elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  ¿Aprender javascript?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Aprender javascript?  (Leído 2,957 veces)
WifliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 281



Ver Perfil
¿Aprender javascript?
« en: 16 Abril 2012, 13:40 pm »

Hola compiz, no hace mucho que me estoy iniciando como desarrollador web, de momento he estado mirando lo básico (HTML, CSS y maquetación y diseño web) y estoy haciendo una web en local para ir practicando lo que voy aprendiendo.

El caso es que tenía pensado continuar con javascript y JQuery para hacer la web más interactiva y luego meterme a fondo con PHP y MySQL que es lo que más me interesa aprender, pero he estado leyendo que JS es muy inseguro y que hay addons como NoScript que se recomiendan utilizar para deshabilitarlo (llevo un par de días probándolo)...

Entonces mi duda es si merece la pena aprender JS y añadirlo a la web o con las nuevas funcionalidades de HTML5 o si hay otros lenguajes más seguros que puedan sustituirlo, no merece la pena.

Me gustaría que me comentaseis como veis el tema plz.

Salu2, y gracias!


En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2012, 13:47 pm »

Inseguro... inseguro para el navegador pero no para tu pagina web. Hoy en día, no incluir/deshabilitar javascript en una pagina es como deshabilitar las imágenes. Esta claro que hay sitios web maliciosos que intentan joder pero para tu sitio, a no ser que hagas alguna estupidez no seria peligroso.

Yo te recomiendo que lo aprendas, y que lo utilices, pero asegúrate siempre de que tu pagina tenga un fallback en caso de que el usuario no tenga javascript activado.


Saludos


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2012, 14:02 pm »

Si como dijo drvy | BSM , el caso de que se usa NoScripts es para que no se inicien scripts maliciosos mientras navegas por internet, tampoco es que tu sitio va a ser vulnerable si usas js... y que tengas idea de que empiezes con jquery es genial, veras que se usa mucho y simplifica muchas cosas al trabajar con el.
En línea

exel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50



Ver Perfil
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2012, 14:21 pm »

 Tal y como dijeron arriba.

 Algo que ya deberías saber es que te verás obligado a aprender métodos de seguridad cuando trabajes con bases de datos y lenguajes del lado del servidor como PHP. PHP tambien tiene su lado oscuro
En línea

WifliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 281



Ver Perfil
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2012, 16:28 pm »

Bueno no me refería a si mi sitio sería vulnerable si usara JS, más bien me refería al tema de accesibilidad, si JS puede ser inseguro para los visitantes y usan NoScript para prevenir, entonces tendrían problemas a la hora de visualizar la página y no sabía si a estas alturas js sigue siendo igual de imprescindible o si se podría prescindir de el usando otras alterntivas, pero por vuestros comentarios intuyo que no hay alternativas jeje, perdonad mi pregunta desde la ingnorancia =)

¿Entonces creeis que debería seguir con javascript y Jquery y una vez controlado pasar a PHP y MySQL?

Gracias por aclarar mis dudas, un saludo!
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2012, 16:40 pm »

Yo seguiria con php y msql, darle a eso, muchos bugs los genera el programador y son los mas importantes a corregir.
En línea

WifliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 281



Ver Perfil
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #6 en: 16 Abril 2012, 17:27 pm »

EFEX, no he entendido muy bien tu respuesta :/ ¿Opinas que debería continuar con php y mysql y pasar de JS o dejarlo para más adelante?

Yo decía primero JS porque PHP me parece como más complicado y que va a necesitar más tiempo de aprendizaje, no se si me equivoco

Un saludo!
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #7 en: 16 Abril 2012, 18:00 pm »

EFEX, no he entendido muy bien tu respuesta :/ ¿Opinas que debería continuar con php y mysql y pasar de JS o dejarlo para más adelante?
Yo decía primero JS porque PHP me parece como más complicado y que va a necesitar más tiempo de aprendizaje, no se si me equivoco
Un saludo!

Decia de que empiezes con php/mysql, por que podes crear paginas dinamicas, hacer cosas como crear sessiones, editar/crear/elimnar archivos, interactuar con la base de datos, etc... js a mi modo de verlo y como lo utilizo... mas que hacer peticiones json a un archivo php, crear una galeria de imagenes, etc, ademas no tiene por que ser una regla... siempre va a ver algun codigo js embebido en tu archivo php  ;D, dale tranquilo y a tu tiempo (a mi me costó mas de entender js, si no fuese por jquery...  :rolleyes:).
En línea

WifliX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 281



Ver Perfil
Re: ¿Aprender javascript?
« Respuesta #8 en: 16 Abril 2012, 18:30 pm »

Ok, gracias por tu ayuda ^^

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
aprender
Dudas Generales
glaed555 4 3,620 Último mensaje 24 Mayo 2010, 20:00 pm
por simorg
Aprender C++
Dudas Generales
avmiitxe 1 2,784 Último mensaje 23 Noviembre 2010, 21:15 pm
por Akai
Aprender c#???
.NET (C#, VB.NET, ASP)
anivsd 2 3,563 Último mensaje 21 Abril 2011, 12:49 pm
por [D4N93R]
Aprender en mac?
Mac OS X
SeanHjust 2 3,717 Último mensaje 22 Febrero 2012, 14:59 pm
por WHK
Curso de javascript | 5. Aprender mejor javascript con el modo estricto
Desarrollo Web
TickTack 0 2,100 Último mensaje 18 Julio 2022, 23:32 pm
por TickTack
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines