elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Duda con una funcion en javascript
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con una funcion en javascript  (Leído 2,230 veces)
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Duda con una funcion en javascript
« en: 30 Mayo 2020, 06:27 am »

Hola.
Tengo un problema. Lo que necesito hacer es un boton que al darle click, haga aparecer o desaparecer un DIV o algun elemento en particular. Algo que parece simple, pero me esta dando problemas (soy nuevo en esto).
En mi proyecto no esta funcionando, asi que traje un ejemplo y si me pueden hacer el favor de decirme en que estoy fallando porque no le encuentro la vuelta.

Este es el codigo, es un HTML que consta de un titulo y quiero que modifique su estilo

Código
  1. <link type="text/css" href="estilo.css" rel="stylesheet"></link>
  2.  
  3. </head>
  4. <H1 class="titulo">Hola</H1>
  5. <button onclick="continuar()">Borrar el titulo</button>
  6. </body>
  7.  
  8. function continuar()
  9. {
  10. alert("Hola esto funciona, osea entra en la funcion");
  11. var div = document.getElementByClass("titulo");
  12. div.style.display="none";
  13. }
  14. </html>

El CSS lo unico que tiene es la clase titulo que tiene la linea: display:block;


En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.057



Ver Perfil
Re: Duda con una funcion en javascript
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2020, 14:12 pm »

- Ya veo, el problema está en que getElementByClass está incompleto, lo correcto es getElementsByClassName. Siempre puedes utilizar un editor de código ligero como SublimeText o uno más completo como Visual Studio Code para que te ayude a con la sintaxis y autocompletado de código. Además tienes la Consola en las Herramientas de Desarrollador del navegador web (F12), ahí debe mostrar los errores y además puedes probar código.

- getElementsByClassName devuelve un HTMLCollection que es un Array Like, osea, devuelve siempre una especie de Array que contiene todos los elementos que tengan la Clase especificada, si quieres obtener solo el primer elemento debes usar el primer índice ( .[0] )

- Lo siguiente funciona para mí:

Código
  1. <html>
  2.  <head>
  3.    <link type="text/css" href="estilo.css" rel="stylesheet">
  4.  </head>
  5.  <body>
  6.    <h1 class="titulo">Hola</h1>
  7.    <button onclick="continuar()">Borrar el titulo</button>
  8.  </body>
  9.  
  10.  <script>
  11.    function continuar() {
  12.      alert("Hola esto funciona, osea entra en la funcion");
  13.      var div = document.getElementsByClassName("titulo")[0];
  14.      div.style.display = "none";
  15.    }
  16.  </script>
  17. </html>


En línea

palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: Duda con una funcion en javascript
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2020, 16:01 pm »

Muchisimas gracias, estaba usando el sublime, pero no se que paso.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
=javascript= Duda sobre funcion substring (subStr) (SOLUCIONADO)
Java
CloudswX 3 7,778 Último mensaje 28 Abril 2011, 15:44 pm
por Debci
[javascript] llamar a funcion que se recibe por parametro de la funcion
Desarrollo Web
Graphixx 0 5,616 Último mensaje 24 Abril 2012, 19:36 pm
por Graphixx
Una función en javascript
Desarrollo Web
Ali Baba 3 2,535 Último mensaje 18 Mayo 2017, 21:20 pm
por dato000
Duda funcion javascript
Desarrollo Web
rubcr 3 2,562 Último mensaje 30 Mayo 2020, 07:23 am
por .:Xx4NG3LxX:.
[Duda] Parámetros de una función javascript
Desarrollo Web
MA40 3 2,358 Último mensaje 5 Julio 2021, 20:05 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines