elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  HTML y PHP : Formulario de seleccion de listas que muestra resultados.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HTML y PHP : Formulario de seleccion de listas que muestra resultados.  (Leído 2,121 veces)
Citrusl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
HTML y PHP : Formulario de seleccion de listas que muestra resultados.
« en: 14 Mayo 2015, 16:29 pm »

Con HTML y PHP :

Necesito crear un formulario con una LISTA que me permita seleccionar una opción entre:

"Noroeste, Cuyo, Litoral, Centro, Noreste y Patagonia"

Al seleccinar una, me tiene que ofrecer otra LISTA:

"provincia1 , provincia2 ,provincia3 "

La selección se hace mediante un "SUBMIT"

Y mostrar en una página tanto la zona como la provincia seleccionada.

Nota: Soy novato usando html y php. Se cómo armar el html con la primera lista, pero nose como hacer para que se despliegue la seguna al seleccionar una opcion ni que hacer con el php. Alguna ayuda?



En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: HTML y PHP : Formulario de seleccion de listas que muestra resultados.
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2015, 02:12 am »

Haber queres que muestre las provincias segun la region ? Te conviene hacerlo con javascript.. este es un ejemplo..

Código
  1. <!DOCTYPE HTML>
  2. <html>
  3.  
  4. <head>
  5. <meta charset="UTF-8" />
  6. <style type="text/css">
  7. /* Ocultamos la lista de Provincias por ahora.. */
  8. select[name=Noroeste],
  9. select[name=Cuyo],
  10. select[name=Litoral],
  11. select[name=Centro],
  12. select[name=Noreste],
  13. select[name=Patagonia] {
  14. display: none;
  15. }
  16. </style>
  17. <script type="text/javascript">
  18. window.onload = function() {
  19. var region = document.getElementById("selectRegion");
  20. // Nuestro valor anterior de Regiones (Noroeste, Cuyo, etc)
  21. var selectProvinciaBefore = region.value;
  22. // Cuando seleccionemos una region hacemos lo siguiente
  23. region.addEventListener("change", function() {
  24. // Obtenemos el nombre
  25. var selectRegion = this.value;
  26. // y seleccionamos segun corresponda la Region(id)
  27. var selectProvincia = document.getElementById(selectRegion);
  28. // Seleccionamos la Provincia anterior seleccionada y la ocultamos
  29. var hidePreviousElement = document.getElementById(selectProvinciaBefore);
  30. if (hidePreviousElement) {
  31. hidePreviousElement.style.display = 'none';
  32. };
  33. // Mostramos la lista de Provincias segun la Region correspondiente
  34. selectProvincia.style.display = 'inline';
  35. // Guardamos el nombre de la Region actual
  36. selectProvinciaBefore = selectRegion;
  37. });
  38. };
  39. </script>
  40. </head>
  41.  
  42. <body>
  43. <h1>Listas</h1>
  44. <form>
  45. <label>Elija region:</label>
  46. <select list="region" id="selectRegion">
  47. <option selected="selected"></option>
  48. <option value="Noroeste">Noroeste</option>
  49. <option value="Cuyo">Cuyo</option>
  50. <option value="Litoral">Litoral</option>
  51. <option value="Centro">Centro</option>
  52. <option value="Noreste">Noreste</option>
  53. <option value="Patagonia">Patagonia</option>
  54. </select>
  55. <label>Elija Provincia:</label>
  56. <select name="Noroeste" id="Noroeste">
  57. <option value="provincia1">provincia1Noroeste</option>
  58. <option value="provincia2">provincia2Noroeste</option>
  59. <option value="provincia3">provincia3Noroeste</option>
  60. </select>
  61.  
  62. <select name="Cuyo" id="Cuyo">
  63. <option value="provincia1">provincia1Cuyo</option>
  64. <option value="provincia2">provincia2Cuyo</option>
  65. <option value="provincia3">provincia3Cuyo</option>
  66. </select>
  67.  
  68. <select name="Litoral" id="Litoral">
  69. <option value="provincia1">provincia1Litoral</option>
  70. <option value="provincia2">provincia2Litoral</option>
  71. <option value="provincia3">provincia3Litoral</option>
  72. </select>
  73.  
  74. <select name="Centro" id="Centro">
  75. <option value="provincia1">provincia1Centro</option>
  76. <option value="provincia2">provincia2Centro</option>
  77. <option value="provincia3">provincia3Centro</option>
  78. </select>
  79.  
  80. <select name="Noreste" id="Noreste">
  81. <option value="provincia1">provincia1Noreste</option>
  82. <option value="provincia2">provincia2Noreste</option>
  83. <option value="provincia3">provincia3Noreste</option>
  84. </select>
  85.  
  86. <select name="Patagonia" id="Patagonia">
  87. <option value="provincia1">provincia1Patagonia</option>
  88. <option value="provincia2">provincia2Patagonia</option>
  89. <option value="provincia3">provincia3Patagonia</option>
  90. </select>
  91. </form>
  92. </body>
  93.  
  94. </html>


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
formulario de e-mail con seleccion de correos
PHP
_vicho_ 1 1,968 Último mensaje 3 Noviembre 2012, 01:43 am
por peib0l
No me muestra resultados Paginador PHP,MYSQL
PHP
Jarcx9 1 1,435 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 14:26 pm
por Jarcx9
Formulario PHP y resultados
PHP
datab 3 2,043 Último mensaje 11 Abril 2015, 11:44 am
por venadHD
Formulario PHP y resultados
Desarrollo Web
datab 1 1,803 Último mensaje 18 Abril 2015, 10:07 am
por peib0l
Ordenamiento de listas por seleccion
Programación C/C++
Beginner Web 2 1,514 Último mensaje 1 Septiembre 2018, 10:52 am
por Beginner Web
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines