elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: ¿Cómo se podría mandar un file/image (js) por ajax?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: ¿Cómo se podría mandar un file/image (js) por ajax?  (Leído 2,938 veces)
Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
[Pregunta]: ¿Cómo se podría mandar un file/image (js) por ajax?
« en: 26 Octubre 2020, 18:39 pm »

En un tema anterior se había resuelto de un método diferente, pero quería ver si se podía hacer de esta manera que sería una manera más corta para mí.

Recibo un archivo a partir de un FormData, este archivo es una imagen.

(no sé como podría redimensionar la imagen, para ahorrarle la tarea al mod)


Código
  1. formdata.get('photo_1'); // devolverá el archivo/imagen
  2.  

Ahora yo quiero que ese dato que tengo con JS mandarlo por medio de AJAX pero por medio de un parametro, es decir.

Código
  1. function Enviar_Imagen(image)
  2. {
  3.                      $.ajax({
  4. url: 'archivo.php',
  5. type: 'POST',
  6. dataType: 'html',
  7. data: {image},
  8.  
  9. success: function()
  10. {
  11. // proceso terminado
  12. }
  13. })
  14.  
  15. .done(function(results)
  16. {
  17. $('body').append(results);
  18. })
  19. }
  20.  

Su aplicación sería...

Código
  1. Enviar_Imagen(formdata.get('photo_1')); // si existe el dato enviará lo anterior que mostré por consola, pero si no existe enviará NULL
  2.  

Tengo un problema/error, que dice algo de ilegal blob...

¿Alguna ayuda?

Gracias.


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Cómo se podría mandar un file/image (js) por ajax?
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2020, 16:02 pm »

Con jQuery ni idea, por lo que he estado probando no soporta en envío de datos complejos, al menos a mí me ha dado errores de Blob y Tamaño de variable PHP.

Con javascript me funciona lo siguiente:



-- El código lo pego en un PasteBin porque me es imposible pasar el Captcha (bucle infinito) >:D
https://pastebin.com/ZS9DRRJ5

- destino.php

Código
  1. <?php
  2.  if ($_FILES) {
  3.    echo '<pre>';
  4.    echo htmlspecialchars( print_r($_FILES, true) );
  5.    echo '</pre>';
  6.  }
  7. ?>

- Mostrando
Citar
Array
(
    [archivos] => Array
        (
            [name] => arvak.jpg
            [type] => image/jpeg
            [tmp_name] => D:\SFT\UniServerZ\tmp\php1A26.tmp
            [error] => 0
            [size] => 258655
        )

)

Para redimensionar la imagen puedes utilizar alguna función como https://www.php.net/manual/es/function.imagecopyresized.php


« Última modificación: 27 Octubre 2020, 16:08 pm por EdePC » En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: ¿Cómo se podría mandar un file/image (js) por ajax?
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2020, 18:52 pm »

¡GRACIAS! Más allá de no dar con la respuesta (seguramente use el método que tenía antes), pero gracias por dedicar tu tiempo en intentar ayudarme.



Gracias.  :xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines