elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?  (Leído 4,216 veces)
joseluis84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« en: 17 Septiembre 2015, 18:02 pm »

Hola a todos,

Voy a ponerme con PHP pero me surge la duda de si primero tengo que manejar perfectamente JS y MySQL o si no es necesario.

Gracias!

PD: también alguna recomendación para comenzar: libros, tutoriales.. algún sitio donde haya ejercicios o algo para practicar..


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #1 en: 17 Septiembre 2015, 18:21 pm »

JS lo necesitarás si quieres realizar tareas del lado del cliente (sin contar formularios).
SQL lo necesitarás si quieres tener una base de datos.

Aunque te diré 2 cosas:
1: si sabes PHP, no te va a costar mucho aprender JS.
2: SQL es muy sencillo


En línea

0roch1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 123



Ver Perfil
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #2 en: 17 Septiembre 2015, 18:30 pm »

Depende de lo que quieras desarrollar pero si solo es PHP no es necesario que primero tengas conocimientos de js y sql aunque de hecho podrías ir aprendiendo los tres al mismo tiempo (incluso agregar css).


Video curso de Master en PHP 3 Niveles - INDICE - 8 gigas de videotutoriales
https://foro.elhacker.net/php/video_curso_de_master_en_php_3_niveles_indice_8_gigas_de_videotutoriales-t399382.0.html

Saludos
En línea

joseluis84

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #3 en: 17 Septiembre 2015, 18:39 pm »

Mil gracias a ambos,

Estoy muy pez en ambos lenguajes (php y js) pero tengo la duda de con cuál empezar primero, ¿qué me aconsejáis?

¿El curso que me remites es gratis?

En línea

50l3r


Desconectado Desconectado

Mensajes: 784


Solo se que se algo pero no me acuerdo


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #4 en: 17 Septiembre 2015, 23:52 pm »

Yo te recomendaría antes de PHP, empezar con HTML, JS Y CSS, y una vez los hayas comprendido o dominado a nivel básico empezar con PHP Y SQL.

Quizás no sea muy buena idea el utilizar frameworks en tu proceso de aprendizaje, pero estos vienen de perlas:

CSS: Bootstrap -> Te permite tener una maquetación base y adaptable a móviles que luego puedes moldear a tu gusto.
JS: Jquery -> Facilita mucho el uso de javascript, añadiendo mucha funcionalidad.
JS: Angular -> El dios del MVC en cuanto a javascript. Un framework donde mantener tu codigo ordenado y sin que los javascripts se peguen entre si. Ademas es super dinámico.
PHP: Codeigniter -> Te facilita una base sobre la que poder trabajar, ayudandote en conexiones db, envios de emails...etc. También basado en mvc.

Sobre cursos de autoaprendizaje, estos se han quedado muy obsoletos pero son los que yo use en su dia:

http://www.htmlya.com.ar/
http://www.javascriptya.com.ar/
http://www.phpya.com.ar/

Ahora encuentras tutoriales y manuales por todos lados. Yo te aconsejaría que te pusieras un objetivo, por ejemplo, hacer una web de subida de imágenes o algo que te emocione, y ver mientras estudias como podrías utilizar lo aprendido para llegar a desarrollar lo que buscas.
« Última modificación: 17 Septiembre 2015, 23:55 pm por 50l3r » En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #5 en: 19 Septiembre 2015, 09:32 am »

JS lo necesitarás si quieres realizar tareas del lado del cliente (sin contar formularios).
SQL lo necesitarás si quieres tener una base de datos.

Aunque te diré 2 cosas:
1: si sabes PHP, no te va a costar mucho aprender JS.
2: SQL es muy sencillo

¿Por qué? Para mí, en cuanto a infraestructura de lenguaje, no se parecen en nada la verdad, no puedes comparar por ejemplo, los tipos de datos de javascript con los de PHP.

SQL, no es sencillo. Hacer un SELECT FROM, sabe todo el mundo. Anidar 3 consultas ya no es tan fácil...

Salu2

Salu2
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2015, 09:55 am »

¿Por qué? Para mí, en cuanto a infraestructura de lenguaje, no se parecen en nada la verdad, no puedes comparar por ejemplo, los tipos de datos de javascript con los de PHP.

SQL, no es sencillo. Hacer un SELECT FROM, sabe todo el mundo. Anidar 3 consultas ya no es tan fácil...

Salu2

Salu2
Si sabes PHP, luego no te cuesta aprender Python, JS, e inclusoC,C++,Java. Comparten sintaxis, basta saber las puntualizaciones de cada lenguaje.
En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #7 en: 19 Septiembre 2015, 10:36 am »

Citar

Para ustedes programadores cachondos :silbar:
En línea

Namasté, criatura.
dato000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.034



Ver Perfil
Re: ¿Cómo empezar a estudiar PHP ?
« Respuesta #8 en: 19 Septiembre 2015, 15:08 pm »

Para ustedes programadores cachondos :silbar:

JA! la verdad es que cuando quiero programar solo me concentro en programar, cuando quiero ver porno, pues eso, solo veo porno, mala idea mezclar ambas XDDDDDD
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
empezar a estudiar hack y crrack
Dudas Generales
Nevermind_96 4 5,296 Último mensaje 15 Agosto 2011, 01:18 am
por beholdthe
por donde empezar a estudiar
Software
Nevermind_96 2 1,907 Último mensaje 28 Diciembre 2011, 10:26 am
por Jenhyal
Empezar a estudiar seguridad informática
Seguridad
nanoanxo 0 4,161 Último mensaje 17 Septiembre 2012, 00:19 am
por nanoanxo
Que debo estudiar para empezar con este mundillo
Dudas Generales
Fortuune 4 3,379 Último mensaje 8 Septiembre 2014, 14:51 pm
por engel lex
Empezar a estudiar Daw algún consejo?
Desarrollo Web
smigol 1 2,395 Último mensaje 12 Abril 2015, 14:12 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines