elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  pagina en php ....
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: pagina en php ....  (Leído 2,015 veces)
OsCarry77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
pagina en php ....
« en: 14 Febrero 2012, 01:16 am »

Buen día,

Estoy iniciando en la programación PHP, para esto he instalado el APACHE 2.2, PHP 5.3.3 y MySQL 5.5. y estoy tratando de programar un entorno de INTRANET con el fin de autocapacitarme y especializarme en este lenguaje y este entorno.

Apenas estoy con la sección del LOGIN donde tengo un detalle, de algun modo la variable que declaro como $_SESSION no esta guardando el valor que se supone estoy pasando y esto me genera un "Access Denied"...

Incluyo el codigo del PHP se supone valida: "sessionauth.php"

<?php

   //Start session
   session_start();
   
   //Include database connection details
   require_once('cfgdb.php');
   
   //Array to store validation errors
   $MsgErr_arr = array();
   
   //Validation error flag
   $MsgErr = false;
   
   //Connect to mysql server
   $db_lnk = mysql_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD);
   if(!$db_lnk) {
      die('Failed to connect to server: ' . mysql_error());
   }
   
   //Select database
   $db = mysql_select_db(DB_DATABASE);
   if(!$db) {
      die("Unable to select database");
   }
   
   //Function to sanitize values received from the form. Prevents SQL injection
   function clean($str) {
      $str = @trim($str);
      if(get_magic_quotes_gpc()) {
         $str = stripslashes($str);
      }
      return mysql_real_escape_string($str);
   }
   
   //Sanitize the POST values
   $login = clean($_POST['login']);
   $password = clean($_POST['password']);
   
   //Input Validations
   if($login == '') {
      echo "Login ID missing";
      $MsgErr_arr[] = 'Login ID missing';
      $MsgErr = true;
   }
   if($password == '') {
      echo "password ID missing";
      $MsgErr_arr[] = 'password missing';
      $MsgErr = true;
   }
   
   //If there are input validations, redirect back to the login form
   if($MsgErr) {
      $_SESSION['MsgErr_ARR'] = $MsgErr_arr;
      session_write_close();
      header("location: http://localhost:8081/appweb/php/login/loginform.php");
      exit();
   }
   
   //Create query
   $Qry="SELECT * FROM tblusers WHERE nameuser='$login' AND passuser='$password'";
   $ExecQry=mysql_query($Qry);
   
   //Check whether the query was successful or not
   if($ExecQry) {
      if(mysql_num_rows($ExecQry) == 1) {
         //Login Successful
         session_regenerate_id();
         $usersauth = mysql_fetch_array($ExecQry);
         $_SESSION['SESS_ID_USER'] = $usersauth['id_user'];
         $_SESSION['SESS_NAME_USER'] = $usersauth['nameuser'];
         
            do {
               echo key($_SESSION);
               echo "<br />";
               echo current($_SESSION);
               echo "<br />";
            } while(next($_SESSION));
            
         session_write_close();
         header("location: indexauth.php");
         exit();
      } else {
         //Login failed
         header("location: authfailed.php");
         exit();
      }
   } else {
      die("Query failed");
   }
?>

Cuando el usuario y la contraseña son validos se llama un 3er PHP que es donde va a comenzar a desplegarse lo que el usuario podrá acceder mediante el: "indexauth.php":

<?php
   require_once('authlogon.php');
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Member Index</title>
<link href="http://localhost:8081/appweb/css/loginmodule.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>
<body>
<h1>Welcome <?php echo $_SESSION['SESS_NAME_USER']; ?></h1>
<a href="member-profile.php">My Profile</a> | <a href="logout.php">Logout</a>
<p>This is a password protected area only accessible to members. </p>
</body>
</html>

Como requiero saber si el usuario sigue conectado, me auxilio del "authlogon.php"

<?php
   //Start session
   session_start();
   
   //Check whether the session variable SESS_ID_USER is present or not
   if(!isset($_SESSION['SESS_ID_USER']) || (trim($_SESSION['SESS_ID_USER']) == '')) {
      header("location: accessdenied.php");
      exit();
   }
?>

Que en este ultimo es donde me doy cuenta que no guarda el valor la $_SESSION... pudieran decirme donde tengo el error.

Gracias de antemano por su apoyo, Saludos.

Oscar Carrizales.



En línea

lpnu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Re: pagina en php ....
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2012, 01:41 am »

cuanto hace que te iniciaste , en php , (pregunto de curioso, porque yo llevo 2 meses, y todavia no lleguè a eso ) .


En línea

OsCarry77

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: pagina en php ....
« Respuesta #2 en: 14 Febrero 2012, 17:22 pm »

Hola Ipnu,

Llevo aproximadamente como 6 meses leyendo manuales, especificamente sobre APACHE-PHP-MySQL entre otros .... no ha sido facil pero esto es lo que hasta el momento tengo y no entiendo porque no esta funcionando .... alguna idea?
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines