elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Jquery o javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Jquery o javascript?  (Leído 3,479 veces)
ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Jquery o javascript?
« en: 28 Octubre 2013, 02:36 am »

Hola a todos, alguien me puede decir las diferencias entre javascript y jquery (de forma clara)?

Por la web he leído que es mejor aprender primero jquery y luego javascript, porque jquery es javascript, es eso cierto? En qué difieren ambos lenguajes?

Qué lenguaje de los 2 es más potente?

Y finalmente, a cuál de los dos le véis más futuro? Porque si a este lenguaje le pasa como a actionscript, por ejemplo, entonces ni me lo aprendo.

Al final me decidí por PHP como lenguaje web, ya que parece tener un buen futuro, lleva muchos años y hay mucha gente usándolo.

Salu2


En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #1 en: 28 Octubre 2013, 03:07 am »

Hola ccrunch!

Citar
porque jquery es javascript,
Citar
Qué lenguaje de los 2 es más potente?

Tu mismo lo has dicho! No hay 2 lenguajes, es lo mismo.. Mira,, como dice la wiki:

Citar
jQuery es una biblioteca de javascript, creada inicialmente por John Resig, que permite simplificar la manera de interactuar con los documentos HTML, manipular el árbol DOM, manejar eventos, desarrollar animaciones y agregar interacción con la técnica AJAX a páginas web

En resumen, jQuery es una libreria de javascript, un framework.. Y se podría resumir aun mas diciendo (de forma informal) que Jquery es una colección de funciones echas en javascript prontas para su uso.. Aprender a usar jQuery implica saber o al menos conocer javascript. Yo empezaría por manejar al menos un poco de javascript y después jQuery, pero es una opiñon nomas..


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #2 en: 28 Octubre 2013, 03:10 am »

Citar
Al final me decidí por PHP como lenguaje web, ya que parece tener un buen futuro, lleva muchos años y hay mucha gente usándolo.

Pos justo ahora... todo el mundo va o a por python o a por node.js... xD

Citar
Por la web he leído que es mejor aprender primero jquery y luego javascript

Pos justo al revés... primero se aprende javascript y luego jquery.. precisamente porque jquery no es mas que una librería javascript.

Citar
Porque si a este lenguaje le pasa como a actionscript, por ejemplo, entonces ni me lo aprendo.

Nada que ver... javascript es el futuro.. hasta para server-side (node.js). Sin mas.. HTML5 seria una ***** si no fuese por las APIS que trajo con javascript...

Citar
En resumen, jQuery es una libreria de javascript, un framework..

Noooooooo. jQuery no es un framework.. quitenselo de la cabeza! xD. jQuery es una librería. Un framework te obliga a trabajar mas o menos en su entorno.. jQuery solo te ayuda con funciones/selectores etc.. Bootstrap por ejemplo si es un framework.

Saludos
« Última modificación: 28 Octubre 2013, 03:21 am por @drvymonkey » En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #3 en: 28 Octubre 2013, 13:36 pm »

Vale, entonces aprenderé primero javascript y luego jquery.

Una pregunta, que me pasa tanto en php como javascript. Una vez tengo claro la estructuras de control, condicionales, etc, cómo os aprendísteis vosotros las funciones predefinidas de php por ejemplo, como la de $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] o
foreach($navegadores as $navegador=>$pattern){
       if (eregi($pattern, $user_agent))
       return $navegador;

cómo sé cuándo tengo que usar pattern, user_agent, etc? Es práctica y hacerlos sobre la marcha, o es primero mirárselos todos y luego ya hay que apañarse como se pueda?

Yo no se nada de programación, pero recientemente he empezado con php, por eso os pregunto cuánto tiempo tardaría más o menos en dominarlo (no completamente, pero sí decentemente).

Salu2!
En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #4 en: 28 Octubre 2013, 17:45 pm »

Citar
Un framework te obliga a trabajar mas o menos en su entorno
Me podrías aclarar un poco esa parte? jQuery es javascript y por ende estas trabajando en su entorno (si a eso le llamamos entorno), de lo contrario, si hablamos de entorno como un ide, pues, cual? Hay varios..

Citar
Yo no se nada de programación, pero recientemente he empezado con php, por eso os pregunto cuánto tiempo tardaría más o menos en dominarlo (no completamente, pero sí decentemente).
Mmmm... eso es muy relativo.. cuanto es poco y cuanto es mucho? Yo diría que para poder utilizar php a un nivel medio, desde 0, te puede llevar unos 6 meses.. estoy suponiendo que no has visto nunca nada de programacion y que le vas a dedicar al menos 8 hs semanales al estudio...

Saludos!!!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #5 en: 28 Octubre 2013, 17:53 pm »

Citar
Me podrías aclarar un poco esa parte? jQuery es javascript y por ende estas trabajando en su entorno (si a eso le llamamos entorno), de lo contrario, si hablamos de entorno como un ide, pues, cual? Hay varios..

javascript es un lenguaje de programación por tanto (como en cualquier lenguaje) siempre trabajaras en su entorno.  jQuery no son mas que funciones metidos en un archivo. Si dices que jQuery es un framework porque javascript te obliga a trabajar en su entorno es como decir que cualquier lenguaje de programación es un framework (no).

Piénsalo de esta forma:

Un framework tiene unos modos predeterminados para hacer ciertas cosas. Por ejemplo en Bootstrap si quieres un menú tienes que ponerlo dentro de etiquetas especificas.
Código
  1. <nav class="navbar-wrapper navbar-default navbar-fixed-top" role="navigation"></nav>

En cambio, jQuery no te obliga a hacer nada a su manera. Solo te proporciona funciones para agilizar tu trabajo.

Citar
Una pregunta, que me pasa tanto en php como javascript. Una vez tengo claro la estructuras de control, condicionales, etc, cómo os aprendísteis vosotros las funciones predefinidas de php

Practica y Google.. yo llevo como 6-7 años con PHP y todavia no me se muchas de sus funciones... eso es lo de menos. Lo importante es que sepas la estructura y la sintaxis, lo demas es cuestion de memoria/practica/google.

Citar
Yo no se nada de programación, pero recientemente he empezado con php, por eso os pregunto cuánto tiempo tardaría más o menos en dominarlo (no completamente, pero sí decentemente).

Depende de lo que le dediques. Pero 6 meses personalmente me parecen muy poco. PHP no es un lenguaje simple como piensan mucho. La base es muy fácil de aprender pero luego vienen cosas que te sorprenden.

Por ejemplo, muy poca gente sabe que PHP puede trabajar con DLL's que incorporan COM.
http://www.php.net/manual/en/faq.com.php#faq.com.q1

Saludos
« Última modificación: 28 Octubre 2013, 17:58 pm por @drvymonkey » En línea

Vaagish


Desconectado Desconectado

Mensajes: 875



Ver Perfil
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #6 en: 28 Octubre 2013, 22:35 pm »

Citar
En cambio, jQuery no te obliga a hacer nada a su manera. Solo te proporciona funciones para agilizar tu trabajo.
OK.. ok.. es un error de concepto jeje ;D

Saludos
En línea

ccrunch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.050



Ver Perfil WWW
Re: Jquery o javascript?
« Respuesta #7 en: 28 Octubre 2013, 22:45 pm »

De programación no se nada, y de normal suelo estudiar PHP unas 16 horas a la semana más o menos dependiendo del trabajo que tenga que hacer.

Al principio supongo que me costará mas, pero luego le iré pillando el truquillo, con la ayuda del foro,  supongo.

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[javascript] Redimensionar con un for un div (solucionado con JQuery)
Desarrollo Web
moikano→@ 4 4,278 Último mensaje 15 Julio 2012, 21:40 pm
por moikano→@
javascript feat. Jquery problem??
Desarrollo Web
TrashAmbishion 5 3,081 Último mensaje 21 Julio 2012, 15:36 pm
por Spider-Net
poner codigos php, jquery,javascript etc en un textarea
PHP
herminio59 3 1,973 Último mensaje 7 Abril 2014, 04:45 am
por engel lex
MOVIDO: poner codigos php, jquery,javascript etc en un textarea
Scripting
Eleкtro 0 1,494 Último mensaje 7 Abril 2014, 09:58 am
por Eleкtro
javascript vs JQuery
Desarrollo Web
scott_ 1 1,626 Último mensaje 27 Febrero 2015, 03:35 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines