elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Obtener espacio utilizado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Obtener espacio utilizado  (Leído 2,345 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: Obtener espacio utilizado
« en: 8 Agosto 2020, 11:06 am »

Buenos días,

quería saber como podría obtener el tamaño de archivos de una aplicación... quiero decir... no me refiero a los ficheros... index, registro, password_lost, no a  las páginas sino que a los archivos que están guardados por ejemplo en la base de datos, en imágenes que se subieron y que están alojadas en una carpeta (o en un servidor aparte para alojarlas)...

Algo así...

(uso php)

Código
  1. // digamos que hay 446 usuarios...
  2. "Usuarios registrados: 446"
  3. "Tamaño utilizado: 144kb"
  4. "Tamaño disponible: 4gb"
  5.  

Código
  1. // digamos que hay 26 imágenes subidas...
  2. "Imágenes subidas: 26"
  3. "Tamaño utilizado: 4,18mb"
  4. "Tamaño disponible: 4gb"
  5.  

No se si me estoy dando a entender, espero que sí.

Gracias!


« Última modificación: 8 Agosto 2020, 11:08 am por MiguelCanellas » En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Obtener espacio utilizado
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2020, 20:23 pm »

¿Será que me pueda servir estas dos funciones de PHP para hacer algo como lo que quiero o similar?

disk_total_space
disk_free_space


En línea

Drakaris

Desconectado Desconectado

Mensajes: 286


Todo lo que puedas imaginar, lo puedes crear.


Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Obtener espacio utilizado
« Respuesta #2 en: 16 Agosto 2020, 13:53 pm »

¿Será que me pueda servir estas dos funciones de PHP para hacer algo como lo que quiero o similar?

disk_total_space
disk_free_space

Buenas, te explico... Puedes usar dos funciones para calcular el tamaño de un archivo con PHP (el archivo debe de estar almacenado en tu servidor)

La funcion $_FILES te permite obtener el tamaño de un archivo que el cliente ha subido con el <input type="file"> mediante petición POST
Código:
$_FILES['nombre_del_archivo']['size'];

Esta funcion te muestra el tamaño de un archivo especifico en bytes
Código:
filesize($ruta_del_archivo);

El tema de tamaño disponible, es poner una cuota de almacenamiento a cada usuario

disk_total_space && disk_free_space

Te pongo este ejemplo.

Tenemos una carpeta con 10 megas de espacio libre y hay 4 archivos con 1.5 megas cada uno.

Código:
disk_total_space
https://www.php.net/manual/en/function.disk-total-space

Pues disk_total_space te mostrará el espacio total que ocupa los 4 archivos en esa carpeta, la salida es un numero flotante (bytes)

Código:
disk_free_space
https://www.php.net/manual/en/function.disk-free-space

Pues disk_free_space te mostrará el espacio libre que queda en esa carpeta, la salida es un numero flotante (bytes). Es decir, la resta de la quota de la carpeta menos el espacio total que ocupa los archivos y el resultado es el espcio libre que queda.
En línea

Lo increible, no es lo que ves, sino como es
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
obtener el espacio libre del disco duro donde se ejecuta la aplicación
Java
kinos 5 8,790 Último mensaje 18 Mayo 2010, 12:32 pm
por goldenfalc
Obtener algoritmo de encriptacion utilizado
Criptografía
agus0 3 3,812 Último mensaje 8 Marzo 2015, 12:38 pm
por agus0
[Pregunta]: Obtener divs hijos de un div padre
Desarrollo Web
Leguim 1 1,337 Último mensaje 22 Febrero 2019, 16:52 pm
por Leguim
[Pregunta]: Obtener clases con JQUERY
Desarrollo Web
Leguim 2 1,859 Último mensaje 28 Febrero 2019, 05:17 am
por Leguim
[Pregunta]: Obtener ID de los recaptchas de google.
Desarrollo Web
Leguim 0 1,986 Último mensaje 6 Octubre 2020, 00:56 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines