elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Programacion web en Linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programacion web en Linux  (Leído 3,398 veces)
Hackmundy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Programacion web en Linux
« en: 19 Diciembre 2012, 15:44 pm »

Hola a todos, disculpen no se si este en la sección correcta si no es haci pido que un moderador lo cambie.
Bueno me quiero iniciar en la programacion web y mi duda es la siguiente:

1.- Que programas uso para programar php sql javascript asp, etc en linux
2.- uso bluefish para practicar html pero con ese se puede php porque al ejecutarlo no me funciona ya que necesito un apache, me gustaria saber si hay un programa que venga incluido apache mysqladmin, etc..

Espero no incomodar, y disculpen mi duda novata..

Saludos..


En línea

Un hacker Sabe de La materia
Un Lamer Cree Saberlo
Y yo solo aprendo.

Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Programacion web en Linux
« Respuesta #1 en: 19 Diciembre 2012, 16:07 pm »

Netbeans es un IDE perfecto para PHP. Ademas puedes usar SublimeText2 como editor normal.

Para lo de PHP,Apache,Mysql busca algun LAMP... pero te aseguro que es demasiado fácil instalarlos por separado... y por mi parte creo que mucho mejor también.


Saludos


En línea

Hackmundy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Programacion web en Linux
« Respuesta #2 en: 19 Diciembre 2012, 16:27 pm »

Netbeans es un IDE perfecto para PHP. Ademas puedes usar SublimeText2 como editor normal.

Para lo de PHP,Apache,Mysql busca algun LAMP... pero te aseguro que es demasiado fácil instalarlos por separado... y por mi parte creo que mucho mejor también.


Saludos

Gracias por responder, si tengo Netbeans pensaba que solo era para c /c++ java etc, nunca pense que era para php, bueno respecto a lo de apache e buscado un tuto donde se instalada muchas cosas no es como windows que en una sola todo viene pero no se si sea ese te paso el link:

http://www.regoremor.com/plataformas/linux/instalacion-de-apache2-con-php5-y-mysql-en-debian-squeeze/

esos instalo es necesario instalar sql server..

saludos
En línea

Un hacker Sabe de La materia
Un Lamer Cree Saberlo
Y yo solo aprendo.

Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Programacion web en Linux
« Respuesta #3 en: 19 Diciembre 2012, 17:26 pm »

Si, también sirve para PHP. De hecho es de los mejores IDE's que hay para este lenguaje xD
http://netbeans.org/downloads/index.html

Citar
ueno respecto a lo de apache e buscado un tuto donde se instalada muchas cosas no es como windows que en una sola todo viene pero no se si sea ese te paso el link:

En windows también se instalan muchas cosas. Lo que pasa es que hay mas WAMP's que lo compilan todo y así solo tienes que dar click en "siguiente siguiente siguiente" xD

Si te pones a instalar 1 por 1 en GNU/Linux resulta mucho mas fácil que en Windows.
De todos modos si no te quieres complicar instala el XAMPP de Apache Friends que ya lo trae todo.

http://www.apachefriends.org/es/xampp.html

Saludos
En línea

Hackmundy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Programacion web en Linux
« Respuesta #4 en: 20 Diciembre 2012, 01:51 am »

Si, también sirve para PHP. De hecho es de los mejores IDE's que hay para este lenguaje xD
http://netbeans.org/downloads/index.html

En windows también se instalan muchas cosas. Lo que pasa es que hay mas WAMP's que lo compilan todo y así solo tienes que dar click en "siguiente siguiente siguiente" xD

Si te pones a instalar 1 por 1 en GNU/Linux resulta mucho mas fácil que en Windows.
De todos modos si no te quieres complicar instala el XAMPP de Apache Friends que ya lo trae todo.

http://www.apachefriends.org/es/xampp.html

Saludos

Si gracias, ya estoy instalando uno por uno pero no puedo instalar mysql server ni cliente pero ya vere como le hago...
Gracias por todo

Saludos..
En línea

Un hacker Sabe de La materia
Un Lamer Cree Saberlo
Y yo solo aprendo.

Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.
shellb_c0de

Desconectado Desconectado

Mensajes: 99


el software es como el sexo, mejor cuando es libre


Ver Perfil
Re: Programacion web en Linux
« Respuesta #5 en: 22 Diciembre 2012, 03:24 am »

tienes que instalar lamp, en un solo comando instalas los tres de una php mysql, phpmyadmin,   editores, Emacs, Vim, SublimeText 2.0 o dreamweaver
En línea

“Tu vida solo es la suma del resto de una ecuación no balanceada, connatural a la programación de Matrix. Eres el producto eventual de una anomalía, que no se ha logrado suprimir de esta armonía de precisión matemática. Aunque sigues siendo una incomodidad que evito con frecuencia, es previsible y no escapa a unas medidas de control que te han conducido inexorablemente aquí.
Hackmundy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14


Ver Perfil
Re: Programacion web en Linux
« Respuesta #6 en: 22 Diciembre 2012, 04:42 am »

tienes que instalar lamp, en un solo comando instalas los tres de una php mysql, phpmyadmin,   editores, Emacs, Vim, SublimeText 2.0 o dreamweaver

Gracias lo tomare en cuenta
saludos...
En línea

Un hacker Sabe de La materia
Un Lamer Cree Saberlo
Y yo solo aprendo.

Para seguir la trayectoria: mira al maestro, sigue al maestro, camina junto con el maestro, mira a través del maestro, conviértete en el maestro.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programacion en linux
GNU/Linux
Hadess_inf 3 3,408 Último mensaje 10 Septiembre 2010, 02:11 am
por leogtz
Programacion API linux « 1 2 »
Programación C/C++
Oblivi0n 13 9,572 Último mensaje 6 Marzo 2014, 21:45 pm
por joe2011
Berkeley BD - Programación Linux
GNU/Linux
joe2011 6 3,447 Último mensaje 6 Marzo 2014, 21:46 pm
por joe2011
Programación en Linux
GNU/Linux
okik 5 2,572 Último mensaje 22 Junio 2016, 14:45 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines