elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Problema con la redirección de un formulario
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Problema con la redirección de un formulario  (Leído 1,966 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Problema con la redirección de un formulario
« en: 16 Enero 2020, 18:40 pm »

Tengo un buscador donde al dar (enter) espero que se le envíe a una pagina que se llame search_users?word=x

x sería el valor que se envía en el input, entiendo que existen maneras de hacer esto a través de javascript pero quiero hacerlo con PHP

Siempre use este método (lo aprendí en un curso que tome a principios del año pasado de PHP)
Código
  1. <form action="<?php $search_users = 'search_users.php'; echo urlencode($search_users); ?>" method="get">
  2.       <input type="text" name="input_search" id="input_searcher" class="input_searcher" placeholder="Buscar personas" maxlength="28" value="" autocomplete="off">
  3.       <button type="submit" id="submit_search_users" class="submit_search_users"></button>
  4. </form>
  5.  

El problema con esto es que me envía a search_users.php?input_search=x
y yo quiero que sea ?word=x no ?input_search
entiendo que el nombre de la variable $_GET es el nombre del input name="" pero no existe alguna manera que haga eso sin que tenga que ponerle name="word" a el input?


« Última modificación: 16 Enero 2020, 18:42 pm por MiguelCanellas » En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Problema con la redirección de un formulario
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2020, 22:04 pm »

No se que curso seguiste pero es una *****.

Urlencode no está haciendo absolutamente nada en tu código. Es una llamada inutil que no hace nada. Bueno si, recorre tu cadena para dejarla como está. No hay ningún caracter que encodear en tu url hardcodeada. Y aún por encima urlencode no sigue el standart DESDE EL 2005.


Contestando a tu pregunta, si pasas el parámetro por get lo normal es que se ve reflejado en la url. Si no es lo que quieres usar POST.

Tu url hardcodeada es a donde se hce la redirección a menos que uses ajax, xhr, fetch, etc. Que en ese caso no se redirige.


name es el nombre de parámetro con el que va a nombrar una propiedad del objeto o un nombre de variable en un array $_GET. Esto no es necesario debido a que puedes leer directamente el input raw.También puede simple y llanamente renombrar name a tu gusto y después usar ese identificador para obtener un referencia a la variable almacenada en $_GET o una copia.

PD: Como SIEMPRE que el usuario tenga la capacodad de mandarte input, debes parsearla, validarla, sanitizarla, pasarla por una api que detecte firmas de malware o lo que te de la gana hacer o como llamarlo. El caso es que no pueda afectar a tus usuarios.


« Última modificación: 16 Enero 2020, 22:09 pm por @?0!,5^34 » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Un problema de redirección en Facebook se reproduce tras ser solucionado
Noticias
wolfbcn 0 1,283 Último mensaje 5 Abril 2013, 22:54 pm
por wolfbcn
Problema de redirección en linux
GNU/Linux
4ndr3s19 0 1,868 Último mensaje 30 Septiembre 2015, 16:37 pm
por 4ndr3s19
Problema redirección URL (javascript)
Desarrollo Web
motocros_elche 4 2,615 Último mensaje 1 Enero 2016, 17:01 pm
por gAb1
Problema en htaccess con redireccion 301
Desarrollo Web
jomagalo 2 2,111 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 11:02 am
por jomagalo
[Pregunta]: File de un input se pierde al enviar formulario
PHP
Leguim 0 1,465 Último mensaje 24 Agosto 2019, 04:48 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines