elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  No actualiza campo en BD
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: No actualiza campo en BD  (Leído 4,095 veces)
SrTrp


Desconectado Desconectado

Mensajes: 323


Script/C#


Ver Perfil
No actualiza campo en BD
« en: 13 Enero 2021, 21:07 pm »

Hola que tal quiero actualizar un campo pero no me deja esto lo hago con un script en seco pero no actualiza el campo que quiero y no marca ningun error, alguién me podria decir a que se debe?
El no_empleado esta 100% escrito correcto de igual forma la tabla
Código
  1. $sql = "UPDATE usuarios SET rol='hr' WHERE no_empleado='MX000003'";  
  2. if ($link->query($sql) === TRUE) {
  3.  echo "Se ah actualizado";
  4. } else {
  5.  echo "Error: " . $conn->error;
  6. }
  7.  


En línea

Xyzed


Desconectado Desconectado

Mensajes: 306



Ver Perfil
Re: No actualiza campo en BD
« Respuesta #1 en: 13 Enero 2021, 22:00 pm »

Hola, el código está correctamente programado.
Lo que podría estar pasando es que "rol" este definido en la base de datos como "integer" en vez de "varchar".
Viéndolo noté que está correctamente desarrollado el update, pero lo probé por las dudas y así es.

Código
  1. if ($link->query($sql) === TRUE) {
Lo único que puedo decirte además de la primer opción de error que te dí, es que quizás estés declarando mal los valores del código citado.
$link: Es la conexión sql, debería ser algo como esto:
Código
  1. $link = mysqli_connect($servername, $username, $password, $database);

Lo que podrías hacer es mandar una imagen de la estructura de la tabla que estás utilizando así puedo darte una mejor ayuda.


Modifico:
Está claro que el error es el último que mencione.
Haces referencia a "$link" como conexión en la validación de la condición, pero luego abajo declaras como conexión ante el error "$conn"
Fíjate con cual de estas dos variables declaraste realmente la conexión y solucionado.


« Última modificación: 13 Enero 2021, 22:05 pm por Xyzed » En línea

...
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: No actualiza campo en BD
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2021, 22:06 pm »

En estos casos viene bien dar mucha más información que la que has presentado. Por ejemplo:

¿Qué librería usas para la conexión a la base de datos? ¿PDO?, ¿MySQLI? Supongo que mysqli por el tema del $conn->error pero no lo dejes en el aire.

¿Has ejecutado la consulta en otro sitio? ¿En el cliente de mysql? ¿PHPMyAdmin?

Luego siempre puedes imprimir las rows afectadas por tu query. Por ejemplo con tu código seria:

Código
  1. $sql = "UPDATE usuarios SET rol='hr' WHERE no_empleado='MX000003'";  
  2.  
  3. if ($link->query($sql)) {
  4.  echo "Se han actualizado {$link->affected_rows} registros.";
  5. } else {
  6.  echo "Error: " . $conn->error;
  7. }


Saludos
En línea

mchojrin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil WWW
Re: No actualiza campo en BD
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2021, 14:18 pm »

Otra posibilidad es que no exista ningún registro con no_empleado='MX000003', ¿verificaste eso en la db?
En línea

¿Docker te trae de cabeza? https://mautic.leewayweb.com/docker-101
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Campo de texto
PHP
Kizar 2 2,362 Último mensaje 17 Octubre 2007, 18:48 pm
por Kizar
Internet en el campo
Redes
martinillou 1 2,517 Último mensaje 2 Junio 2013, 21:05 pm
por HdM
Bloquear campo
Desarrollo Web
datab 8 2,970 Último mensaje 16 Junio 2015, 00:00 am
por [u]nsigned
Campo id en dig
GNU/Linux
0xCAFEBABE 0 1,685 Último mensaje 2 Agosto 2015, 20:25 pm
por 0xCAFEBABE
Estudio de campo
Foro Libre
greygrey2 2 1,511 Último mensaje 4 Septiembre 2019, 22:59 pm
por B€T€B€
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines