elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Incluir buscador Google con AJAX ¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Incluir buscador Google con AJAX ¿?  (Leído 3,557 veces)
NetStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 114


Ver Perfil
Incluir buscador Google con AJAX ¿?
« en: 29 Mayo 2010, 01:21 am »

Hola chicos, estoy diseñando mi web he hecho una bonita caja de búsqueda para permitirme buscar en mi web a través de Google con el comando site:

Código:
http://www.google.com.pe/#hl=es&source=hp&q=site%3Awww.misitio.com+Palabra+De+Busqueda

ahora esto quiero implementar una función javascript, llamarla con el "Onclick" y pasarle como parámetros el contenido de mi cuadro de texto para que lo concatene o ponga en lugar de Palabra+De+Busqueda, de hecho he visto varios códigos en la internet pero no quiero usar la etiqueta <form>, lo he hecho así...

Código:
<div id="body_search_box">
                 <p class="textbox_search">
                     <input name="word_search" type="text" id="word_search" maxlength="70" />
                    </p>
                    <p class="button_search_box">
                      <input type="submit" onclick="" name="button_search" id="button_search" value="" />
                    </p>
                
           </div>

cuando haga clic en el botón quiero pasarle como parámetro el contenido de "word_search" que me abra una nueva ventana y muestre los resultados de Google.

Echenme una manito por favor con la función javascript, puesto que yo no domino este lenguaje, entiendo cosas muy básicas pero no es mi fuerte, gracias de antemano.  ;)



« Última modificación: 29 Mayo 2010, 01:25 am por Xhushito » En línea

El_Digital

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Incluir buscador Google con AJAX ¿?
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2010, 20:48 pm »

Te recomiendo que utilizes un control oculto, como un label o un cuadro de texto, para que cuando se ejecute el evento click simplemente tome el valor de dicho control.


En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: Incluir buscador Google con AJAX ¿?
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2010, 01:31 am »

Hola atodos me paso por este post haber quien me ayuda hacer un buscador para mi pagina sencillo.

Yo tengo uno en javascript pero no me gusta.Si quieren les doy el codigo:

 :laugh:
En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: Buscador con javascript.
« Respuesta #3 en: 10 Julio 2010, 02:01 am »

bueno como les dije este es el codigo para hacer un buscador con javascript censillo.

1.-Primero creamos un archivo con el nombre form.js.

Citar

// ---------- script resultados ----------


var results_location = "resultados.html";


// ---------- fin script resultados ----------


function search_form(jse_Form) {
if (jse_Form.d.value.length > 0) {
document.cookie = "d=" + escape(jse_Form.d.value);
window.location = results_location;
}
}



2.-Creamos un archivo con el nombre de form.html en donde pondremos el buscador.

Citar
<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript" src="form.js">
</script>

<form name="jse_Form" onsubmit="search_form(jse_Form);return false">
<input type="text" name="d">
<input type="button" value="Buscar" onClick="search_form(jse_Form)">
</form>

3.-Creamos un archivo con el nombre de search.js donde pondremos lo que va a salir en el buscador de resultados.

Citar
// ---------- script properties ----------

var include_num = 1;
var bold = 0;

// ---------- sitios ----------


var s = new Array();


s[0] = "Escalofrio Foro^http://www.desgarrador.com/foro^Desgarrador.com Foro Oficial de Escalofrio.com Publicar una respuesta^escalofrio,desgarrador,webmaster";
s[1] = "Buscador de Google personalizado ^http://www.google.co.ve/^Nuestro mejor buscador de google personalizado...^google,gmail,google buscador";
s[2] = "Guia para hacer un web^http://webmaster.neopuerta.webcindario.com/^Que esperas para entrar^webmaster,html,php,javascript,sql";

// ---------- fin sitios ----------


var cookies = document.cookie;
var p = cookies.indexOf("d=");

if (p != -1) {
var st = p + 2;
var en = cookies.indexOf(";", st);
if (en == -1) {
en = cookies.length;
}
var d = cookies.substring(st, en);
d = unescape(d);
}
var od = d;
var m = 0;
if (d.charAt(0) == '"' && d.charAt(d.length - 1) == '"') {
m = 1;
}

var r = new Array();
var co = 0;

if (m == 0) {
var woin = new Array();
var w = d.split(" ");
for (var a = 0; a < w.length; a++) {
woin[a] = 0;
if (w[a].charAt(0) == '-') {
woin[a] = 1;
}
}
for (var a = 0; a < w.length; a++) {
w[a] = w[a].replace(/^\-|^\+/gi, "");
}
a = 0;
for (var c = 0; c < s.length; c++) {
pa = 0;
nh = 0;
for (var i = 0; i < woin.length; i++) {
if (woin == 0) {
nh++;
var pat = new RegExp(w, "i");
var rn = s[c].search(pat);
if (rn >= 0) {
pa++;
} else {
pa = 0;
}
}
if (woin == 1) {
var pat = new RegExp(w, "i");
var rn = s[c].search(pat);
if (rn >= 0) {
pa = 0;
}
}
}
if (pa == nh) {
r[a] = s[c];
a++;
}
}
co = a;
}

if (m == 1) {
d = d.replace(/"/gi, "");
var a = 0;
var pat = new RegExp(d, "i");
for (var c = 0; c < s.length; c++) {
var rn = s[c].search(pat);
if (rn >= 0) {
r[a] = s[c];
a++;
}
}
co = a;

}


function return_query() {
document.jse_Form.d.value = od;
}

function num_jse() {
document.write(co);
}

//------------- no se encontraron resultados -----------

function out_jse() {
if (co == 0) {
document.write('La búsqueda no obtuvo ningún resultado.</br></br>Sugerencias:<p>*Comprueba que todas las palabras están escritas correctamente.<br>*Intenta usar otras palabras.<br>*Intente su consulta en nuestro: <b><a href="buscador.php" target="_blank">Búscador personalizado de google</b></a>.');
return;
}

//------------------- fin no se encontraron resultados---------

for (var a = 0; a < r.length; a++) {
var os = r[a].split("^");
if (bold == 1 && m == 1) {
var br = "<b>" + d + "</b>";
os[2] = os[2].replace(pat, br);
}
if (include_num == 1) {
document.write(a + 1, '. <a href="', os[1], '">', os[0], '</a><br>', os[2], '<p>');
} else {
document.write('<a href="', os[1], '">', os[0], '</a><br>', os[2], '<p>');
}
}

}

4.-Despues creamos un archivo en html con el nombre de resultados.html en donde pondremos los resultados de busqueda.

Citar
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML//EN">

<html>
<head>
<title>Resultados de busqueda</title>


<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript" src="form.js"></script>
<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript" src="search.js"></script>

</head>
<body>


<!-- Find -->





<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript">return_query()</script>


<!-- Mid -->

<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript">num_jse()</script> Resultados encontrados.
<hr>
</hr>
<p>
<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript">
jse_Form
</script>
<script language="JavaScript1.3" type="text/javascript">
out_jse()
</script>
<p>&nbsp;



</body>
</html>


listo espero que les haya gustado si tiene algun error avisemen. ;D :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema en Re-Captcha Google con AJAX
PHP
Diabliyo 1 3,118 Último mensaje 15 Febrero 2011, 21:00 pm
por Diabliyo
¿Cómo incluir un mapa de Google sin que salgan tiendas?
Desarrollo Web
Linton 1 1,610 Último mensaje 21 Febrero 2014, 20:38 pm
por Linton
[Opiniones]: Buscador de usuarios con AJAX
Desarrollo Web
Leguim 1 2,169 Último mensaje 19 Agosto 2020, 08:18 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines