elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Error registro ip de visitas en un servidor
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error registro ip de visitas en un servidor  (Leído 5,184 veces)
acostep

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Error registro ip de visitas en un servidor
« en: 18 Agosto 2022, 01:14 am »

Buenas Noches: Deseo la ayuda de ustedes para lo siguiente: En el servidor por ejemplo tiene la ip 00.09.00.99 las visitas que van a buscar informacion cualquier ip que sea en los registros del servidor dice que todas las visitas son de la ip 00.09.00.99, donde tengo el hosting hace mas de tres meses le solicito que resuelvan esa situacion, cambian a la ip por ejemplo 00.08.01.155 y sucede lo mismo, todas las visitas se registran en la ip 00.08.01.155, que puede estar pasando ahi, tenia de visitas mensual 3 mil y 4 mil ahora desde los tres ultimos meses dicen los registros que tengo en cada mes menos de 100, es frustrante, deseo me orienten en ese sentido, inclusive los bots los registra en la misma ip, gracias anticipadas.

RECUERDEN NO SON LAS IP REALES SON EJEMPLOS

Las Visializacion de los registros en el cpanel y awstats.
Ver ejemplos
                                       Páginas   Solicitudes   Tráfico
Russian Federation   ru   10,310   151,027          3.80 GB

00.08.01.155                   10,123    149,070          3.71 GB


asi es como son los registros


« Última modificación: 18 Agosto 2022, 16:01 pm por acostep » En línea

el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Error registro ip de visitas en un servidor
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2022, 11:02 am »

Deberías explicarte un poco mejor, no somos adivinos.

¿Te refieres a visitas a un servidor web?

¿Estás usando un panel de control tipo CPanel, Plesk?

¿Dónde miras los registros? ¿Estás usando algún servicio CDN tipo CLoudFLare o un servidor proxy reverso con Apache o Nginx?

¿Cómo miras las visitas web? ¿Awstats, Google Analytics, otro?

¿Estás intentado explicar que todas las visitas de tu página web tiene la misma ip, que es la misma ip del servidor?


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Error registro ip de visitas en un servidor
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2022, 14:59 pm »

Esas IPs no deberían ser utilizadas para hacer requests HTTP. Hasta donde tengo entendido el uso de ese rango nunca se llego a utilizar para nada.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error registro ip de visitas en un servidor
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2022, 15:09 pm »

Me da a mi que tu hosting esta poniendo de frente un proxy. Seguramente te estén pasando la IP real mediante alguna cabecera HTTP adicional como X-REAL-IP o X-FORWARDED-FOR pero tu no la estas procesando.

Si tu sitio web está en PHP, puedes hacer una simple prueba:

Sube un archivo llamado prueba.php a tu directorio principal con el siguiente contenido y visitalo desde un navegador:

Código
  1. <?php echo '<pre>', var_dump($_SERVER), '</pre>';

Una vez lo visites, vas a ver un montón de datos, cópiatelos y guárdalos en algún fichero y a continuación borra el archivo de prueba (porque pueden visitarlo otras personas y obtener información sensible del servidor). Cuando lo tengas guardado, revisa todas las IP's que salen y mira si alguna de las cabeceras o variables que hay te imprime tu IP real.

Luego dinos la cabecera que sea o muestra un ejemplo y vemos como te podemos ayudar para ponerlo bien. Ten en cuenta que para que aparezca bien la IP en los logs de acceso vas a tener que tener previlegios para modificar la configuración de Apache o Nginx según lo que tengas por delante.


Estaría bien que contestes a las preguntas que te ha hecho el-brujo.

Saludos
En línea

acostep

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Error registro ip de visitas en un servidor
« Respuesta #4 en: 18 Agosto 2022, 16:26 pm »

Hice lo que dijiste y hay una parte que dice asi,

["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]=>
  string(26) "71.172.3.XXX, 71.172.3.XXX"
  ["HTTP_X_REAL_IP"]=>
  string(12) "71.172.3.XXX"



Mod: Modificada IP para no relevar la real.
« Última modificación: 18 Agosto 2022, 17:52 pm por #!drvy » En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Error registro ip de visitas en un servidor
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2022, 18:18 pm »

Pues efectivamente, te están poniendo un proxy por delante y te dan la IP real mediante X-REAL-IP y X-FORWARDED-FOR.


Según lo que has editado en tu primer post, usas cpanel y awstats, para hacer los ajustes si o si vas a necesitar acceso a poder modificar los ajustes del servidor HTTP, que ya que no lo mencionas, asumo que es un Apache.

Puedes leer estas 2 guias para hacerlo funcionar si es que tienes acceso al WHM de Cpanel o acceso SSH (con previlegios) en el servidor:

Verificar si tienes instalado un modulo de apache (busca el mod_remoteip)
https://support.cpanel.net/hc/en-us/articles/360051565714-How-do-I-verify-an-Apache-module-is-enabled-for-my-server-

Configurar mod_remoteip para reportar la IP real:
https://support.cpanel.net/hc/en-us/articles/360051107513-Restoring-visitors-IP-with-mod-remoteip


Nota: en tu caso, te interesa poner la IP que te reporta REMOTE_ADDR (en el resultado de la prueba) en RemoteIPTrustedProxy.


Si no tienes privilegios para hacer estas cosas, solo te queda la opcion de contactar con el hosting y que lo arreglen (al menos de cara a cpanel y awstats).

Si necesitas la IP en tu sitio web (y no puedes modificar ni se ha instalado el mod_remoteip), puedes poner
Código
  1. $_SERVER['REMOTE_ADDR'] = (isset($_SERVER['HTTP_X_REAL_IP']) ? $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'] : $_SERVER['REMOTE_ADDR']);

En alguno de tus archivos php que sea de los primeros que se ejecuten.

Saludos
« Última modificación: 18 Agosto 2022, 18:22 pm por #!drvy » En línea

acostep

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Error registro ip de visitas en un servidor
« Respuesta #6 en: 18 Agosto 2022, 20:19 pm »

Muchas Gracias le informaré a quienes le pago el hosting que hagan los cambios ya que desde el cpanel no puedo hacer nada, si hay algun comando que pueda poner en .htaccess favor decirme.
Saludos a todos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines