elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Dominio con especificación de puerto de conexion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dominio con especificación de puerto de conexion  (Leído 1,484 veces)
hanilec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Dominio con especificación de puerto de conexion
« en: 3 Septiembre 2017, 23:53 »

Buenas tardes antes que nada. Estoy comenzando a programar en html y para practicar he creado un servidor con otra desktop de mi pertenencia, el programa que uso es XAMPP corriendo en windows 7, el puerto que usa APACHE para recibir conexiones entrantes es el 8080, el dominio lo tengo creado con con NOIP y su aplicacion DUC para actualizar la ip automáticamente. Mi problema es que al ingresar a la pagina que cree y esta alojada en mi servidor en casa, en la barra tengo que poner el dominio que cree, ejemplo "midominiogratis.ddns.net" y seguido de esto tengo que colocar el puerto 8080, es decir que quedaria asi: "midominiogratis.ddns.net:8080" y de esta forma es que puedo acceder via internet a mi pagina web alojada en mi servidor en casa, de lo contrario no accede.

El APACHE lo tuve que poner a funcionar por el puerto 8080 porque un servicio del sistema operativo usa el puerto 80 que es el que viene por defecto en APACHE.

Espero que haya sido algo claro y pido disculpas por mi falta de lenguaje tecnico y a lo mejor hasta por falta de habilidad en expresarme, pero soy nuevo en esto y quisiera ayuda para continuar mi proyecto


En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.943



Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #1 en: 4 Septiembre 2017, 17:43 »

no entendi el problema, no entiendo por que no simplemente o usas el apache del sistema o lo desactivas/desinstalas si no lo usas (es ganas de gastar memoria y procesador sin necesidad)



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.247


Ver Perfil WWW
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #2 en: 4 Septiembre 2017, 21:33 »

Tenes que entrar a la configuracion de tu router y crear un mapeo de puertos (port forwarding) o DMZ (segun el router y su firmware). Tendrias que redirigir el puerto 8080 de tu router al 80 del mismo, eso si, tene en cuenta que el puerto 80 es por defecto apra configurar via web, tendrias que asignarle otro puerto...la verdad es algo complicado lo que tenes que hacer si no tenes conocimientos basicos de redes. Por ahi no te convendria mas tener un hosting gratuito online? tipo 000webost o hostinger.
En línea

hanilec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #3 en: 4 Septiembre 2017, 22:22 »

Tenes que entrar a la configuracion de tu router y crear un mapeo de puertos (port forwarding) o DMZ (segun el router y su firmware). Tendrias que redirigir el puerto 8080 de tu router al 80 del mismo, eso si, tene en cuenta que el puerto 80 es por defecto apra configurar via web, tendrias que asignarle otro puerto...la verdad es algo complicado lo que tenes que hacer si no tenes conocimientos basicos de redes. Por ahi no te convendria mas tener un hosting gratuito online? tipo 000webost o hostinger.

Muchas gracias a los dos por tomarse la molestia de leer y responder mi mensaje.

Mi pana te cuento que detuve el servicio del sistema que tenia ocupado el puerto 80 que es el SERVICIO DE PUBLICACION WORLD WIDE WEB, que por defecto inicia en automatico cuando inicia el windows. Ahora el puerto esta libre y apache lo usa, arranca bien, pero al intentar conectarme por internet no puedo ver mi pagina web poniendo mi dominio, lo que me hizo querer volver al inicio de mi problema, el cual era ver mi pagina web agregando en la barra de direcciones mi dominio y el puerto por el cual inicia la conexion, es decir, midominiogratis.ddns.net:8080.

Quiero seguir con mi servidor casero ya que quiero aprender de forma completa esto del hosting y las paginas webs, pero con todas las funcionalidades completas, sin limitaciones por parte de alguna empresa que ofrezca sus servicios de forma gratuita. Quiero aprender bien para poder montar mi pagina web en un servicio pago y de calidad.

Gracias nuevamente por tomarse la molestia de leer y responder. En especial a ti pana nsigned
En línea

engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 12.943



Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #4 en: 5 Septiembre 2017, 03:41 »

estás solo tras modem o tambien router?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
hanilec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #5 en: 5 Septiembre 2017, 18:38 »

Buenas tardes, gracias por responder. Estoy usando un ROUTER TP-LINK que ya configure para tener el puerto 8080 libre a través de el
« Última modificación: 5 Septiembre 2017, 20:56 por hanilec » En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 725


Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #6 en: 5 Septiembre 2017, 21:10 »

Un consejo para cuando vayas a trabajar en alguna web en tu pc y quieras usar el dominio que apunta a tu dirección pública o cualquier otra IP.

Tienes que editar tu archivo hosts (windows/system32/drivers/etc/hosts) y añadirle tu IP privada, la que el servidor dhcp de tu router le asigna a tu ordenador, y seguidamente el dominio y subdominios que vayas a usar, por ejemplo:

Código
  1. 192.168.1.10    dominio.com static.dominio.com foro.dominio.com etc...

(para editar el hosts muevelo al escritorio, editalo y lo mueves otra vez a la carpeta)

De esta manera te evitas problemas con el NAT del router, que suele ser una M y la página te carga instantaneamente ya que no necesita salir fuera del router para volver a entrar otra vez...  :laugh:

Esto te sirve con cualquier dominio, este registrado o no, como google.com o elhacker.net, los pones asi y puedes usarlos en tu pc. Pero para esto tienes que configurar virtual hosts en apache para poder tener varios dominios apuntando al mismo pc e ip.

Para elegir el puerto que usa apache, en el archivo de configuración (httpd.conf) pon tu IP privada y el puerto que quieras que escuche, donde dice:

Código
  1. Listen 192.168.1.10:80
  2. ...
  3. ServerName 192.168.1.10

Cambiando 192.168.1.10 por tu IP privada.

Con esto te tendría que funcionar sin problemas, para acceder desde otro ordenador contectado al mismo router pones la IP privada del ordenador en el navegador. Para acceder desde fuera del router, como ya sabes, es abriendo los puertos, en la section port forwarding, pones la IP privada del ordenador, el rango de puertos que escucha el router 80-80 y el rango de puertos que escucha el ordenador, igual, 80-80. No actives el DMZ, no es nada seguro, con abrir el puerto que necesitas es más que suficiente.

Si quieres poder usar subdominios y otros dominios dimelo y te digo como configurar los virtualhosts de apache, es muy sencillo.
En línea

hanilec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #7 en: 5 Septiembre 2017, 22:06 »

Un consejo para cuando vayas a trabajar en alguna web en tu pc y quieras usar el dominio que apunta a tu dirección pública o cualquier otra IP.

Tienes que editar tu archivo hosts (windows/system32/drivers/etc/hosts) y añadirle tu IP privada, la que el servidor dhcp de tu router le asigna a tu ordenador, y seguidamente el dominio y subdominios que vayas a usar, por ejemplo:

Código
  1. 192.168.1.10    dominio.com static.dominio.com foro.dominio.com etc...

(para editar el hosts muevelo al escritorio, editalo y lo mueves otra vez a la carpeta)

De esta manera te evitas problemas con el NAT del router, que suele ser una M y la página te carga instantaneamente ya que no necesita salir fuera del router para volver a entrar otra vez...  :laugh:

Esto te sirve con cualquier dominio, este registrado o no, como google.com o elhacker.net, los pones asi y puedes usarlos en tu pc. Pero para esto tienes que configurar virtual hosts en apache para poder tener varios dominios apuntando al mismo pc e ip.

Para elegir el puerto que usa apache, en el archivo de configuración (httpd.conf) pon tu IP privada y el puerto que quieras que escuche, donde dice:

Código
  1. Listen 192.168.1.10:80
  2. ...
  3. ServerName 192.168.1.10

Cambiando 192.168.1.10 por tu IP privada.

Con esto te tendría que funcionar sin problemas, para acceder desde otro ordenador contectado al mismo router pones la IP privada del ordenador en el navegador. Para acceder desde fuera del router, como ya sabes, es abriendo los puertos, en la section port forwarding, pones la IP privada del ordenador, el rango de puertos que escucha el router 80-80 y el rango de puertos que escucha el ordenador, igual, 80-80. No actives el DMZ, no es nada seguro, con abrir el puerto que necesitas es más que suficiente.

Si quieres poder usar subdominios y otros dominios dimelo y te digo como configurar los virtualhosts de apache, es muy sencillo.

Gracias por tomarte el tiempo de leer y responder. Agradezco tambien tu disposicion para ayudarme.

Mi servidor montado con apache funciona bien, esta configurado "bien", ya que puedo acceder a mi pagina web alojada en mi servidor casero desde internet. El unico detalle es que, cuando voy a poner en la barra de direcciones del navegador que vaya a usar independientemente del dispositivo (telefono, tablet, desktop, etc) tengo que poner "www.midominiogratis.ddns.net" y anexarle  esto ":8080", es decir, que en la barra de direccion del navegador tengo que poner "www.midominiogratis.ddns.net:8080"

Quisiera arreglar ese problema y comprender por que sucede, por que tengo que incluir el puerto en la barra de dirección del navegador al intentar ingresar por internet. Quiero usar el dominio normalmente, como debe de ser, quiero escribir midominiogratis.ddns.net y entrar a mi web sin tener que poner el ":8080".

Espero me haya sabido explicar, y nuevamente gracias a todos los que se toman el tiempo para leer y responder. Un saludo.
En línea

gAb1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 725


Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #8 en: 6 Septiembre 2017, 11:43 »

Si ya te lo dije  ;D

Para elegir el puerto que usa apache, en el archivo de configuración (httpd.conf) pon tu IP privada y el puerto que quieras que escuche

Si solo te funciona con ese puerto (8080) es que en la configuración de apache esta puesto ese, o también puede ser que en el router has abierto el puerto 8080 y redirige al puerto 80 del servidor casero. No deberías hacerlo así, el puerto que habras tiene que ser el mismo tanto el que el router escucha (el puerto WAN creo que se llama) y el puerto que el servidor escucha y tiene abierto (puerto LAN), en ambos tienes que poner 80-80 (es un rango, empieza en 80 y termina en 80). De esta manera no necesitarás escribir ningún puerto en el dominio.

Si no tienes problemas con usar el dominio y te carga rápido entonces no necesitas editar el archivo HOSTS, pero si te carga lento o cualquier cosa haz como te dije y no tendrás problemas. Se me olvidó decirte, esto tienes que hacer en el ordenador desde el que vayas a acceder, no en el servidor donde está apache, pero si solo tienes una página (no tienes ningún virtual host) entonces con poner la IP privada del servidor casero te muestra la web, ya que solo hay 1 virtualhost configurado.

« Última modificación: 6 Septiembre 2017, 11:45 por gAb1 » En línea

hanilec

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Dominio con especificación de puerto de conexion
« Respuesta #9 en: 8 Septiembre 2017, 17:58 »

Gracias por responder nuevamente. El puerto que abri el en router es el mismo que en el servidor mi pana, pero sigue sin funcionar sino pongo el puerto en el browser. Seguiré aprendiendo de esta forma (poniendo el puerto en la barra de direcciones) y si llego a conseguir alguna solucion la posteare.

Gracias por responder y ser tan amables, un saludo!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conexion entre grupo de trabajo y dominio NT
Redes
Andrezinho 4 1,708 Último mensaje 17 Mayo 2003, 02:22
por Kaimann
CUALKIER HOST Q TENGA CONEXIÓN A DOMINIO!
Desarrollo Web
chita_GB 2 564 Último mensaje 12 Agosto 2004, 11:46
por chita_GB
Conexion al puerto 3389
Hacking Básico
Kasswed 2 883 Último mensaje 4 Agosto 2005, 21:03
por Kasswed
Problema con mi dominio local: Peta la conexión
Redes
realdiox 0 463 Último mensaje 28 Agosto 2006, 19:41
por realdiox
Conexion Remota En dominio
Redes
enrux 3 1,192 Último mensaje 30 Diciembre 2013, 04:05
por drvalium
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines