elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Problema html5
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema html5  (Leído 2,706 veces)
El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Problema html5
« en: 17 Agosto 2011, 00:00 am »

Hola gente, vereis, es la primera página web que hago, sin embargo tengo bastante idea sobre la teoria, como usarlo, sintaxis, etc etc.
He querido hacer la web en html5, por ahora solo llevo el principio, casi nada, ni imagenes ni nada, solo el posicionamiento de cada cosa, pero estoy teniendo bastantes problemas y me gustaria que le echarais un ojo :)
Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2.    <head>
  3.        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
  4.        <title>e-links</title>
  5.        <link rel="shortcut icon" href="favicon.jpg"/>
  6.        <link rel="stylesheet" href="style.css" media="screen" type="text/css"/>
  7.    </head>
  8.    <body>
  9.        <header id="cabecera">
  10.            <h1>e-links</h1>
  11.            <h2>Comparte tus links y gana dinero</h2>
  12.        </header>
  13.        <nav>
  14.            <ul>
  15.                <li><a href="#">Inicio</a></li>
  16.                <li><a href="#">Registrate</a></li>
  17.                <li><a href="#">¿Quienes somos?</a></li>
  18.                <li><a href="#">Logueate</a></li>
  19.            </ul>
  20.        </nav>
  21.        <div id="principal">
  22.            <section id="intro">
  23.                <div id="papel">
  24.                    <!-- Imagen -->
  25.                    <img src="post-it.png"></img>
  26.                </div>
  27.                <div>
  28.                    <header>
  29.                        <p>Comparte</p>
  30.                    </header>
  31.                    <div id="drop-zone">
  32.                        <script>
  33.                            var dropzone = document.querySelector('#drop-zone');
  34.  
  35.                            dropzone.addEventListener('dragover', function(event){
  36.                                if(event.preventDefault) event.preventDefault();
  37.                                event.dataTransfer.dropEffect = 'copy';
  38.                                return false;
  39.                            }, false);
  40.  
  41.                            dropzone.addEventListener('drop', function(event){
  42.                                if(event.preventDefault) event.preventDefault();
  43.  
  44.                                this.innerHTML = '';
  45.                                if(event.dataTransfer.getData('text')){
  46.                                    this.innerHTML = event.dataTransfer.getData('text');
  47.                                }else if (event.dataTransfer.getData('text/plain')){
  48.                                    this.innerHTML = event.dataTransfer.getData('text/plain');
  49.                                }
  50.  
  51.                                return false;
  52.                            }, false);
  53.                        </script>
  54.                    </div>
  55.                </div>
  56.            </section>
  57.            <section>
  58.                <header>
  59.                    <p>¿Como funciona?</p>
  60.                </header>
  61.                    <video controls="true" loop="false" onended="this.stop()">
  62.                        <source src="http://studio.html5rocks.com/samples/video-cube/Chrome_ImF.ogv" type='video/ogg; codecs="theora, vorbis"'></source>
  63.                    </video>
  64.            </section>
  65.            <section>
  66.                <header>
  67.                    <p>Comentarios</p>
  68.                </header>
  69.                <!-- Tabla con comentarios -->
  70.            </section>
  71.        </div>
  72.        <footer>
  73.            <ul>
  74.                <li><small><a href="#">¿Quienes somos?</a></small></li>
  75.                <li><small><a href="#">Política de privacidad</a></small></li>
  76.                <li><small><a href="#">Como ganar dinero</a></small></li>
  77.            </ul>
  78.        </footer>
  79.    </body>
  80. </html>
  81.  
Código
  1. div{
  2.    border: solid red 2px;
  3. }
  4. /*-------
  5. -----*/
  6. * {
  7.    margin: 0;
  8.    padding: 0;
  9. }
  10.  
  11. section, aside, header, footer, nav, article {
  12.    display: block;
  13. }
  14.  
  15. body{
  16.    background: white;
  17. }
  18. /*----------
  19. --> Header
  20. ----------*/
  21. header#cabecera{
  22.    background: #897a7a;
  23. }
  24.    header h1{
  25.        text-align: center;
  26.    }
  27.  
  28. /*----------
  29. -->Nav
  30. ----------*/
  31. nav{
  32.    width: 100%;
  33.    position: absolute;
  34.    left: 0;
  35.    background-color: orange;
  36.    padding-left: 15%;
  37.    padding-right: 15%;
  38. }
  39.    nav ul{
  40.        padding: 3px;
  41.        list-style: none;
  42.    }
  43.        nav ul li{
  44.  
  45.            text-align: center;
  46.            float: left;
  47.            margin: 10px 30px 10px 30px;
  48.        }
  49.            nav ul li a{
  50.                display: block;
  51.                text-decoration: none;
  52.            }
  53.  
  54.  
  55. /*----------
  56. -->Main div
  57. ----------*/
  58.  
  59. div#principal{
  60.    margin: 55px 15% 0 15%;
  61. }
  62.  
  63. section#intro{
  64.    border: solid black;
  65.    width: 100%;    
  66. }
  67.    section#intro div{
  68.        float: left;
  69.        margin: auto 5% auto 5%;
  70.    }
  71.  
  72. #drop-zone{
  73.    width : 200px;
  74.    height: 200px;
  75. }
  76.  
  77. /*---------
  78. -->Footer
  79. ---------*/
  80. footer{
  81.    background-color: #897a7a;
  82.    padding: 0 10% 0 10%;
  83. }
  84.    footer ul{
  85.        list-style: none;
  86.    }
  87.        footer ul li{
  88.            float: left;
  89.            margin-right: 10%;
  90.            margin-top: 2%;
  91.        }
  92.            footer ul li a{
  93.                display:block;
  94.                text-decoration: none;
  95.            }
  96.  
La verdad es que hay varias cosas que me tienen pertubado en mi código:
  • Aunque le ponga un background al footer el color del footer no cambia mientras tenga definido el estilo de la lista del footer (solo con atributos sobre el texto)
  • Le he puesto borde a los div y a un section para saber donde estan, y el section (la linea de negro), aunque tiene contenido entre <section></section> lo que se supone que deberia estar dentro aparece debajo de este.
  • El div#principal no respeta la posición del nav, y se superpone con esta, (ahi no se vera porque le tengo puesto un margin-top.
  • Lo ultimo, aunque no es tan importante, es que no consigo hacer para que el section#intro me ocupe todo el ancho de la pagina, aunque le ponga width:100% el texto que se supone que esta fuera aparece a la derecha del section.
Si lo necesitais os marco las zonas que he señalado antes xD
OJALA PODAIS AYUDARME! :)


En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Problema html5
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2011, 06:17 am »


La verdad es que hay varias cosas que me tienen pertubado en mi código:
  • Aunque le ponga un background al footer el color del footer no cambia mientras tenga definido el estilo de la lista del footer (solo con atributos sobre el texto)
  • Le he puesto borde a los div y a un section para saber donde estan, y el section (la linea de negro), aunque tiene contenido entre <section></section> lo que se supone que deberia estar dentro aparece debajo de este.
  • El div#principal no respeta la posición del nav, y se superpone con esta, (ahi no se vera porque le tengo puesto un margin-top.
  • Lo ultimo, aunque no es tan importante, es que no consigo hacer para que el section#intro me ocupe todo el ancho de la pagina, aunque le ponga width:100% el texto que se supone que esta fuera aparece a la derecha del section.
Si lo necesitais os marco las zonas que he señalado antes xD
OJALA PODAIS AYUDARME! :)

voy a  tratar de ayudarte hasta donde yo se:

sobre el nav, el div#principal no respeta a nav porque este tiene position: absolute, lo que significa que la posicion no va en linea con el texto sino dependiendo de los atributos top, left, right y bottom, por eso no lo respetan. Va a tener que hacerse respetar >:D

sobre <section> que no arropa a todo lo que esta adentro: porque internamente todos tienen posicion flotante, y es como tratar de arropar un avion con un aro, aqui te dejo un ejemplo:

aqui esta la url del ejemplo: http://www.w3schools.com/css/tryit.asp?filename=trycss_float_elements

si lo acomodas asi vera como se comporta.

Código
  1. <style type="text/css">
  2. .thumbnail
  3. {
  4. //float:left; esto lo descomentas y lo comentas para que veas los dos comportameintos
  5. width:110px;
  6. height:90px;
  7. margin:5px;
  8. }
  9. #hola{border: 1px solid red;}
  10. </head>
  11.  
  12. <h3>Image Gallery</h3>
  13. <p>Try resizing the window to see what happens when the images does not have enough room.</p>
  14. <div id='hola'>
  15. <img class="thumbnail" src="klematis_small.jpg" width="107" height="90">
  16. <img class="thumbnail" src="klematis2_small.jpg" width="107" height="80">
  17. <img class="thumbnail" src="klematis3_small.jpg" width="116" height="90">
  18. <img class="thumbnail" src="klematis4_small.jpg" width="120" height="90">
  19. <img class="thumbnail" src="klematis_small.jpg" width="107" height="90">
  20. <img class="thumbnail" src="klematis2_small.jpg" width="107" height="80">
  21. <img class="thumbnail" src="klematis3_small.jpg" width="116" height="90">
  22. <img class="thumbnail" src="klematis4_small.jpg" width="120" height="90">
  23. </div>
  24. </body>
  25. </html>


espero que con eso me entiendas, lo del footer y lo otro no lo entendi porque no pude probar tu codigo. te recomeindo que veas los tutoriales de floating y positioning de la w3cshools y los demas que te van a servir

http://www.w3schools.com/css/css_float.asp
http://www.w3schools.com/css/css_positioning.asp







En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿En qué consiste el estándar HTML5? « 1 2 »
Noticias
wolfbcn 11 5,354 Último mensaje 9 Junio 2010, 18:41 pm
por Skeletron
[Enlace] Html5 <video> tag
Desarrollo Web
[D4N93R] 0 1,768 Último mensaje 2 Julio 2010, 17:46 pm
por [D4N93R]
Presentación HTML5
Desarrollo Web
Fluflu 1 3,247 Último mensaje 22 Septiembre 2010, 23:34 pm
por jdc
Puedo empezar ya con HTML5?
Desarrollo Web
Sauruxum 1 2,611 Último mensaje 29 Marzo 2011, 03:15 am
por Nakp
WebSockets en html5
Desarrollo Web
desastro 2 4,378 Último mensaje 27 Septiembre 2011, 22:23 pm
por inlain
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines