elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Resuelto] Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Resuelto] Mi servidor PHP no se conecta con MySQL  (Leído 20,217 veces)
Antonio_1987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
[Resuelto] Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« en: 12 Octubre 2015, 08:07 am »

Hola con todos, ¿cómo les va? Fíjense, estoy probando un pequeño sistema de Intranet, pero en el momento de hacer la conexión en PHP no logro llegar a la BD en MySQL, la página se queda cargando eternamente y se agota el tiempo de espera. La cadena de conexión es una común del tipo:

$ConexionBD = mysqli_connect("$host","$usu","$pass", "$bd");

El problema debe estar en que estoy usando AppServer, la versión 2.5.10; pero sólo instalé de ella el Apache y el PHP. Pasa que ya tengo el MySQL (una versión actual), con mi BD trabajando con el Workbench instalado y todo eso, y no quiero desinstalar esa versión y trabajar con la antigua que me trae el AppServer. Pensé que no iba a haber dificultades instalando sólo Apache y PHP, pero parece que simplemente no se logran comunicar con mi motor MySQL.

Espero me puedan ayudar, talvez diciéndome qué archivos debería configurar para arreglar ese lío, o si doy mi brazo a torcer e instalo el AppServer completo nada más (sólo que esta BD es muy importante así que preferiría no mover nada ni trabajarla con otra versión). Gracias.


« Última modificación: 17 Octubre 2015, 10:56 am por #!drvy » En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #1 en: 12 Octubre 2015, 12:20 pm »

Nose mucho php pero http://php.net/manual/es/mysqli.error.php


En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #2 en: 12 Octubre 2015, 17:32 pm »

Verifica que el Servicio de Apache esté iniciado.


Revisa en el httpd.conf que Apache esté escuchando el puerto 80 (en caso de haber dejado ese puerto)



y el nombre y puerto del Servidor


Comprueba en el Monitor de recursos mediante el PID que el puerto 80 es usado únicamente por la imagen httpd.exe





Si todo está en orden deberías poder ver la página de inicio de Appserv



Prueba y comenta cualquier duda.
En línea

Antonio_1987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #3 en: 12 Octubre 2015, 19:32 pm »

Hola, gracias por contestar. :) Pues sí, sí puedo ver la página de inicio de AppServer, de hecho mi sistema está funcionando, el navegador abre mis páginas PHP por el puerto 8080 y todo lo demás. El detalle está cuando tiene que hacer consultas a la BD, la página no se conecta nunca y se agota el tiempo de espera, como narré. ¿Una idea de dónde estaría la falla? :/ Saludos y gracias.
En línea

dRak0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


Ver Perfil WWW
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #4 en: 12 Octubre 2015, 20:00 pm »

EDIT:Mejor usa mysqli_connect_error() , http://php.net/manual/es/mysqli.connect-error.php
« Última modificación: 12 Octubre 2015, 20:04 pm por L0RdP3I » En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #5 en: 12 Octubre 2015, 20:11 pm »

Estás ejecutando alguna consulta que posiblemente devuelva muchos registros?.
El Servicio de MySQL lo tienes iniciado?
Los datos de conexión son los correctos?
Si realizas solo la conexión tienes el mismo problema?.

Código
  1. <?php
  2. $enlace = mysqli_connect("servidor", "usuario", "contrasena", "base_datos");
  3.  
  4. if (!$enlace) {
  5.    echo "Error: No se pudo conectar a MySQL." . PHP_EOL;
  6.    echo "errno de depuracion: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
  7.    echo "error de depuracion: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
  8.    exit;
  9. }else {
  10. echo "Exito: Se realizo una conexion apropiada a MySQL! La base de datos mi_bd es genial." . PHP_EOL;
  11. echo "Informacion del host: " . mysqli_get_host_info($enlace) . PHP_EOL;
  12. }
  13.  
  14. mysqli_close($enlace);
  15. ?>
  16.  
http://php.net/manual/es/function.mysqli-connect.php
En línea

Antonio_1987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #6 en: 13 Octubre 2015, 08:14 am »

Hola, amigos, qué tal.

A ver, probé sólo con el archivo que me mandaste, 0roch1, dándole mis parámetros de conexión. Cuando coloco "localhost" como nombre de host, me sale este error:

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (HY000/2002): Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder. in C:\AppServ\www\Otros\FEDCUT\conect.php on line 2

(Línea 2 es la que contiene los parámetros de conexión: $enlace = mysqli_connect(....) )

En cambio, si coloco la dirección "127.0.0.1", aparece lo siguiente:

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\XXXXXXXXXX\conect.php on line 2
Error: No se pudo conectar a MySQL. errno de depuracion: 1045 error de depuracion: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


¿Alguna idea de dónde debería reconfigurar las cosas para que no me tome una password "YES" sino la que yo le estoy poniendo en los parámetros? Porque parece que por ahí está viniendo el problema... Espero me puedan guiar, muchachos. Gracias.   :)
« Última modificación: 13 Octubre 2015, 08:26 am por Antonio_1987 » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #7 en: 13 Octubre 2015, 16:07 pm »

Hola, amigos, qué tal.

A ver, probé sólo con el archivo que me mandaste, 0roch1, dándole mis parámetros de conexión. Cuando coloco "localhost" como nombre de host, me sale este error:

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (HY000/2002): Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder. in C:\AppServ\www\Otros\FEDCUT\conect.php on line 2

(Línea 2 es la que contiene los parámetros de conexión: $enlace = mysqli_connect(....) )

En cambio, si coloco la dirección "127.0.0.1", aparece lo siguiente:

Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\AppServ\XXXXXXXXXX\conect.php on line 2
Error: No se pudo conectar a MySQL. errno de depuracion: 1045 error de depuracion: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)


¿Alguna idea de dónde debería reconfigurar las cosas para que no me tome una password "YES" sino la que yo le estoy poniendo en los parámetros? Porque parece que por ahí está viniendo el problema... Espero me puedan guiar, muchachos. Gracias.   :)

Simplemente te está diciendo que estas usando una contraseña, no que la contraseña sea 'YES'. El login parece que esta mal (tu usuario es root? La password es correcta?)
En línea

Antonio_1987

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #8 en: 13 Octubre 2015, 19:59 pm »

Ya modifiqué la contraseña del root, la cotejé y esta vez sí se pudo conectar, apareciéndome el mensaje de Éxito que configuraste, Minusfor. Muchas gracias. ;) Para dar el tema por solucionado, sólo una cosita más: ¿Por qué la diferencia de "Tiempo de espera agotado" cuando usaba el Localhost en vez de "127.0.0.1"?
Muchas gracias, un saludo.
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Mi servidor PHP no se conecta con MySQL
« Respuesta #9 en: 13 Octubre 2015, 20:21 pm »

Ya modifiqué la contraseña del root, la cotejé y esta vez sí se pudo conectar, apareciéndome el mensaje de Éxito que configuraste, Minusfor. Muchas gracias. ;) Para dar el tema por solucionado, sólo una cosita más: ¿Por qué la diferencia de "Tiempo de espera agotado" cuando usaba el Localhost en vez de "127.0.0.1"?
Muchas gracias, un saludo.

Debería funcionar, quizás lo escribiste mal. Si no debe ser alguna configuración de resolución de dominios de PHP o algo esta mal con tu SO.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por que no se me conecta a MySQL
PHP
Jess_Kapria 7 7,264 Último mensaje 25 Diciembre 2006, 17:57 pm
por Jess_Kapria
Su version de Librería PHP MySQL 5.0.51a es distinta de... Servidor MySQL 6.0.5
PHP
SpiderNet 2 12,754 Último mensaje 30 Julio 2008, 03:32 am
por SpiderNet
C + MySQL, traspaso de variables a un query de MySQL en C. [Resuelto]
Programación C/C++
GisiNA 8 5,611 Último mensaje 9 Febrero 2014, 11:54 am
por GisiNA
jar no conecta a mysql
Java
paola_24 8 5,642 Último mensaje 19 Abril 2022, 02:31 am
por wandypi13
APP no se conecta con el servidor
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
Mr.Byte 1 275 Último mensaje 8 Marzo 2024, 01:30 am
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines