elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Eliminar valores(option) iguales entre combobox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Eliminar valores(option) iguales entre combobox  (Leído 3,888 veces)
CWeeD

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15



Ver Perfil
Eliminar valores(option) iguales entre combobox
« en: 10 Febrero 2011, 22:01 pm »

Tengo dos combobox con 5 opciones iguales cada uno pues son comparativas, necesito que si elijo "option 1" en el combo1, se elimine "option 1" en el combo2:
Código:

<select name="combo1" id="combo1">
    <option value="a" selected class="select">1</option>
    <option value="b" selected class="select">2</option>
    <option value="c" selected class="select">3</option>
    <option value="d" selected class="select">4</option>
    <option value="e" selected class="select">5</option>
    </select>
<select name="combo2" id="combo2">
    <option value="a" selected class="select">1</option>
    <option value="b" selected class="select">2</option>
    <option value="c" selected class="select">3</option>
    <option value="d" selected class="select">4</option>
    <option value="e" selected class="select">5</option>
    </select>

Osea si escojo la opcion 1 se me deshabilite la opcion 1 en el otro combo, o que se elimine...gracias de antemano


En línea

Ser o conocer es el verdadero dilema!
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Eliminar valores(option) iguales entre combobox
« Respuesta #1 en: 11 Febrero 2011, 02:14 am »

hay dos formas, la forma obstrusiva es agregar el evento onChange a cada select en el html (sucio, pero funciona) y lanzar una funcion, la otra es registrar los eventos de cada select... y para esta hay 2 formas xD usar jquery o hacerlo a la brava con esto, si te decides por la ultima te recomiendo leas esto

como quieras :P lo unico que debes comprobar es cual cambian (combo1 o combo2) llamemosles ob1 y ob2 (los creas con document.getElementById('id del objeto') )

y luego deshabilitas en uno el que se selecciono en el otro xD para eso hay tambien 2 formas :P eliminando del DOM o agregando disabled='disabled' a la opcion que eligio en objeto contrario (espero me entiendas x'D prefiero explicar que pegar un codigo)

pondre la de jQuery y deshabilitando (no eliminando) que seria el mas facil x'D no tengo tiempo :¬¬ ademas me encanta jQuery xD

Código
  1. $('combo1').change(function(){
  2.    $('combo2').children('select[value='+this.value+']').remove();
  3. });

o algo asi xD pruebalo que lo escribi en el aire jajajaja ojala se te ilumine el foco para hacer algo mas generico en base a esto :P


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines