elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  error al validar formulario javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error al validar formulario javascript  (Leído 4,518 veces)
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
error al validar formulario javascript
« en: 29 Abril 2010, 17:11 pm »

bien, tengo este script
Código
  1. //para validar campos con expresiones regulares
  2. function valida(campo,expreg){
  3. var o = 'document.odo.'+campo;
  4. eval('o = '+o);
  5. if(!ExpReg(expreg,o.value)){
  6. alert('Error en '+o.title);
  7. o.focus();
  8. o.select();
  9. return false;
  10. }
  11. }
  12. // para revisar todos los campos  ¬¬
  13. function revisa(){
  14.  
  15. if(!valida('folio','^[0-9]')){ return false;}
  16. if(!valida('p_gas','^[0-9]{1}\.[0-9]{2}$')){ return false;}
  17. if(!valida('no_eco','^0-9]{3}$')){ return false;}
  18. if(!valida('fecha','^[0-9]{4}\/[0-9]{2}\/[0-9]{2}$')){ return false;}
  19. if(!valida('km','^[0-9]$')){ return false;}
  20. if(!valida('importe','^[0-9]{3}')){ return false;}
  21. if(document.odo.solicitante.type=='select-one'){
  22. if(!valida('solicitante','^[1-9]$')){ return false;}
  23. }else{
  24. if(!valida('solicitante','^[a-zA-Z]$')){ return false;}
  25. }
  26. if(!valida('litros','^[0-9]{2}\.[0-9]{3}')){ return false;}
  27. return true;
  28. }
  29.  

Mando a llamar la funcion con el
Código
  1. onsubmit="return revisa();"

Funcionan bien las validaciones con las expresiones regulares, el problema es que solo me ejecuta el la primer validacion, o sea:
Código:
if(!valida('folio','^[0-9]')){ return false;}


y no pasa de ahí ¬¬

casi estoy seguro que es por el return false, pero si lo quito entonces se va al siguiente campo y al siguiente y temrina por enviar el form aun que tenga errores jajajaja


Bueno, escribo por que ya tengo un buen rato con esto y ya se me acabaron las ideas jijijiji, saludos y gracias :D


PD: la pregunta es, ¿donde esta el error? y ¿por que no funciona como deberia? XD


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: error al validar formulario javascript
« Respuesta #1 en: 29 Abril 2010, 17:18 pm »

Pero, si alguno de los campos tiene error entonces debería dar falso todo ¿no?

Es por el return que te saca de la función de una vez, si quieres saber que campos fueron los que dieron falso, guarda el false en un arreglo o también puedes, usar un entero e ir activando bits, o puedes usar directamente la función valida en el código

El return devuelve el control al lugar de donde fue llamado, ese es el problema.


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Azielito
no es
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.188


>.<


Ver Perfil WWW
Re: error al validar formulario javascript
« Respuesta #2 en: 29 Abril 2010, 17:24 pm »

voy a probar con poner un "return true" a cada uno XD sino hare lo del array

ya te aviso :D
En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: error al validar formulario javascript
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2010, 17:33 pm »

voy a probar con poner un "return true" a cada uno XD sino hare lo del array

ya te aviso :D
Pero, poner un return true será lo mismo, porque te sacará de la función, el problema es un return, si quieres saber qué devuelve cada uno tendrás que guardarlo en un array o con el int y los bitsm aunque sería mejor usar la función valida directamente en el código que la necesitas.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Validar formulario con PHP
PHP
kodeone 6 6,891 Último mensaje 6 Febrero 2011, 05:18 am
por Castg!
Validar radio buttoms con javascript
Desarrollo Web
James_JPM 0 1,603 Último mensaje 11 Noviembre 2016, 16:54 pm
por James_JPM
validar formulario desde servidor en PHP / Textarea
Desarrollo Web
guiamoscow 4 2,564 Último mensaje 18 Enero 2019, 06:01 am
por chatiel
[Resuelto] ¿Es posible validar una página web con javascript?
Desarrollo Web
zellion 4 2,145 Último mensaje 27 Agosto 2019, 10:02 am
por zellion
[Pregunta]: Validar email con javascript
Desarrollo Web
Leguim 4 2,187 Último mensaje 29 Septiembre 2019, 03:37 am
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines