elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Insertar emoticonos en javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Insertar emoticonos en javascript  (Leído 6,748 veces)
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Insertar emoticonos en javascript
« en: 24 Diciembre 2010, 08:08 am »

Hola a todos. Quiero hacer un sistema de comentarios algo asi como cuando se escribe una respuesta/crea un tema en los foros, que arriba de el lugar para escribir aparecen los emoticonos, entre otras cosas.
Se como hacer la parte de php con str_replace();, como "ordenar" los emoticonos/bbcodes ahí arriba (insertaría una imágen al lado de la otra) pero... no se como se hace para cuando le das click a una, en el <textarea> aparece lo que clickeaste.

Por ejemplo clickeo la b que sabemos que es negrita, y acá abajo aparece [*b][/*b]. ¿Cómo se hace eso?. ¡Muchas gracias!


En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Insertar emoticonos en javascript
« Respuesta #1 en: 24 Diciembre 2010, 17:03 pm »

Con el evento onclick()
Código
  1. function insertar_emoticono(el_texto) {
  2. tu_textarea.value += tu_texto;
  3. }

Luego desde el botón llamas a onclick() pasándole los argumentos:

Código
  1. <input type=button onclick="insertar_emoticono('xD')" value="xD" />

Después tienes que convertir el emoticono en la imagen correspondiente:

Código
  1. tu_texto = tu_textarea.value.split("xD").join("<img src=/images/icono_xD.gif />");


Adapta eso a tus necesidades, doy por hecho que sabes algo de JS, ya que los ejemplos son una especie de pseudocódigo.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Insertar emoticonos en javascript
« Respuesta #2 en: 24 Diciembre 2010, 19:55 pm »

Si, lo básico se nada más. Y ya comprendí el código, lo adaptaré a gusto seguramente con php.

Muchas gracias amigo.
En línea

Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Insertar emoticonos en javascript
« Respuesta #3 en: 24 Diciembre 2010, 23:15 pm »

Por cierto, me surge otra duda. Si yo acomodo el código este, al clickear en por ejemplo xD se escribiría 'xD' en el textarea pero.. ¿qué pasa si yo tengo sombreada una palabra y clickeo 'xD'?, ¿la sustituye?, porque ahí mi idea sería que [xD]Deje lo sombreado[/xD] es decir, que lo ponga en un principio y en un fin. De hecho en casi todos los lados lo hace... ¿eso es automático del navegador o también se programa?.
En línea

flacc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 854



Ver Perfil WWW
Re: Insertar emoticonos en javascript
« Respuesta #4 en: 25 Diciembre 2010, 04:33 am »

amm, yo no se mucho de esto, pero si la etiqueta fuera con sombreado seria

<sombreado   variable>

no se si me explico, pero teóricamente con html si le aplicas un estilo a la variable, no importa lo que este escrito, sino que estará  sombreado... tu solo usa los la etiqueta "style" ... ahora si estoy en un error solo corriganme...saludoss
En línea

madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: Insertar emoticonos en javascript
« Respuesta #5 en: 25 Diciembre 2010, 13:23 pm »

Por cierto, me surge otra duda. Si yo acomodo el código este, al clickear en por ejemplo xD se escribiría 'xD' en el textarea pero.. ¿qué pasa si yo tengo sombreada una palabra y clickeo 'xD'?, ¿la sustituye?, porque ahí mi idea sería que [xD]Deje lo sombreado[/xD] es decir, que lo ponga en un principio y en un fin. De hecho en casi todos los lados lo hace... ¿eso es automático del navegador o también se programa?.

No, la función que te he dejado no hace eso, simplemente inserta el emoticono en el textarea.

Para eso tendrías que mirarte el manejo de cadenas en javascript. Una opción seria sustituir el texto seleccionado por: [ b] + [texto seleccionado] + [ /b] añadiéndole las etiquetas bbcode correspondientes.
En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Insertar emoticonos en javascript
« Respuesta #6 en: 25 Diciembre 2010, 21:31 pm »

Gracias :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Gorro de chef en los emoticonos. « 1 2 »
Sugerencias y dudas sobre el Foro
H4RR13R 12 9,124 Último mensaje 22 Enero 2007, 19:51 pm
por denieru
Donde debo insertar el codigo el área de un circulo en javascript
Desarrollo Web
HASSID 0 3,637 Último mensaje 24 Abril 2012, 08:45 am
por HASSID
Script para insertar chat IRC en una web cualquiera (javascript)
Desarrollo Web
iDrokerGeek_ 0 2,077 Último mensaje 21 Junio 2013, 13:39 pm
por iDrokerGeek_
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines