elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Orientenme un poco con Google Maps :P
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Orientenme un poco con Google Maps :P  (Leído 4,311 veces)
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Orientenme un poco con Google Maps :P
« en: 2 Febrero 2011, 23:00 pm »

Hola, bueno..paso a explicar un poco mi duda:

Un cliente (casa de evnta de telefonos moviles) me ha pedido que desarrolle un sistema, en el que los usuarios luego de ingresar algunos datos como codigo postal, ciudad, provincia..etc..se les muestre usando Google Maps la ubicacion de las sucursales mas sercanas a su ubicacion. Eh estado leyendo un poco pero la verdad que todos los servicios que ofrece Google me confunden un poco. Basicamente lo que necesito es por medio de los datos que se le piden al navegante, geolocalizarlo y luego cargar un mapa con la direccion de la sucursal mas cercana a su domicilio. Eso creo que se hace con los mapas personalizados de Google, pero la verdad que no estoy seguro..alguien podria orientarme un poco en esto.

Saludos


En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Orientenme un poco con Google Maps :P
« Respuesta #1 en: 7 Febrero 2011, 16:46 pm »

lo mejor es usar Google Gears, este es mucho mas preciso que Maps


En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Orientenme un poco con Google Maps :P
« Respuesta #2 en: 7 Febrero 2011, 17:57 pm »

No puedo darme el lujo de 'obligar' a los clientes de mi cliente a instalar una extensión (en caso de que no usen chrome)..gracias por la sugerencia, pero de momento debo usar solo Google Maps.

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Orientenme un poco con Google Maps :P
« Respuesta #3 en: 7 Febrero 2011, 20:54 pm »

El problema de Maps es q le da una ubicación aproximada del cliente de la aplicacion ... el otro tiene mas precision, ese margen de error es complicado de atenuar .... este servicio usa google maps y pues es bastante impreciso http://www.myip.es/
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Orientenme un poco con Google Maps :P
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2011, 02:50 am »

bueno a mi me a servido mucho el google maps, es sencillo de usar y mut util. Si entras en google codes y despues en playground vas a ver sientos de ejemplos de lo que puedes hacer y el codigo. tambien puedes hacer tus propias pruebas.

aqui un ejemplo: http://code.google.com/apis/ajax/playground/#map_simple_v3

Código
  1. function initialize() {
  2.  var mapDiv = document.getElementById('map-canvas');
  3.  var map = new google.maps.Map(mapDiv, {
  4.    center: new google.maps.LatLng(37.4419, -122.1419),
  5.    zoom: 13,
  6.    mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
  7.  });
  8. }
  9.  

si necesitas mas ayuda me puedes preguntar.
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: Orientenme un poco con Google Maps :P
« Respuesta #5 en: 8 Febrero 2011, 17:03 pm »

Gracias por responder. Una cosa que necesito: supongamos que tengos los puntos X e Y, cada uno con sus coordenadas...hay alguna forma de calcular la distancia entre ambos? (en linea recta o por 'caminos')

Sé que Google Maps tiene una herramienta para medir esto 'manualmente', pero yo necesito hacerlo mediante codigo, es decir de forma automatica en un script.

Saludos y gracias nuevamente
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Orientenme un poco con Google Maps :P
« Respuesta #6 en: 8 Febrero 2011, 20:36 pm »

no debe ser tan complicado, pero nunca e averiguado sobre el tema. De todas maneras te dejo esta pagian que quizas te puede resultar de ayuda.

http://www.palomatica.info/juckar/googlemap/
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Google Maps en 3D
Noticias
wolfbcn 0 2,044 Último mensaje 27 Abril 2010, 21:28 pm
por wolfbcn
Tutorial API Google Maps con VB. NET y C# « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
seba123neo 11 33,405 Último mensaje 30 Noviembre 2011, 21:31 pm
por corneliusjesus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines