elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  javascript - Entrenador uno por uno
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: javascript - Entrenador uno por uno  (Leído 1,840 veces)
TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
javascript - Entrenador uno por uno
« en: 18 Octubre 2019, 10:06 am »

Hola a todos,

este javascript esta principalmente dirigido a los alumnos de la escuela primaria y entrena el 1x1.

Con ello se plantean tareas aleatorias y el javascript calcula la puntuación basandose en las respuestas.


Que se diviertan con eso :D

Código:
Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Ejemplo de javascript</title>
  <meta charset="UTF-8">
</head>
<body>
<!-- Presentado por javascripts-gratis.de -->
<script type='text/javascript'>
<!--
/*
Este script proviene de Freddus.
Ustedes lo pueden usar libremente.
Aunque ustedes no deben cambiar nada y sería agradable
agregar un link hacia mi página principal (ver abajo).
El entrenador uno por uno es principalmente para alumnos del 2. al 4. grado.
*/
let resultado,puntos,corriendo;
resultado=5;
puntos=0;
corriendo=0;
function fininicio(){
window.status=("Entrenador uno por uno 1.0 by Nobstyle");
if (corriendo == 0){
corriendo=1;
document.getElementById('inicioFin').value="finalizar";
document.getElementById('batten').style.visibility="visible";
document.getElementById('entrada').style.visibility="visible";
document.getElementById('entrada').value="";
document.getElementById('entrada').focus();
tareanueva();
}// fin if
else{
corriendo=0;
document.getElementById('visualizacion').innerHTML="<p align='center'><font color='blue'>Bienvenido al entrenador uno por uno!</font></p>";
document.getElementById('inicioFin').value="Ah\u00ED vamos!";
document.getElementById('batten').style.visibility="hidden";
document.getElementById('entrada').style.visibility="hidden";
puntos=0;
document.getElementById('salidaDePuntos').innerHTML="<font color='green'>Puntos: "+puntos+"</font>";
}// fin else
}// fin function

function tareanueva(){
const numero1=Math.ceil(Math.random()*10);
const numero2=Math.ceil(Math.random()*10);
resultado = numero1*numero2;
document.getElementById('visualizacion').innerHTML="<p align='center'><font color='blue'>"+numero1+" x "+numero2+"</font></p>";
} // fin function

function verificar(){
if (document.getElementById('entrada').value == resultado){
puntos++;
document.getElementById('salidaDePuntos').innerHTML="<font color='green'>Puntos: "+puntos+"</font>";
document.getElementById('entrada').value="";
document.getElementById('entrada').focus();
if (puntos>=50){
alert("Estupendo, has ganado el juego!");
fininicio();
}// fin if
else{
tareanueva();
}// fin else
}// fin if
else{
if (document.getElementById('entrada').value == ""){
alert("Tienes que ingresar algo...");
}// fin if
else{
puntos=puntos/2;
document.getElementById('salidaDePuntos').innerHTML="<font color='red'>Puntos: "+puntos+"</font>";
document.getElementById('entrada').value="";
document.getElementById('entrada').focus();
}// fin else
}// fin else
} // fin function

window.status=("Entrenador uno por uno 1.0 by Nobstyle");
//-->
</script>
<font align="center">
<center>
  <table border="3" width="250" bordercolor="#000080" bordercolorlight="#000080" bordercolordark="#000080">
<tr>
  <td width="100%" id="visualizacion" colspan="2"><p align="center"><font color="blue">Bienvenido al entrenador uno por uno!</font></p></td>
</tr>
<tr>
  <td width="100%" colspan="2"><p align="center">
  <input type="text" id="entrada" size="20" style="visibility:hidden" />
  <input type="button" value="OK" id="batten" onclick="verificar()" style="visibility:hidden" />
</p></td>
</tr>
<tr>
  <td width="50%"><p align="center" id="salidaDePuntos"><font color="green">Puntos: 0</font></p></td>
  <td width="50%"><p align="center">
  <input type="button" value="Ah&iacute; vamos!" id="inicioFin" onclick="fininicio()" />
</p></td>
</tr>
  </table>
</center>
</font>
</body>
</html>

Página web: https://drive.google.com/open?id=1DN6KR0y5bx1ePoK6CW3Lfd869-ncS8IZ

Autor: Freddus


Saludos


« Última modificación: 3 Enero 2020, 19:29 pm por TickTack » En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: javascript - Entrenador uno por uno
« Respuesta #1 en: 4 Noviembre 2019, 09:46 am »

Sugerencias:

1. No uses "var", ya está siendo olvidada. Usa "const" si tu variable es fija, o "let" si quieres cambiar su valor en el futuro
2. No uses comparación debil "==". Usa comparación con tipos, "===".
3. No uses la etiqueta FONT, está obsoleta. Mejor usar una etiqueta normal como DIV, y darle color usando style
4. Usa camelCase para los nombres de las variables, es más fácil de leer. Por ejemplo salidaDePuntos es ligeramente más fácil de leer que salidadepuntos.

Eso es todo, es solamente lo que me han enseñado otros, espero que te sirva. Gracias por el código


En línea

TickTack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 428


CipherX


Ver Perfil
Re: javascript - Entrenador uno por uno
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2019, 12:47 pm »

Hola Agente Naranja,

2. Si uso la comparación === la página web no me da puntos si resolvi una ecuación correctamente.
3. Si uso div en vez de font me aparecen dos labels (por asi decirlo, aunque en javascript no se llaman asi, creo). Una que siempre muestra 0 punto y otra que suma los puntos.

Lo otro ya lo aplique al código.


Gracias y saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Entrenador Virtual
Juegos y Consolas
ISeeY0urS0ul 0 1,941 Último mensaje 30 Julio 2005, 12:39 pm
por ISeeY0urS0ul
¿Créeis que el madrid cambiará de entrenador?
Foro Libre
masterwater 5 2,612 Último mensaje 19 Mayo 2010, 02:04 am
por buite
Entrenador de codigo...existe? « 1 2 »
ASM
Tinkipinki 10 7,627 Último mensaje 26 Noviembre 2011, 17:32 pm
por Иōҳ
Detienen a un entrenador de fútbol infantil por acosar a menores en la Red
Noticias
wolfbcn 2 1,561 Último mensaje 21 Octubre 2012, 09:04 am
por ElMag0
Detenido un entrenador de fútbol por acosar a menores en el Berguedà
Noticias
wolfbcn 1 1,823 Último mensaje 13 Enero 2014, 17:05 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines