elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Metodo eliminar utilizando AJAX y PHP
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Metodo eliminar utilizando AJAX y PHP  (Leído 2,089 veces)
padiuwu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 34


Ver Perfil
Metodo eliminar utilizando AJAX y PHP
« en: 14 Junio 2020, 06:11 am »

Tengo la siguiente situación estoy aprendiendo a utilizar ajax con php y tengo un problema con mi método eliminar al dar clic sobre el botón me dice que el registro ha sido eliminado pero no se elimina, espero alguien me pueda ayudar a solucionarlo, a continuación les anexo mi funcion del metodo eliminar.
Código
  1.                 //ESTA ES MI FUNCION ELIMINAR
  2. function Eliminar(datos){
  3. d=datos.split('||');
  4. $('#txtID').val(d[0]);
  5.    $.ajax({
  6. type: "POST",
  7. url: "Eliminar.php",
  8. cache: false,
  9. data: datos,
  10. error:function(){
  11. $("#resultado").html("Error");
  12. },
  13. beforeSend:function(){
  14. $("#resultado").html("Cargando...");
  15.  
  16. },
  17. success: function(okay){
  18. //Cargamos la tabla de nuevo para actualizar y desbloqueamos el boton de agregar nuevo
  19. $('#tabla2').load('tabla.php');
  20.    $("#resultado").html("Registro Eliminado");
  21. }
  22.  
  23. });
  24. }
  25.  
Este es mi código eliminar (Eliminar.php)
Código
  1. <?php
  2. require_once("conexion.php");
  3. $link = conectar();
  4. $Id=$_POST['txtID'];
  5. $query = "DELETE FROM avion WHERE Id = '".$Id."";
  6.  
  7. echo $consulta=mysqli_query($link, $query);
  8.  
  9. ?>
  10.  

y este es mi código de mi tabla.php donde se encuentra el botón Eliminar.
Código
  1. <?php
  2. require_once("conexion.php");
  3. $link = conectar();
  4. //Tuve que crear un archivo nuevo que solo contenga la tabla, así supongo que se nos hara más fácil a todos
  5. //Ahora si podran encontar información al respecto :D, me disculpo por el otro metodo.
  6. ?>
  7. <table>
  8. <thead>
  9. <th>ID</th>
  10. <th>Nombre</th>
  11. <th>Apellido</th>
  12. <th>Pais</th>
  13. <th>RFC</th>
  14. <th>Editar</th>
  15. <th>Eliminar</th>
  16. </thead>
  17. <tbody id="tbody">
  18. <?php
  19.  
  20. //Ahora en el mismo Tbody hacemos la consulta para mostrar los registros
  21. $query = "SELECT * FROM avion";
  22. $result=mysqli_query($link,$query);
  23. while($row=mysqli_fetch_row($result)){
  24. //Mientas la consulta se ejecuta vamos guardando en cada Boton de editar, un arreglo
  25. //con la información del registro
  26. $datos=$row[0]."||".
  27.   $row[1]."||".
  28.   $row[2]."||".
  29.   $row[3]."||".
  30.   $row[4]."||".
  31.   $row[5];
  32.   //El en el metodo onClick mandamos llamar la funcion AgregaEdit que tenemos en
  33.   //el archivo Practica1.php y en el parametro le damos la cadena datos que
  34.   //generamos aqui arriba.
  35. ?>
  36.  
  37. <tr>
  38. <td><?php echo $row[0] ?></td>
  39. <td><?php echo $row[1] ?></td>
  40. <td><?php echo $row[2] ?></td>
  41. <td><?php echo $row[4] ?></td>
  42. <td><?php echo $row[5] ?></td>
  43. <td>
  44. <button type="button" name="btnEditar" id="btnEditar" onclick="agregaEdit('<?php echo $datos ?>')">Editar
  45. </button>
  46. </td>
  47. <td>
  48. //AQUI ESTA MI BOTON ELIMINAR
  49. <button type="button" name="btnEliminar" id="btnEliminar" onClick="javascript:Eliminar('<?php echo $datos ?>')">Eliminar
  50. </button>
  51. </td>
  52. </tr>
  53. <?php
  54. }
  55. ?>
  56. </tbody>
  57. </table>
  58.  


« Última modificación: 14 Junio 2020, 06:15 am por padiuwu » En línea

Leguim


Desconectado Desconectado

Mensajes: 720



Ver Perfil
Re: Metodo eliminar utilizando AJAX y PHP
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2020, 10:29 am »

Hola!

EDIT: (primero proba esto antes que nada)
Código
  1. // proba eso...
  2. $query = "DELETE FROM avion WHERE Id = ".($Id);
  3.  

No estoy muy afinado con todo ese script, tengo un método más simple que utilizo para estas cosas...

Si lo que estas intentando es eliminar un registro de la base de datos, entonces hasta donde yo puedo ver lo único necesario puede ser el id del registro... (igualmente podes usar la cantidad de datos que vos quieras)

digamos...

Código
  1. if(!empty($resultados) // si hay al menos un registro existente...
  2. {
  3.       foreach($resultados as $res) // recorro el arreglo que me devuelve la consulta
  4.       {
  5.             ?>
  6.            <p>Registro ID: <?php echo($res['id']); ?></p> <button type="button" onclick="Eliminar_Dato(<?php echo($res['id']); ?>)"></button><br>
  7.            <?php
  8.       }
  9. }
  10. else
  11. {
  12.     ?>
  13.     <p>No hay datos encontrados.</p>
  14.     <?php
  15. }
  16.  

Función javascript (ajax):
Código
  1.        function Eliminar_Dato(id_data)
  2. {
  3. $.ajax({
  4. url: 'eliminar_registro.php',
  5. type: 'POST',
  6. dataType: 'html',
  7. data: {id_data},
  8.  
  9. success: function()
  10. {
  11. $(document).ready(function()
  12. {
  13. // acá va lo que quieras, esto es cuando el archivo ajax deja de ejecutarse, es decir cuando la petición recibe una respuesta.
  14.                                        });
  15. }
  16. })
  17.  
  18. .done(function(results)
  19. {
  20. $('body').append(results); // si expulsa código html podes cambiar body por tu elemento y append por html dependiendo lo que necesites... para el ejemplo lo dejo así
  21. })
  22. }
  23. }
  24.  

en el archivo ajax ahora...

Código
  1. <?php
  2. require_once("conexion.php");
  3. $link = conectar();
  4. $Id=$_POST['id_data'];
  5. $query = "DELETE FROM avion WHERE Id = '".$Id."";
  6.  
  7. echo $consulta=mysqli_query($link, $query);
  8. ?>
  9.  

De igual forma antes de probar el ejemplo que te dí, lo que haría sería cambiar...
Código
  1. <?php
  2. require_once("conexion.php");
  3. $link = conectar();
  4. $Id=$_POST['txtID'];
  5. ?>
  6. <script>console.log(<?php echo($Id); ?>);</script>
  7. <?php
  8. $query = "DELETE FROM avion WHERE Id = '".$Id."";
  9.  
  10. echo $consulta=mysqli_query($link, $query);
  11. ?>
  12.  

Abrí la consola del navegador, y mira que te aparece...


« Última modificación: 14 Junio 2020, 10:40 am por MiguelCanellas » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ajax y asp.net 2.0 ,utilizando XMLHTTP
.NET (C#, VB.NET, ASP)
softdonet 2 2,985 Último mensaje 24 Diciembre 2008, 19:58 pm
por MANULOMM
[Python] invocar metodo desde metodo.
Scripting
Hesp 2 7,032 Último mensaje 8 Marzo 2009, 00:38 am
por Hesp
[Tutorial] - Login con ajax . Mysql || Php con clases || Ajax « 1 2 »
PHP
Hadess_inf 15 26,415 Último mensaje 9 Diciembre 2010, 02:44 am
por delorian15
(JS y PHP) no puedo ejecutar metodo de clase JS atraves de metodo de clase PHP
PHP
noob2012 2 3,237 Último mensaje 7 Enero 2017, 22:27 pm
por noob2012
UPDATE con el método ajax
Desarrollo Web
padiuwu 1 2,237 Último mensaje 14 Junio 2020, 05:05 am
por Leguim
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines