elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Ideas de Logica!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ideas de Logica!  (Leído 3,258 veces)
01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Ideas de Logica!
« en: 6 Agosto 2012, 04:41 am »

saludos!!.. les comento, lo que quiero desarrollar es para añadir productos a un premio, de esta forma..... la empresa da premios y dicho premio tiene productos, estos productos pueden variar, es decir, pueden ser de 1 producto, hasta los productos que ellos quieran añadir a dicho premio,,,, ahora una cosa, imaginense, esto:

Premio 1:
-1 plancha.
-1 Tv.
-1 Bluray.

Premio 2:
-1 lapto.
-1 mesa para lapto.
-1 Iphone.
-PS3

Premio 3:
-1 Tv de 32 pulgadas.

Premio 4:
-1 Camara Sony
-1 Vajilla.
-1 Teatro casero.
-1 juego de muebles.
-1 ps3.
-1 aire condicionado.
-1 juego de vasos.

las idea de esto es que vean la idea, el administrador podra registrar dinamicamente los productos que quiera en un premio..... si lo vemos a nivel de base de datos cambiaria titalmente. y pues estaria mal asi......

y pues tienen alguna idea de como podria hacer ??? que hago, que desarrollo?... alguna idea?....

Gracias de Antemano!-



En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ideas de Logica!
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2012, 11:30 am »

Hola, pues yo no le veo mucha complicación xD

1 base de datos, 3 tablas.

tabla: tb_premios - ID, Nombre... etc..
tabla: tb_productos - ID, Nombre.. etc..
tabla: tb_compilacion ID, ID premio, ID's productos separados por coma, etc...


Saludos


En línea

01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Ideas de Logica!
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2012, 18:36 pm »

mmmmmmmm............... y como hago para ir recolectando los ID de los productos?..... esta parte no la entiendo,..


saludos!!!
En línea

s00rk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: Ideas de Logica!
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2012, 19:09 pm »

Hola, pues yo no le veo mucha complicación xD

1 base de datos, 3 tablas.

tabla: tb_premios - ID, Nombre... etc..
tabla: tb_productos - ID, Nombre.. etc..
tabla: tb_compilacion ID, ID premio, ID's productos separados por coma, etc...


Saludos

Separados por coma, emmm en mi parecer seria mejor ID del producto y ya.

Y si serian 3 tablas

Premios
ID int autoincrementable
Nombre varchar(50) NOT NULL

Productos
ID int autoincrementable
Nombre varchar(50) NOT NULL
Puedes agregarle detalles al producto

Premios_Producto
ID int autoincrementable
idPremio int 'Este hara referencia hacia Premios, para checar que ese premio exista
idProducto int 'Este hara referencia hacia Productos de que el producto exista

Ahora simplemente primero agregamos todos nuestros productos a la tabla Productos, luego de esto ahora creamos un nuevo Premio solo el nombre claro hehe, y ya finalmente vamos y agregamos los productos que tendra ese premio

[Productos]
ID    Nombre
1     Licuadora
2     Estufa
3     Televisor
4     Computadora
5     Auto


[Premio]
ID    Nombre
1     Casa
2     Estudiante

[Premio_Producto]
ID    idPremio    idProducto
1     1             1
2     1             2
3     2             3
4     2             4
5     2             5

Ya con eso podemos ver que el premio con ID 1, tiene los productos con ID 1 y 2, mientras el premio con ID 2 tiene los productos con ID 3, 4 y 5.

Bueno espero y te sirva hehe n_n
Saludos*!
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Ideas de Logica!
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2012, 21:50 pm »

Código
  1. <?php
  2. $ids = '1,2,3,4,5,6,7,8,9,10';
  3.  
  4. function parsear_ids($ids){
  5.   if(empty($ids)){return false;}
  6.   $var = explode(',','0,'.$ids);
  7.   unset($var[0]);
  8.   return $var;
  9. }
  10.  
  11. print_r(parsear_ids($ids));
  12. ?>

Devuelve:
Código:
Array ( [1] => 1 [2] => 2 [3] => 3 [4] => 4 [5] => 5 [6] => 6 [7] => 7 [8] => 8 [9] => 9 [10] => 10 ) 

Lo de poner 1 registro por cada producto asociado al premio me parece personalmente una chorra.. gastas mas DB para nada creo yo. Pero es mi punto de vista =)

Edit: he modificado un poco la función para que no use foreach.

Saludos
« Última modificación: 6 Agosto 2012, 22:36 pm por drvy | BSM » En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Ideas de Logica!
« Respuesta #5 en: 6 Agosto 2012, 22:24 pm »

Son dos formas diferentes de hacerlo, las dos funcionarían, aunque yo personalmente me quedo con el método del compañero drvy | BSM. Con un explode es muy sencillo separar los identificadores separados por comas (o cualquier otro caracter) y te ahorras espacio en la base de datos y tiempo a la hora de procesarlo. Creo que es más rápido crear un vector usando explode que contenga todos los id's de productos, que tener que recorrer todos los registros correspondientes a un premio en concreto en la base de datos.
En línea

01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: Ideas de Logica!
« Respuesta #6 en: 7 Agosto 2012, 04:34 am »

Gracias!!,,, por sus sugerencia, de han ayudado mucho de verdad!.... voy a aplicarlo haber que tal....

Gracias!!   ;-)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Logica
Dudas Generales
anarquistadel89 2 3,091 Último mensaje 22 Octubre 2011, 00:43 am
por anarquistadel89
Busco ideas de Bomba lógica para windows
Scripting
dato000 9 11,362 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 14:25 pm
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines