elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Merece la pena aprender este CMS?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Merece la pena aprender este CMS?  (Leído 4,278 veces)
RaloGomez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil WWW
Merece la pena aprender este CMS?
« en: 29 Septiembre 2016, 22:57 pm »

Hola buenas, el otro día me metí en infojobs y ví que había muchos anuncios donde se buscaba
una persona la cual tuviera conocimientos en la plataforma Prestashop.

Quería preguntaros si vale la pena aprender sobre este CMS para ganarse "algo" de dinero desarrollando
webs, también quería saber si alguien sabe acerca del tema para comentarme su opinión acerca de esto.

Saludos.


En línea

AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Re: Merece la pena aprender este CMS?
« Respuesta #1 en: 30 Septiembre 2016, 02:31 am »

Hola buenas, el otro día me metí en infojobs y ví que había muchos anuncios donde se buscaba
una persona la cual tuviera conocimientos en la plataforma Prestashop.

Quería preguntaros si vale la pena aprender sobre este CMS para ganarse "algo" de dinero desarrollando
webs, también quería saber si alguien sabe acerca del tema para comentarme su opinión acerca de esto.

Saludos.
Pues la verdad, yo nunca me especializo en ninguna herramienta simplemente si sabes php, ya te vuelves experto de forma rápida . Saludos


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender este CMS?
« Respuesta #2 en: 30 Septiembre 2016, 03:22 am »

Citar
simplemente si sabes php, ya te vuelves experto de forma rápida

esto es como afirmar que si eres ecperto en php serás experto en wordpress... no...

prestshop es un framework de eshop, si es muy utilizado, así como magento
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender este CMS?
« Respuesta #3 en: 2 Octubre 2016, 01:01 am »

Sí merece la pena. Para crear webs de venta es muy utilizado y es de código abierto. Yo creo que un CMS apoyado por una gran comunidad requiere mucho menos trabajo que programar directamente en PHP y te facilita muchísimo las cosas. Crear una web de venta online directamente en PHP similar al resultado final de Prestashop, no es nada sencillo y te arriesgas a futuros posibles fallos de seguridad que tú puedes desconocer (estamos hablando de una web de venta!). Un CMS suele estar corrigiendo los fallos de seguridad periódicamente.

Con Joomla, por ejemplo, se suele usar Virtuemart. Hay muchas opciones, hace unos años era muy utilizada Magento, ahora no lo sé (la tendencia en Google se mantiene).

Busca en Internet: CMS tienda online
y tendrás muchas opciones.

Mira las tendencias de Prestashop vs Magento: https://www.google.es/trends/explore?date=all&q=magento,prestashop
En línea

RaloGomez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 185



Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender este CMS?
« Respuesta #4 en: 2 Octubre 2016, 16:21 pm »

Sí merece la pena. Para crear webs de venta es muy utilizado y es de código abierto. Yo creo que un CMS apoyado por una gran comunidad requiere mucho menos trabajo que programar directamente en PHP y te facilita muchísimo las cosas. Crear una web de venta online directamente en PHP similar al resultado final de Prestashop, no es nada sencillo y te arriesgas a futuros posibles fallos de seguridad que tú puedes desconocer (estamos hablando de una web de venta!). Un CMS suele estar corrigiendo los fallos de seguridad periódicamente.

Con Joomla, por ejemplo, se suele usar Virtuemart. Hay muchas opciones, hace unos años era muy utilizada Magento, ahora no lo sé (la tendencia en Google se mantiene).

Busca en Internet: CMS tienda online
y tendrás muchas opciones.

Mira las tendencias de Prestashop vs Magento: https://www.google.es/trends/explore?date=all&q=magento,prestashop

Muchas gracias, esque ví ofertas de trabajo para realizar tiendas online con este CMS y pensé que podría estar bien aprenderlo para intentar ganar algo de dinerillo jaja
En línea

ruthquinva

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Merece la pena aprender este CMS?
« Respuesta #5 en: 11 Diciembre 2016, 08:31 am »

MI humilde opinión:

Presta tiene de base PHP y POO, si manejas este lenguaje y manera de programar, puedes hacer grandes cosas con este CMS, siempre que lo que busques sea una plataforma robusta de ecommerce, y no solo "Gestión de contenidos" que para eso a mi lo más práctico me parece Wordpress.

En presta la curva de aprendizaje en cuanto a estructura-jerarquia de archivos etc es moderada si como te decia manejas los conceptos anteriores, y la escalabilidad, mediante la modularidad que integra, es buena.

Tiene una comunidad muy amplia y está orientado, como dicen otras respuestas, al Ecommerce, con funcionalidades muy buenas y potentes en este sentido.
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Merece la pena aprender este CMS?
« Respuesta #6 en: 15 Diciembre 2016, 14:06 pm »

Depende de la demanda, tienes que ver que tanto es la empleabilidad de lo que quieres aprender, no es como aprender C/C++, Python o PHP, que son lenguajes de uso transversal, en cambio este tipo de tecnologías con una curva de aprendizaje, son adeptos a tendencias y demandas. No obstante, siempre es bueno saber de estas cosas, son la principal fuente de trabajos extra al menos en el mundo web, ahora que yo hablo desde mi experiencia como desarrollador de sistemas web de gran alcance.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Merece la pena aprender VB6...? « 1 2 »
Programación Visual Basic
miomi 19 10,175 Último mensaje 22 Enero 2011, 06:30 am
por LeandroA
¿Merece la pena aprender programacion autodidacticamente?
Dudas Generales
grimeyjavi 5 3,145 Último mensaje 15 Abril 2015, 21:20 pm
por Orubatosu
¿ Merece la pena aprender C++ sabiendo C ? « 1 2 »
Programación C/C++
snake_linux 10 8,760 Último mensaje 31 Agosto 2015, 21:29 pm
por Stakewinner00
¿Merece la pena este ordenador?
Hardware
Ormazd 4 2,718 Último mensaje 13 Febrero 2016, 14:40 pm
por WIитX
¿Merece la pena este libro? EL REGISTRO DE WINDOWS 7 de JEAN-MOËL ANDERRUTHY
Foro Libre
RevolucionVegana 2 2,204 Último mensaje 31 Octubre 2016, 00:04 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines