elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Cómo poner credenciales en archivo .js sin que se vea en el inspector del navegador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo poner credenciales en archivo .js sin que se vea en el inspector del navegador?  (Leído 3,161 veces)
KateLibby

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
¿Cómo poner credenciales en archivo .js sin que se vea en el inspector del navegador?
« en: 9 Junio 2023, 13:13 pm »

Hola! Estoy desarrollando un programa en PHP pero que utiliza algunas funciones en javascript. El caso es que tengo la siguiente función en javascript donde se indican unos datos de conexión. Y claro, cuando miramos el código desde el navegador se pueden ver estas credenciales.

        
Código
  1. function MQTTconnect() {
  2. var clientID = "clientID-" + parseInt(Math.random() * 100,10);
  3. console.log("connecting to "+ host +" "+ port);
  4. mqtt = new Paho.MQTT.Client(host, port, "/ws/mqtt", clientID);
  5. //document.write("connecting to "+ host);
  6. var options = {
  7. useSSL:true,
  8. timeout: 3,
  9. onSuccess: onConnect,
  10. onFailure: onFailure,
  11. userName: 'yzmoohhh:yzmoohhh',
  12. password: 'OoMk4VVSOibr-BX0Yc9JE9TZBngbjgXj',
  13. //reconnect: true
  14.  
  15. };
  16. mqtt.onMessageArrived = onMessageArrived
  17. mqtt.onConnectionLost = onConnectionLost;
  18.  
  19. mqtt.connect(options); //connect
  20. }

Cómo podría ocultarlo? Había pensado en poner de alguna forma los valores en una variable PHP de esta forma:

   
userName: '<?php echo $user ?>',
password: '<?php echo $pass ?>',



Pero el resultado sería el mismo al mirar el código desde el navegador.

Me podéis echar una mano? Gracias.


En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: ¿Cómo poner credenciales en archivo .js sin que se vea en el inspector del navegador?
« Respuesta #1 en: 9 Junio 2023, 19:54 pm »

Hola, ocultarlo no se puede porque si o si tiene que estar el código en el archivo para que el navegador lo lea y lo procese, lo que si se podría hacer es ofuscarlo y además utilizar una o varias mañas para confundir al usuario que quiera ver el contenido, otra forma es agregar código basura es decir mucho código que supuestamente hará algo pero que en realidad no hará nada solo es para despistar.


Saludos


En línea

Parado_larga_duracion_ESP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 49


Ver Perfil
Re: ¿Cómo poner credenciales en archivo .js sin que se vea en el inspector del navegador?
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2023, 17:36 pm »

Puedes usar mi criptador:

https://github.com/allnulled/criptador

Luego puedes minificar tu código con uglifyjs:

https://skalman.github.io/UglifyJS-online/

Pero tienes que saber que si se ponen a debuggar, conseguirían sacar la clave igualmente.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
File inspector XL y TextScan
Ingeniería Inversa
Ferru 3 9,692 Último mensaje 1 Julio 2010, 00:36 am
por AngelPerez
Ayuda en poner pagina principal en un navegador echo con .NET
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Puntoinfinito 0 1,461 Último mensaje 11 Mayo 2012, 15:07 pm
por Puntoinfinito
como poner un archivo espia en una imagen
Seguridad
leocueto99 6 4,009 Último mensaje 1 Julio 2015, 14:09 pm
por #!drvy
Windows 10 S no te dejará poner un navegador por defecto que no sea Edge
Noticias
wolfbcn 0 1,466 Último mensaje 3 Mayo 2017, 14:33 pm
por wolfbcn
Inspector de elementos.
Desarrollo Web
#Aitor 1 1,733 Último mensaje 29 Mayo 2018, 19:03 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines