elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  CSS3 y HTML5 en IE6, 7 y 8
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: CSS3 y HTML5 en IE6, 7 y 8  (Leído 3,739 veces)
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
CSS3 y HTML5 en IE6, 7 y 8
« en: 24 Enero 2012, 19:27 pm »

Ya algunos saben que anda por ahi un javascript para hacer compatibilizar ie con html5 pero he encontrado un sitio web que se las han ingeniado para hacer compatibilizar ie6 con css3 sin la necesidad de instalar nada.

CSS3:
http://fetchak.com/ie-css3/

Selectores CSS3 en IE6
http://selectivizr.com/

HTML5:
http://code.google.com/p/html5shiv/

Por ejemplo:
Código
  1. <style>
  2. border-radius: 15px;
  3. box-shadow: 10px 10px 10px #000;
  4. behavior: url(ie-css3.htc);
  5. </style>

Y ya tenemos nuestra caja con borde redondeado y sombra en todos los exploradores existentes :D
El archivo ie-css3.htc debe estar en el directorio principal del sitio WEB debido a que ie no sabe encontrar la ruta relativa de la hoja de estilo pero es lo de menos.

Lo he probado y me ha funcionado todo super bién :D, igual no podremos jugar con coordenadas, last-child y un montón de cosas pero por lo menos si nos permite hacer sombras, bordes redondeados y sombras a los textos.

Aver si mas adelante hacen algo para hacer compatible mas cosas.

Mas info de métodos cruzados:
Efecto cubo 3d con css en todos los exploradores:
http://www.useragentman.com/blog/2010/03/09/cross-browser-css-transforms-even-in-ie/

Poner texto vertical en todos los exploradores:
http://help.dottoro.com/ljnqjkke.php (IE)
http://www.aquim.com/web-article-223.html (Todos los demás)

Saludos :D


« Última modificación: 25 Enero 2012, 19:10 pm por WHK » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: CSS3 y HTML5 en IE6, 7 y 8
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2012, 21:23 pm »

Yo utilizaba el PIE.htc hasta ahora. Es muy similar a este... aver si lo pruebo estos dias.

Comparacion entre los 2
Citar
Nick Fetchak's ie-css3.htc
This project seems nearly identical to border-radius.htc mentioned above (in face Nick gives credit to Remiz on the site), but adds in some support for box-shadow, including blur, matching the rounded box shape. To my knowledge it is the first product to do so (though I had already implemented it in PIE before I found this project online).

The box-shadow seems to work well, but due to the algorithm of IE's blur filter, the rendering for a given blur radius ends up looking quite a bit different between IE and other browsers. I ran into this same issue building PIE, but have made some adjustments to make the rendering much more similar to the standard blur algorithm.

It also has some support for text-shadow, which PIE does not (yet) do at all. This is on the roadmap, but it is a very tricky problem to get text-shadow rendering correctly and adjust to on-the-fly DOM changes, perhaps even impossible.


Código
  1. http://css3pie.com/

Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Para vos, CSS3 y HTML5, ¿mejor o peor?
Desarrollo Web
Castg! 2 3,251 Último mensaje 25 Marzo 2011, 04:18 am
por EFEX
¿Porqué no funciona? [HTML5/CSS3]
Desarrollo Web
Puroguramu 6 4,150 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 16:16 pm
por Puroguramu
Web HTML5 & CSS3
Desarrollo Web
Nâmek 4 3,791 Último mensaje 14 Noviembre 2012, 01:29 am
por Nâmek
Video 2 Brain - Curso HTML5 y CSS3 [Español]
Desarrollo Web
Weeken 0 3,709 Último mensaje 2 Diciembre 2012, 20:11 pm
por Weeken
TIDE SDK, entorno para crear app de escritorio usando HTML5, CSS3 y javascript
Desarrollo Web
Graphixx 1 3,192 Último mensaje 30 Noviembre 2013, 07:10 am
por EFEX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines