elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Por favor ayuda para empezar en html (SOLUCIONADO GRACIAS)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Por favor ayuda para empezar en html (SOLUCIONADO GRACIAS)  (Leído 10,031 veces)
4rm4ndo
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.023


The Big Brother is watching you


Ver Perfil
Por favor ayuda para empezar en html (SOLUCIONADO GRACIAS)
« en: 27 Octubre 2010, 09:28 am »

Estoy intentando empezar a construir una página escribo el código en un archivo de texto pero no puedo verlo con un explorador.
 
¿tengo que guardar como ASCII ??
 
¿se puede con el notepad o necesito un editor?
 
Solo estoy intentando lo primero de todo: escribir un pequeño texto y visualizarlo con el explorer
 
¿alguien me puede ayudar a dar los primeros pasos?
 
Gracias. Armando.
 
P.D. (ya estudié hace tiempo msdos y comprendo casi todos los comandos, sé que hay que poner la cabecera y cerrar después, tittle y body, etc.. pero es que no consigo que me salgan bien las cosas xd)


« Última modificación: 2 Noviembre 2010, 11:42 am por 4rm4ndo » En línea

[img]http:
Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2010, 10:07 am »

Se puede con el NotePad. Guarda el archivo con extensión .html.


En línea

4rm4ndo
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.023


The Big Brother is watching you


Ver Perfil
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2010, 10:14 am »

ya hice eso, le cambié la extensión al archivo y el explorer me muestra todo lo que escribo, pero no se ejecuta el código... he probado ya varias cosas pero no me salen bien. El notepad no me da la opción de guardar como ASCII solo como archivo de texto o como "todos los archivos" y tampoco me deja guardar como pagina htlm. me han dicho que el word puede crear páginas htlm estoy en ello.
 
Gracias por la ayuda necesito un poquitito nada mas.
 
Saludos. Armando
 
nada xd esto es lo que pongo, por ejemplo:
 
<html>
 
<head>
<title>Mi primera Pagina</title>
</head>
 
<body>
</body>
</html>
 
y lo guardo como pagina htlm pero al abrirlo me sale todo igual.
 
cuando yo escribía hace muucho print hola luego le escribia run y el resultado era hola
 
¿qué estoy haciendo mal?
« Última modificación: 27 Octubre 2010, 11:25 am por 4rm4ndo » En línea

[img]http:
[D4N93R]
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.646


My software never has bugs. Its just features!


Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2010, 14:51 pm »

Hola armando,

Bueno, primero, no importa el encoding del archivo, lo único que pasaría es que no te saldrían algunos caracteres. Puedes solucionarlo cambiando a UTF-8, y un editor más avanzado como Notepad++

Segundo, verifica que la extensión sea correcta, es decir html o htm y no tenga oculto .txt

Tercero, en el body no tienes nada, y lo que está en el body es lo que se va a mostrar. El title es la parte del Caption de la ventana.

PD:[code=html4strict][/code]

Un saludo.
En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2010, 14:53 pm »

Se dice HTML no HTLM ;D
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2010, 16:38 pm »

ya hice eso, le cambié la extensión al archivo y el explorer me muestra todo lo que escribo, pero no se ejecuta el código... he probado ya varias cosas pero no me salen bien. El notepad no me da la opción de guardar como ASCII solo como archivo de texto o como "todos los archivos" y tampoco me deja guardar como pagina htlm. me han dicho que el word puede crear páginas htlm estoy en ello.
 
Gracias por la ayuda necesito un poquitito nada mas.
 
Saludos. Armando
 
nada xd esto es lo que pongo, por ejemplo:
 
<html>
 
<head>
<title>Mi primera Pagina</title>
</head>
 
<body>
</body>
</html>
 
y lo guardo como pagina htlm pero al abrirlo me sale todo igual.
 
cuando yo escribía hace muucho print hola luego le escribia run y el resultado era hola
 
¿qué estoy haciendo mal?

talvez no lo notas pero tu pagina tiene titulo... falta agregar "hola" entre el body :P
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Mr.Blue


Desconectado Desconectado

Mensajes: 441



Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2010, 06:27 am »

Estoy intentando empezar a construir una página escribo el código en un archivo de texto pero no puedo verlo con un explorador.
 
¿tengo que guardar como ASCII ??

 
Citar
No, es extensión .html

¿se puede con el notepad o necesito un editor?
Citar
Si se puede o cualquier editor de texto plano, tambien podes usar dreamweaver o cualqueir otro programa de edicion de web como frompage, yo aprendi mas ahi (dreamweaver) q leyendo ya que podes ir previsualizando mientras lo vas armando.

Solo estoy intentando lo primero de todo: escribir un pequeño texto y visualizarlo con el explorer
 
¿alguien me puede ayudar a dar los primeros pasos?

Citar
<html>
 
<head>      ---> encabezado
<title>Mi primera Pagina</title>
</head>
 
<body> tambien puede ser asi el body
<body bgcolor="#0B6138"> Para dar un color de fondo el color lo podes poner tambien como RED, BLUE, Etc o con el codigo que tendrias que buscar la taba de codigo de colores de html en google.

Aca va todo el contenido de la web lo que el usuario ve o lee.
Hay etiquetas para q se pueda ver mejor y con un sentido el contenido de la misma
las etiquetas podes encontrarlas buscando en google.
Algunas de las principales son
<p>Parrafo</p> la mayoria tienen etiquetas de inicio y de fin /p
<i>letra italica</i>
<h1>Tamaño del head o titulo</h1> hay h1, h2, h3, etc cuestion de ir probando
<br> Salto de linea

Esto es algunaas de las cosas principales como para ir probando.
 
</body>
</html>
 

Gracias. Armando.
 
P.D. (ya estudié hace tiempo msdos y comprendo casi todos los comandos, sé que hay que poner la cabecera y cerrar después, tittle y body, etc.. pero es que no consigo que me salgan bien las cosas xd)



Edito:

Respeto a los acentos y esas cosas normalmente en html los acentos se escriben de la siquiente manera
&iacute; ---> í
&aacute; --->á
y asi para todas,  ahi te daras cuenta cual letra cambia.

Bueno imaginate que poner por cada acento esto es trabajo de chino asique tenes esta opcion poner arriaba dentro del <head> </head> la etiqueta meta de esta manera:

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
 </head>
Y ahi no es necesario poner el $iacute; y demas ya el interprete (navegador) entiende en que "lengua" o se habla.

Respecto a lo de word:
Sinceramente no es lo mejor usar el word y guardarlo en .html por el word mete mucha basura al codigo html, y esteticamente no es lindo y tampoco lo vas a entender porq mete cosas que no se "pueden entender" siendo tan simple el html.

Lo mejor para esto, por ejemplo cuando queres pasar un documento word a html, es si tenes gmail por ejemplo, enviarte el archivo word y envez de bajar el archivo lo previsualizas como archivo html, y el documento lo ves en el mismo navegador, despues te vas a >ver >codigo fuente de la pagina (Mozilla), y ahi tenes el codigo en html mas limpio. "No perfecto" pero mas limpio al fin y acabo, y le pegas una mirada para ver que cosa de mas habra puesto.

« Última modificación: 28 Octubre 2010, 06:48 am por Sr.Blanco » En línea

4rm4ndo
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.023


The Big Brother is watching you


Ver Perfil
Re: Por favor ayuda para empezar en htlm
« Respuesta #7 en: 28 Octubre 2010, 10:09 am »

Bueno yo tenía un libro bueno sobre html dinámico y se quedó en casa de mi ex, pero ya lo había leído casi todo aunque nunca me puse en serio con la parte práctica...
 
Ya había estudiado lo de las etiquetas, tablas, puntos de anclaje... etc...
 
A ver si me encontráis por favor lo que estoy haciendo mal, os explico alguna prueba:
 
yo abro una página web y con mi navegador veo el código fuente, lo copio y pego en un archivo del notepad, pero luego quiero verlo como página web y no sé cómo hacerlo, siempre me sale el tocho del código...
 
 :huh:
 
tengo windows 2000 SP3 y puedo instalarme cualquier cosa que sea totalmente libre, o sea legal, nada de claves ni cracks. ¿un editor? ¿o sigo con el notepad de win2000?
 
Muchas gracias a todos. ah también he visto en wikipedia que vamos por la versión 4 del código. Gracias [D4N93R] por la etiqueta.
« Última modificación: 28 Octubre 2010, 10:36 am por 4rm4ndo » En línea

[img]http:
xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en html
« Respuesta #8 en: 28 Octubre 2010, 15:03 pm »

Guarda el archivo como .html y abrelo con el navegador.
En línea

snknet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil WWW
Re: Por favor ayuda para empezar en html
« Respuesta #9 en: 28 Octubre 2010, 19:58 pm »

Fijo que tu archivo se llama archivo.html.txt y por eso te muestra el codigo el navegador. Prueba a mostrar las extensiones de los archivos en windows y asegurate de eso. Windows por defecto no muestra la extensiones de los archivos y te pondrá archivo.html tratandose de archivo.html.txt

Un saludo!
« Última modificación: 28 Octubre 2010, 20:00 pm por snknet » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda calculadora en php y html mira mi codigo gracias
PHP
chilling 3 2,471 Último mensaje 17 Febrero 2013, 08:21 am
por Crissinfinito
ADMINISTRAR REDES-POR DONDE EMPEZAR? SOLICITO SU AYUDA POR FAVOR
Redes
nevermind2403 3 2,404 Último mensaje 28 Septiembre 2013, 18:47 pm
por Mister12
Duda/Ayuda Sobre como empezar. Gracias
Dudas Generales
globash 1 2,069 Último mensaje 7 Febrero 2014, 07:55 am
por globash
Ayuda por favor, no se por donde empezar
Análisis y Diseño de Malware
alexislexus 0 2,535 Último mensaje 19 Marzo 2015, 16:52 pm
por alexislexus
[AYUDA] Por favor ayuda con imagenes en html
Desarrollo Web
gramsch 3 2,378 Último mensaje 24 Febrero 2016, 21:35 pm
por Pantera80
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines