elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  reemplazo de textos con javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: reemplazo de textos con javascript?  (Leído 2,079 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
reemplazo de textos con javascript?
« en: 17 Octubre 2013, 17:04 pm »

Hola a todos, estoy haciendo un código en javascript para traducir una página personal con un diccionario de palabras (no vale usar traductor de google) y todo funciona de lujo, está hecho en jQuery pero tengo un pequeño problema:

Traducir esto es fácil:

Código:
<span>Hola</span>

De la siguiente manera:

Código:
objeto = $('span'); objeto.text('Helo');

El problema viene cuando los textos están entremedio de otros controles, por ejemplo:

Código:
<div>Nombre: <input type="text" /></div>

Porque si le doy un .text() al div voy a eliminar el input de tipo HTML y si le hago un reemplazo solo al texto con .html().replace() voy a sobreescribir el input y probablemente pierda todos sus eventos del DOM.

La única solución que encuentro por ahora es hacer el reemplazo de todo, control y texto y tomar todos los eventos asociados a cada control y despues establecerlos nuevamente, el problema es que en ese momento puede que algún evento se gatille sin querer como por ejemplo un onload de una imagen.

A alguien se le ocurre alguna idea?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: reemplazo de textos con javascript?
« Respuesta #1 en: 18 Octubre 2013, 01:38 am »

Yo hace algun tiempo me hice un "diccionario" basico.

Código
  1. $(function(){
  2.   var diccionario = {'Hola':'Hello','Mundo':'World','Que tal':'How are you'};
  3.  
  4.   $('body *').each(function(){
  5.      // Conseguir el nodo.
  6.      var nodo = this.firstChild;
  7.      var viejos = [];
  8.  
  9.      // Solo reemplazar si se trata de nodos de texto.
  10.      if(nodo!==null && nodo.nodeType===3){
  11.         // Obtener valor actual.
  12.         var valor = nodo.nodeValue;
  13.         // Por cada palabra en el diccionario...
  14.         for(var palabra in diccionario){
  15.            // Si nuevo valor ya esta definido.. ya hemos hecho reemplazos antes.
  16.            if(nuevo_valor!==undefined){valor=nuevo_valor;}
  17.            // Reemplazar palabra/s.
  18.            var nuevo_valor = valor.replace(palabra,diccionario[palabra]);
  19.         }
  20.         // Reemplazar realmente.
  21.         $(nodo).before(nuevo_valor);
  22.         // Poner viejos nodos en lista de eliminacion
  23.         viejos.push(nodo);
  24.      }
  25.      // Eliminar nodos innecesarios.
  26.      viejos.length && $(viejos).remove();
  27.   });
  28. });

Incialmente.
Código
  1. <div>Hola</div><div><div><ul><li>Hola Mundo</li></div></div>
  2. <span>Mundo <input type="text" value="Hola" />.</span>
  3. <input type="button" value="Hola" />
  4. <div>Que tal</div>
  5. </body>

Al ejecutarse.
Código
  1.        <div>Hello</div><div><div><ul><li>Hello World</li></ul></div></div>
  2. <span>World <input type="text" value="Hola">.</span>
  3. <input type="button" value="Hola">
  4. <div>How are you</div>
  5. </body>

Tenia algún que otro bug... creo que no pillaba los elementos directos.. pj: Asi: <body>Hola</body>, no actuaria.. y algo mas pero no me acuerdo xD.

Espero que te sirva.

Saludos


« Última modificación: 18 Octubre 2013, 01:44 am por @drvymonkey » En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: reemplazo de textos con javascript?
« Respuesta #2 en: 18 Octubre 2013, 09:43 am »

Has prbado ha designar un "id" para los elementos problemáticos?

Código
  1. <input id="textoacambiar" type="text" />

Y después ya

Código
  1. $('#textoacambiar').text() ...


No lo he probado. Mira a ver si te sirve.
Un saludo.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: reemplazo de textos con javascript?
« Respuesta #3 en: 24 Octubre 2013, 16:12 pm »

Hola gracias :) ya lo he solucionado... el tema es que no puedo usar los ids de los objetos porque no tengo acceso para modificarlos, solo tengo acceso desde javascript.

Lo solucioné obteniendo los eventos de cada objeto y luego reescribirlos pegandoles nuevamente los mismos eventos :p

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con reemplazo integrado
Electrónica
juanxx 2 3,138 Último mensaje 27 Mayo 2007, 01:32 am
por GrTk
Como reemplazo archivo
Programación Visual Basic
shadow.darknesses 2 1,942 Último mensaje 24 Enero 2007, 06:29 am
por shadow.darknesses
Reemplazo de Milw0rm ?
Hacking
EvilGoblin 1 3,971 Último mensaje 15 Diciembre 2009, 16:49 pm
por kamsky
Reemplazo de Memoria
Windows
mhoker 2 3,093 Último mensaje 13 Diciembre 2010, 07:00 am
por Randomize
Batería de reemplazo
Electrónica
jota93 0 2,568 Último mensaje 10 Abril 2013, 18:38 pm
por jota93
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines