elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Montar tiendas online con PHP y MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Montar tiendas online con PHP y MySQL  (Leído 8,039 veces)
Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Montar tiendas online con PHP y MySQL
« en: 20 Diciembre 2013, 19:20 pm »

Quiero empezar con el diseño de tiendas online desde cero, mediante PHP y MySQL. Por lo que he visto en YouTube, hay básicamente dos cursos, el de Jorge Vila y el de Enrique Martínez.

¿Son los más recomendables, o conocéis otros mejores? Gracias, un saludo.


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2013, 15:01 pm »

Te referis a crear un theme para un eCommerce? no entendi


En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2013, 14:03 pm »

Repito: "Quiero empezar con el diseño de tiendas online desde cero, mediante PHP y MySQL"  :)
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2013, 23:33 pm »

El diseño no se relaciona con php y mysql, si te referis a crear un sistema eCommerce te recomiendo leer sobre POO(programacion orientada a objectos) y empezar con algun framework como codeigniter, laravel, symfony, etc. lo demas es a tu imaginacion de como implementarlo, pueden existir tutoriales pero no quiere decir que lo implementes de pie a cabeza.
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #4 en: 23 Diciembre 2013, 20:13 pm »

Yo lo que quiero es aprender a desarrollar todo el proceso, sin recurrir a "planes prefabricados". Algo como este curso de Jorge Vila en 75 vídeos: http://www.youtube.com/playlist?list=PL83E235C6F6F5D6D8

...pero que no utilice Dreamweaver sino el Notepad++ o similar.

Un saludo.
En línea

Proweb

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284


Ver Perfil
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #5 en: 23 Diciembre 2013, 21:50 pm »

El diseño sería prácticamente lo de menos, la mayor parte del trabajo deberías dedicarla a la seguridad de los pagos...
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #6 en: 24 Diciembre 2013, 02:05 am »

Yo lo que quiero es aprender a desarrollar todo el proceso, sin recurrir a "planes prefabricados".

Quien dijo que ya estaba todo 'prefabricado'?

Algo como este curso de Jorge Vila en 75 vídeos: http://www.youtube.com/playlist?list=PL83E235C6F6F5D6D8

No vi el codigo de estos tutoriales pero apuesto a que son puros scripts, llenos de if else y repetir siempre las mismas funciones o codigo.

...pero que no utilice Dreamweaver sino el Notepad++ o similar.

Que tiene que ver el ide que utilize, si te guias por eso dudo que encuentres otros tutoriales.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #7 en: 24 Diciembre 2013, 04:42 am »

@EFEX, lo que pasa es que Dreamweaver genera código a base de seleccionar cosas de sus menus xD... así se supone que uno no tiene que recurrir a codear el server-side.. pero vete tu a saber si lo deja mas vulnerable que otra cosa xD

@Linton, una tienda no tiene nada de complicado.. de hecho lo mas complicado (y no es que lo sea realmente) sera tratar con el banco y/o con la API del método de pago.

Lo demás como ha dicho @EFEX, son condiciones, sessiones y queries.

Saludos
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #8 en: 24 Diciembre 2013, 07:41 am »

Que tiene que ver el ide que utilize
Pues que no soporto Dreamweaver, código basura aparte. Yo aprendí más en una semana con Notepad++ que en varios meses utilizando Dreamweaver. Ahora el DW me repele.

si te guias por eso dudo que encuentres otros tutoriales.
¿En serio no hay otras opciones?  :huh:


@Linton, una tienda no tiene nada de complicado..
Pues todo el mundo dice lo contrario, y de hecho si quieres tienda online en tu web el presupuesto se pone en el doble. A mí se me atragantó el maldito Dreamweaver y no soporto los tutoriales con ese IDE :-( Me desespero al cuarto vídeo, voy saltando de uno a otro sin terminar de arrancar.

Si tan sencilla es la tienda online, ¿por qué hay tan pocos tutoriales? No hablo de Magento, Prestashop y demás plantillas gratis, sino de tutoriales que enseñen a montarlo desde cero, como se enseñan otros muchos recursos de una web.

¡Saludos y feliz Navidad!  :)
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Montar tiendas online con PHP y MySQL
« Respuesta #9 en: 24 Diciembre 2013, 08:01 am »

Citar
Si tan sencilla es la tienda online, ¿por qué hay tan pocos tutoriales? No hablo de Magento, Prestashop y demás plantillas gratis, sino de tutoriales que enseñen a montarlo desde cero, como se enseñan otros muchos recursos de una web.

A ver no dije que fuese cosa de 1+1... sino que no es complicado. Toma su tiempo montarla pero no requiere nada del otro mundo. Si no hay muchos tutoriales desde 0 es precisamente porque toma su tiempo, se hace largo y la gente busca algo rápido.

Hoy en día el desarrollo web es coger algo hecho, adaptarlo a tus gustos y ponerlo a correr.. la gente ya no se preocupa por codear desde 0 (cosa que me parece mal pero bue).

De todos modos, los tutoriales que he visto sobre tiendas son de baja calidad. Mezclan vista con lógica, usan codigos copy&paste.. en fin.. un desastre.

Como te ha dicho el compañero, lo mejor es aprenderlo por ti mismo.. el hecho de ver un tutorial de como se hace no te va a servir de nada... en la programación hay muchas maneras de conseguir lo mismo.. y lo mejor es que decidas por ti mismo la mejor manera de hacerlo.

Ponte a codearlo, crea te un esquema y ve poco a poco.

Desde que se puso de moda el desarrollo web, el nivel de los tutoriales php/mysql ha bajado drásticamente... hay gente que ni siquiera entiende lo que intenta enseñar.

Saludos
« Última modificación: 24 Diciembre 2013, 08:25 am por @drvy » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tiendas online de US a España
Foro Libre
O-LLOS-O 3 2,486 Último mensaje 22 Julio 2010, 07:46 am
por O-LLOS-O
Argentina pone un impuesto del 50% en compras en tiendas online como Amazon... « 1 2 3 »
Noticias
wolfbcn 23 6,153 Último mensaje 23 Enero 2014, 01:16 am
por Zomkar
Las tiendas quieren evitar que compares precios 'online'
Noticias
wolfbcn 0 1,036 Último mensaje 16 Junio 2017, 21:29 pm
por wolfbcn
Tiendas online y marketing digital: desde aparatos espías hasta tiendas de ...
Noticias
wolfbcn 0 1,317 Último mensaje 12 Septiembre 2017, 02:01 am
por wolfbcn
Ya no podrán cobrarnos un extra por pagar con tarjeta en tiendas online
Noticias
wolfbcn 0 1,201 Último mensaje 14 Enero 2018, 21:51 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines