elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿HTML5 y CSS3?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿HTML5 y CSS3?  (Leído 4,101 veces)
TheEGG 89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil
¿HTML5 y CSS3?
« en: 25 Febrero 2013, 18:29 pm »

Hola amigos, en este momento estoy aprendiendo Maquetación WEB con CSS.
Navegando me encuentro con que hay cursos de HTML5 y CSS3, entonces.. ¿me vale la pena continuar con mi curso de Maquetación CSS si ya está CSS3 y HTML? :-(


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2013, 18:35 pm »

CSS3 no es algo totalmente separado y diferente a CSS...

CSS3 es una versión de CSS. Trae nuevas propiedades..nuevas cosas pero sigue siendo parte de CSS.
Solo con CSS3, no vas a conseguir maquetar una web entera...igual que solo con HTML5 no vas a conseguir crear una estructura decente..

Así que aprende HTML y CSS.. y luego mira lo nuevo que trae HTML5 y CSS3.


Saludos


En línea

TheEGG 89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2013, 18:39 pm »

Así que aprende HTML y CSS.. y luego mira lo nuevo que trae HTML5 y CSS3.

Lo haré :D ¿pero luego no sucede que cambia por completo y lo aprendido anteriormente no me sirve mas?
En línea

Ori-chan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 257


El rey de los novatos en persona.


Ver Perfil
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #3 en: 25 Febrero 2013, 21:21 pm »

En una actualizacion se corrigen fallos y se añaden cosas. Si algo va bien no lo cambian, y si cambian aprendes el cambio y ya esta. No hay tanta diferencia entre HTML4 y HTML5 ni la habra entre CSS3 y CSS4.
En línea


TheEGG 89

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2013, 01:10 am »

Ok, solo espero no leer 200 página y luego enterarme que todo eso no sirva de nada solo porque hayan actualizado el lenguaje :(
En línea

dank_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #5 en: 26 Febrero 2013, 06:50 am »

Lo haré :D ¿pero luego no sucede que cambia por completo y lo aprendido anteriormente no me sirve mas?

Para nada, de hecho en su momento la w3c intento cambiar algunas cosas con XHTML más que nada para hacer un lenguaje más estricto y dejando obsoletas varias cosas, pero XHTML 2 quedó abandonado en favor de HTML5, el cual es mucho más permisivo que XHTML.

Todo lo que hagas en HTML 4 y CSS 2.1 te vale perfecto en HTML5 Y CSS3.

Es más te voy a contar un secreto. Eso e HTML5 no es más que un montón de semántica, etiquetas con nombres más bonitos vamos. Las únicas etiquetas realmente nuevas son la de video y la de audio.

Toda esa mágia por la que la gente dice que HTML5 es la ostia en realidad NO es por el lenguaje HTML es por las nuevas APIs de javascript. Canvas por ejemplo en HTML no es más que esto  "<canvas></canvas>", toda la magia de canvas la hace javascript pudiendo dibujar y manipular vectores  dinámicamente, algo que antes sólo era posible con flash.

Por otra parte CSS3 ha aportado su parte con animaciones basadas en "fotogramas" y transiciones, pero si quieres hacer animaciones interactivas tendrás que hacer uso de javascript.

CSS3 en realidad lo importante que aporta es la posibilidad de rotar, girar y "torcer" elementos. Y bueno, algunas cosas más básicas también, por ejemplo ¿Me creerías que las puntas redondas y las sombras apenas se implementaron en CSS3?
« Última modificación: 26 Febrero 2013, 06:52 am por dank_ » En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #6 en: 26 Febrero 2013, 09:01 am »

Mira, quieres hacer tu web compatible con todos los navegadores? Aprende lo antiguo.

Quieres tener más posibilidades dejando un 3% de navegadores fuera? Aprende lo nuevo.

HTML 4 y 5 tienen la misma semántica y etiquetas (5 agrega algunas etiquetas y elimina otras) css lo mismo.
En línea

Linton

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239



Ver Perfil
Re: ¿HTML5 y CSS3?
« Respuesta #7 en: 26 Febrero 2013, 13:45 pm »

Ok, solo espero no leer 200 página y luego enterarme que todo eso no sirva de nada solo porque hayan actualizado el lenguaje :(

Eso desde hace tiempo nunca te pasará con CSS ni con HTML :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CSS3 y HTML5 en IE6, 7 y 8
Desarrollo Web
WHK 1 3,713 Último mensaje 24 Enero 2012, 21:23 pm
por #!drvy
Web HTML5 & CSS3
Desarrollo Web
Nâmek 4 3,758 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 01:29 am
por Nâmek
Problema con CSS3 y Firefox
Desarrollo Web
KeyPy HH 7 3,202 Último mensaje 9 Mayo 2013, 02:15 am
por KeyPy HH
berrinche con HTML5 y CSS3
Desarrollo Web
kondrag_X1 2 1,898 Último mensaje 21 Octubre 2013, 22:36 pm
por kondrag_X1
TIDE SDK, entorno para crear app de escritorio usando HTML5, CSS3 y javascript
Desarrollo Web
Graphixx 1 3,159 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 07:10 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines