Visual Basic
Deeo Raiser 0 1,468 Último mensaje 17 Septiembre 2012, 03:57 am
por Deeo Raiser
Problema con menus dependientes
PHP
carlosuc99 1 1,840 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 22:44 pm
por carlosuc99
[TUTE] Clase para generar automaticamente select(combos) dependientes multinivel
Desarrollo Web
Graphixx 0 3,092 Último mensaje 28 Diciembre 2012, 23:37 pm
por Graphixx
ayuda con combobox dependientes
Desarrollo Web
landerzx 2 2,336 Último mensaje 17 Abril 2015, 12:27 pm
por anosh
Combobox dependientes
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SilverLycan68 1 2,551 Último mensaje 5 Mayo 2018, 06:37 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines