elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  NodeJS y el módulo DNS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: NodeJS y el módulo DNS  (Leído 1,999 veces)
Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
NodeJS y el módulo DNS
« en: 18 Mayo 2018, 02:05 am »

Suelo usar mucho nodejs para crear páginas web, entonces me he acostumbrado a él bastante. Estuve investigando módulos del core y vi uno llamado DNS. Se que las DNS son las encargadas de traducir una IP a un nombre de dominio para que así sea más fácil para el ser humano poder acceder a un servidor. Ahora, estuve buscando por Internet que es un DNS Lookup y la verdad no entiendo mucho el concepto. Por ejemplo cuando yo hago un lookup de IP pues me sale donde está ubicado el servidor, en muchos casos quién es el que lo alquila o propietario, pero ¿Por qué querría hacer un Lookup de DNS? Me fije en la función de Lookup del módulo y es más o menos así:

Código
  1. const dns = require('dns');
  2.  
  3. dns.lookup('iana.org', (err, address, family) => {
  4.  console.log('address: %j family: IPv%s', address, family);
  5. });
  6. // address: "192.0.43.8" family: IPv4

Una constante que requiere el módulo, luego la función. El primer parámetro de la misma supongo que es el host o el dominio, luego un callback que contiene 3 parámetros más, un error en caso de que algo salga mal, la dirección IP y acto seguido la familia a la que pertenece esta dirección IP, sea v4 o v6.

Hasta ahí todo bien pero ¿Por qué hacer un lookup? ¿Cuál es el objetivo de adquirir la dirección IP y la familia de un dominio? ¿Qué usos dadle a eso?


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: NodeJS y el módulo DNS
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2018, 19:01 pm »

Generalmente, hacer un lookup sobre un dominio te resuelve la IP. La cual necesitas para para conectarte al servidor de dicho dominio.

Ningún programa se conecta a un dominio. Todas resuelven el dominio a una IP y luego se conectan a dicha IP. Por eso te hace falta la IP.

Son cosas básicas de protocolos y redes.

Saludos


En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: NodeJS y el módulo DNS
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2018, 04:43 am »

Generalmente, hacer un lookup sobre un dominio te resuelve la IP. La cual necesitas para para conectarte al servidor de dicho dominio.

Ningún programa se conecta a un dominio. Todas resuelven el dominio a una IP y luego se conectan a dicha IP. Por eso te hace falta la IP.

Son cosas básicas de protocolos y redes.

Saludos

Eso siempre lo he comprendido, el DNS hace la conversión de IP a dominio para que le sea más fácil al usuario recordarlo. Pero no entiendo que sentido tiene hacer un lookup a un servidor que no es mío. Por ejemplo, para que yo le haría un lookup al servidor de esta comunidad? se supone que si quisiera hacer algún tipo de trabajo con este servidor al menos debería de tener el permiso del administrador y ciertos permisos para poder acceder a él, de qué me sirve la IP? Si fuera el mío me queda claro, lógicamente tengo un servidor y si soy su adminsitrador debo conocer su IP para conectarme remotamente, etc.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Puertos y NodeJS
Desarrollo Web
Ali Baba 3 5,057 Último mensaje 26 Agosto 2016, 21:06 pm
por Ali Baba
mvc con nodejs
Desarrollo Web
bengy 4 2,818 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 05:23 am
por bengy
assert en NodeJS
Desarrollo Web
Ali Baba 1 1,681 Último mensaje 25 Abril 2017, 11:35 am
por ThinkByYourself
Problema de lectura de archivos en NodeJS con modulo File System
Desarrollo Web
Ali Baba 4 2,437 Último mensaje 6 Mayo 2017, 22:04 pm
por Ali Baba
Importante módulo de NodeJS infectado para robar Bitcoins
Noticias
wolfbcn 0 840 Último mensaje 28 Noviembre 2018, 01:55 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines