elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  HTML con variables
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: HTML con variables  (Leído 2,015 veces)
ealvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
HTML con variables
« en: 3 Agosto 2019, 03:51 am »

buenas a todos.
el siguiente tema es como usar y llamar a variables.

en windows form (C#) utilizo la app.config para insertar las variables en el campo VALUE y la mando llamar desde windows form com la etiqueta key.

la intencion es que el usuario ponga la ruta de su programa en cualquier lugar y en el VALUE ponga la direccion corecta.

en HTML como puedo trabajar con variables y llamarlas desde html ya sea por web.config o por app.config.



En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: HTML con variables
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2019, 03:58 am »

He leido varias veces tu post para tratar de entender pero no puedo.

Para comenzar, no existen las variables en html, todo lo que se envía a través de un formulario web llega a un servidor y el servidor es el que interpreta el contenido a través de otro lenguaje que no es html. Otro tema es que html no trabaja con archivos web.config, esos archivos son archivos de configuración de IIS y define como se comportará una aplicación web (asp), no el html.

Saludos.


« Última modificación: 3 Agosto 2019, 04:00 am por WHK » En línea

ealvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HTML con variables
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2019, 04:37 am »

estoy tratando de crear un html con puros iconos de acceso a programas de una  pc o laptop.
en el evento herf de html le pongo al direccion para que ejecute el programa
ejm:

<a href=VARIABLE></a>

archvo

variable = "http://localhost/consolidado"

tambien pensaba en crear otro HTML donde en un cuadro de texto el usuario ponga la ruta y este se lea en
<a href=ruta></a> del icono para que la ejecute
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: HTML con variables
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2019, 04:53 am »

Hasta donde yo tengo entendido eso no existe. Puedes trabajar con otros lenguajes que escriben (o manipulan) HTML y si usan variables o simplemente escribir el HTML desde un programa. javascript puede ser incrustado en HTMLs y puede modificar tus HTMLs.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.067



Ver Perfil
Re: HTML con variables
« Respuesta #4 en: 3 Agosto 2019, 06:19 am »

Saludos,

- Al parecer cada quien está interpretando de diferente manera tu solicitud. En mi caso entiendo que quieres que el usuario ingrese un Texto y este se guarde en una variable que luego puedas usar en tu <a href=VARIABLE></a>

- En web FrontEnd (que ve el usuario) se trabaja con html, css y javascript. Puedes usar javascript para capturar un evento, guardar el dato y usarlo luego.

- Este ejemplo tiene un cajetín para ingresar un Texto por usuario, luego hay un botón que ejecuta el javascript que a su vez busca y guarda dicho texto en una variable y luego busca y cambia el atributo href de la etiqueta <a> con identificador "enlace":



Citar
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Variable html</title>
  </head>
  <script>
    function generar() {
      
      const cajita = document.getElementById("cajita")
      const enlace = document.getElementById("enlace")

      enlace.setAttribute("href", cajita.value)
      enlace.textContent = cajita.value

    }
  </script>
  <body>
    <input type="text" id="cajita">
    <br>
    <button onclick="generar()">Generar enlace</button>
    <br>
    <a href="" id="enlace"></a>
  </body>
</html>
En línea

ealvarez

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: HTML con variables
« Respuesta #5 en: 3 Agosto 2019, 07:19 am »

exacto

mil gracias


<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>Variable html</title>
  </head>
  <script>
    function generar() {
     
      const cajita = document.getElementById("cajita")
      const enlace = document.getElementById("enlace")

      enlace.setAttribute("href", cajita.value)
      enlace.textContent = cajita.value

    }
  </script>
  <body>
    <input type="text" id="cajita">
    <br>
    <button onclick="generar()">Generar enlace</button>
    <br>
    <a href="" id="enlace"></a>
  </body>
</html>
gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Pasar variables por formulario sin variables globales¿? « 1 2 »
PHP
hardkoo 11 9,208 Último mensaje 22 Noviembre 2006, 12:55 pm
por chicuela66
[BATCH] ¿Como puedo meter variables dentro de variables?
Scripting
Meine programmen 1 3,841 Último mensaje 24 Marzo 2012, 16:48 pm
por Eleкtro
¿Como crear variables en C# que coincidan con las variables de un servidor sql?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
dr4 0 1,883 Último mensaje 22 Mayo 2015, 13:15 pm
por dr4
Pasar variables de entorno a variables del sistema
Scripting
Scry 0 1,875 Último mensaje 16 Mayo 2017, 11:09 am
por Scry
problema con html y variables
Desarrollo Web
ALBO3000 0 1,838 Último mensaje 16 Octubre 2017, 03:59 am
por ALBO3000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines