elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?  (Leído 947 veces)
Leguim


Conectado Conectado

Mensajes: 674



Ver Perfil
[Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« en: 23 Diciembre 2019, 01:40 am »

Buenas noches,

actualmente estoy usando la versión 2 de google recaptcha que vendría siendo esa que hay que hacer click en un box y aveces sale una tarea para hacer... pero la v3 supuestamente está invisible y no pasa esto... es con un puntaje... sin necesidad de completar ninguna tarea ya que esto si bien la v2 no me esta dando problemas y esta todo perfecto... si es cierto que es algo tedioso estar completando tareas por más simples que sean..

¿Que me recomiendan?


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.605


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #1 en: 23 Diciembre 2019, 01:59 am »

V3 sin duda, aunque por ejemplo me a pasado que estoy experimentando  Navegador limpio y proxy de otro pais y me da score bajo, en esa ocasión basto que me logueara en google y ya me subió el puntaje.

Lo ideal solo seria utilizarlo para funciones que si necesites proteger, con los usuarios comunes no van a tener problema a no ser que sea la primera vez que utilizan ese navegador (Ejemplo movil nuevo o computadora recién formateada).

Saludos!


En línea

Donaciones
1Coffee1jV4gB5gaXfHgSHDz9xx9QSECVW
Leguim


Conectado Conectado

Mensajes: 674



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #2 en: 23 Diciembre 2019, 02:34 am »

¿Se pueden usar las 2? pasa que tengo un sistema hecho con ajax de comentarios y no se si me va a funcionar la v2 entonces usar la v3... igual todavía no probé
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.605


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2019, 02:44 am »

Reamente no lo he intentado, seria cosa de validar si puedes dar de alta el mismo sitio para las 2 versiones de recaptcha

La version 2 utiliza el mismo script de la version 3 pero sin el KEY de tu size
Código:
<script src="https://www.google.com/recaptcha/api.js" async defer></script>

La version 3
Código:
<script src="https://www.google.com/recaptcha/api.js?render=_reCAPTCHA_site_key"></script>

Si lo intentas con las 2 versiones y funciona no dudes en comentarlo.

Saludos
En línea

Donaciones
1Coffee1jV4gB5gaXfHgSHDz9xx9QSECVW
@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.279


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2019, 04:01 am »

V3 sin duda, aunque por ejemplo me a pasado que estoy experimentando  Navegador limpio y proxy de otro pais y me da score bajo, en esa ocasión basto que me logueara en google y ya me subió el puntaje.

Lo ideal solo seria utilizarlo para funciones que si necesites proteger, con los usuarios comunes no van a tener problema a no ser que sea la primera vez que utilizan ese navegador (Ejemplo movil nuevo o computadora recién formateada).

Saludos!
No será que el Proxy en sí tiene mala fama? Por ejemplo con Tor olvida de ingresar en cuentas en muchos de los servicios, aunque montes un server sin fingerprint y con IP limpia, no te dura un día sin estar blacklisted por Google y por ende en la mayoría de sitios.
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.605


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2019, 04:53 am »

Esa prueba ya la habia echo y no me habia dado problemas, el servidor Proxy era el mismo y no tengo problemas, la única diferencia de esa ocacion a las otras que no fallaron fue que en esta ocasión estaba utilizando una de mis viejas portátiles con sistema Operativo FreeBSD y con navegador limpio. Hasta le tome foto por que quería publicar lo eficiente que es el Recaptcha. Ahi se ve el mensaje de error de "Google recaptcha score too low"



En línea

Donaciones
1Coffee1jV4gB5gaXfHgSHDz9xx9QSECVW
Leguim


Conectado Conectado

Mensajes: 674



Ver Perfil
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #6 en: 23 Diciembre 2019, 23:17 pm »

Pero que pasa si a el usuario le da un score bajo... entiendo que al pasar eso no se van a enviar los datos y va a mostrar un error... pero como sigue?... al momento de detectar una puntuación baja va a mostrar también un captcha para completar?... lo pregunto porque vi que esta pagina aveces pide un captcha (V2) y otras no
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.605


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #7 en: 23 Diciembre 2019, 23:34 pm »

PUes nada mandarle mensaje de que lo intente mas tarde.

¿Cual es el objetivo de tener un Sistema de validación recaptcha?

Realmente solo en casos necesarios va a mandar un score bajo, digamos si google detecta que ese formulario se envia 2 veces por día por usuario eso sería lo normal, pero si un usuario ya lo esta mandando mas de X cantidad de veces en un minuto o en un  hora, eso ya no es normal.

Si te preocupa tanto eso, entonces utiliza la versión 2 y ya te libras del problema.

Seria cosa de testear, a ver si se puede utilizar los dos, es decir que si te manda mensaje de score bajo, la cosa seria mostrarle un recaptcha 2.

Saludos.
En línea

Donaciones
1Coffee1jV4gB5gaXfHgSHDz9xx9QSECVW
@XSStringManolo
<svg/onload=alert()>
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.279


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [Pregunta]: Google recaptcha ¿V2 o V3?
« Respuesta #8 en: 24 Diciembre 2019, 00:07 am »

Puedes hacer lo que te de la gana cuando se le asigne una puntuación baja.
Mira la documentación que está todo explicado y si no te llega busca en Google y libros. https://developers.google.com/recaptcha/docs/v3
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recaptcha de google
Desarrollo Web
gabrielprocs 6 1,630 Último mensaje 25 Abril 2017, 05:08 am
por gabrielprocs
Servicios para resolver Google-reCaptcha
Foro Libre
0xFer 6 3,281 Último mensaje 17 Junio 2017, 04:35 am
por Randomize
Recaptcha Google ¿Cómo se burla? « 1 2 »
Desarrollo Web
0xFer 15 4,886 Último mensaje 18 Julio 2017, 01:34 am
por engel lex
[Pregunta]: "A cookie associated with a cross site resources" Google Recaptcha
Desarrollo Web
Leguim 6 927 Último mensaje 7 Diciembre 2019, 21:41 pm
por Leguim
[Pregunta]: Enviar recaptcha google por ajax
Desarrollo Web
Leguim 0 380 Último mensaje 18 Julio 2020, 17:45 pm
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines