elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Error #1046 base de datos no seleccionada en phpMyAdmin
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error #1046 base de datos no seleccionada en phpMyAdmin  (Leído 549 veces)
Abcita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Error #1046 base de datos no seleccionada en phpMyAdmin
« en: 15 Abril 2021, 23:19 pm »

Saludos. Hice un script donde cree mi base datos. Luego quise importar ese script a PHPMyAdmin pero me arroja un error #1046 base  de datos no seleccionada



Y aqui les copio el script de prueba:

CREATE DATABASE blog;
USE blog;
CREATE TABLE usuarios (
   id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   nombre VARCHAR(25) NOT NULL,
   email VARCHAR(255) NOT NULL,
   password VARCHAR(40) NOT NULL,
   fecha_registro DATETIME NOT NULL,
   activo TINYINT NOT NULL,
   PRIMARY KEY(id)
);

Es después de importar este script al que le puse blog.txt me sale el error escrito arriba de base de datos no seleccionada error #1046

¿Por qué sale eso? :-[






En línea

Rnowen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250


Ver Perfil
Re: Error #1046 base de datos no seleccionada en phpMyAdmin
« Respuesta #1 en: 15 Abril 2021, 23:37 pm »

Hola.

Es una sentencia muy corta como para ser importada, además no tendrías que importarla en formato txt, sino que SQL.

Hace esto: ve al index del PhpMyAdmin y clickea sobre "nueva".


Una vez ahí, clickea sobre "SQL" (ignora ponerle nombre a la base de datos).


Y luego de colocar las sentencias SQL:


Le das en continuar y listo, debería funcionarte sin problemas.

Saludos.


En línea

Abcita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 31



Ver Perfil
Re: Error #1046 base de datos no seleccionada en phpMyAdmin
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2021, 06:10 am »

Muchas gracias Xyzed por contestar. Te cuento que siguiendo los pasos que tu dices me sale el mismo error. Entonces decidí crear la base de datos aparte del script. Es decir borre CREATE DATABASE blog del script. Y cree la base de datos desde PhpMyAdmin, luego importe mi script modificado sin poner la sentencia CREATE DATABASE dentro de el y ahí funcionó sin errores.

Así quedó mi archivo blog.txt
USE blog;
CREATE TABLE usuarios (
   id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   nombre VARCHAR(25) NOT NULL,
   email VARCHAR(255) NOT NULL,
   password VARCHAR(40) NOT NULL,
   fecha_registro DATETIME NOT NULL,
   activo TINYINT NOT NULL,
   PRIMARY KEY(id)
);




Espero este bien lo que hice. Saludos.  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como incluir una base de datos phpmyadmin en un ejecutable
Desarrollo Web
sector513 3 3,352 Último mensaje 5 Junio 2010, 00:54 am
por Mr. Crowley
Restaurar base de datos sin Acceso a PHPmyAdmin
PHP
elquenosabe 4 1,564 Último mensaje 29 Junio 2013, 04:41 am
por engel lex
Importar base de datos > 8MB en phpMyAdmin
Bases de Datos
karmany 3 2,026 Último mensaje 3 Diciembre 2013, 21:55 pm
por karmany
Conexión local a una base de datos PhPMyAdmin
Bases de Datos
Nacht 1 885 Último mensaje 26 Octubre 2015, 16:33 pm
por 0roch1
Hacer un formulario que guarde los datos en una base de datos [PHPMyAdmin]
PHP
Drakaris 5 1,246 Último mensaje 18 Diciembre 2016, 21:00 pm
por Drakaris
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines