elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  palindrome php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: palindrome php  (Leído 3,733 veces)
angel252

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
palindrome php
« en: 8 Diciembre 2013, 14:55 pm »

Hola buenas a todos. Estoy aprendiendo PHP, hace unos días que empecé y nos han mandado un trabajo para crear un programita que identifique las palabras palíndromas pero por más que busco sólo encuentro cosas que no tiene mucho que ver, el profesor nos dijo que usaramos str para hacerlo si alguien me pudiera ayudar.... Muchas gracias, es para el martes este trabajo.


En línea

Caster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


Ver Perfil WWW
Re: palindrome php
« Respuesta #1 en: 8 Diciembre 2013, 15:03 pm »

Puedes hacer un bucle que vaya comparando caracteres desde el final hasta el principio con los del principio hasta el final o invertirla con la funcion strrev y comprarla con la funcion strcmp.

Saludos


« Última modificación: 8 Diciembre 2013, 15:06 pm por Caster » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: palindrome php
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2013, 05:57 am »

Código
  1.  # Palabra
  2.  $strPalabra = "anita lava la tina";
  3.  # Elimino espacios en blanco y convierto a minuscula
  4.  $strPalabra = strtolower(str_replace(" ", "", $strPalabra));
  5.  # Invierto la cadena ppal
  6.  $strPalabraRev = strrev($strPalabra);
  7.  
  8.  $dblStatus = true;
  9.  for($i=0; $i<=strlen($strPalabra); $i++):
  10.    if(!$dblStatus) break;
  11.    if( $strPalabra[$i] !== $strPalabraRev[$i] ):
  12.      $dblStatus = false;
  13.    endif;
  14.  endfor;
  15.  
  16.  echo ($dblStatus == true)?"La palabra [".$strPalabra."] SI es palindroma.":"La palabra [".$strPalabra."] NO es palindroma.";
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: palindrome php
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2013, 16:53 pm »

No lo pillo. ¿Por qué usar un bucle ?

Código
  1. # Palabra
  2. $strPalabra = "anita lava la tina";
  3. # Elimino espacios en blanco y convierto a minuscula
  4. $strPalabra = strtolower(str_replace(" ", "", $strPalabra));
  5. # Invierto la cadena ppal
  6. $strPalabraRev = strrev($strPalabra);
  7.  
  8. if($strPalabraRev===$strPalabra){
  9.   echo 'La palabra ['.$strPalabra.'] SI es palindroma.';
  10. } else {
  11.   echo 'La palabra ['.$strPalabra.'] NO es palindroma.';
  12. }

Saludos
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: palindrome php
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2013, 20:53 pm »

Coño ajjajajjaja es cierto @drvy  :-*
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
angel252

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: palindrome php
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2013, 12:32 pm »

Muchas gracias justo a tiempo se me acaba de alegrar el dia jejeje saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
crear un programa _ que permita identificar una palabra palindrome! « 1 2 »
Programación C/C++
~V 12 64,907 Último mensaje 17 Diciembre 2015, 19:32 pm
por glv1310
Funcion Palindrome [Batch]
Scripting
leogtz 4 3,870 Último mensaje 15 Junio 2009, 05:52 am
por Darioxhcx
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines