elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  [Consulta] Como evitar que los usuarios de una pagina tengan que eliminar el cache para ver los cambios?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Consulta] Como evitar que los usuarios de una pagina tengan que eliminar el cache para ver los cambios?  (Leído 3,139 veces)
UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
[Consulta] Como evitar que los usuarios de una pagina tengan que eliminar el cache para ver los cambios?
« en: 25 Febrero 2023, 03:10 am »

Buenas, hace poco hostee una página, pero le meto actualizaciones del código muy frecuentemente, porque estoy puliendo algunos detalles y agregando las funcionalidades finales, lo que quisiera evitar es que si tuviese usuarios tengan que borrar los cookies y cache cada vez que hay una actualización nueva.

Ya que si no se hace eso, no se ven los cambios, solo se ve en el HTML y al no cargarse el javascript y CSS se ve todo bugeado.

Hay alguna forma de que se refresquen automáticamente o solo eliminar la parte correspondiente a mi página al visitarla?


En línea

Locura_23

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162



Ver Perfil
Re: [Consulta] Como evitar que los usuarios de una pagina tengan que eliminar el cache para ver los cambios?
« Respuesta #1 en: 25 Febrero 2023, 19:49 pm »

Hola, suena como si directamente no te reconociera el css o los scripts.

Pero a mi me sucedía algo como eso con django y bootstrap, se aplicaban los estilos pero al momento de hacerle cambios, no se actualizaban en el navegador.

Una solucion fue agregar '?v=2' al final del href donde se agrega el css.






En línea

UsuarioZ

Desconectado Desconectado

Mensajes: 64


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como evitar que los usuarios de una pagina tengan que eliminar el cache para ver los cambios?
« Respuesta #2 en: 25 Febrero 2023, 23:58 pm »

Hola, suena como si directamente no te reconociera el css o los scripts.

Pero a mi me sucedía algo como eso con django y bootstrap, se aplicaban los estilos pero al momento de hacerle cambios, no se actualizaban en el navegador.

Una solucion fue agregar '?v=2' al final del href donde se agrega el css.



Gracias, siguiendo esa forma le metí un hash único a la versión tire un css distinto para cada vez que se refresqué la página y quedo así, se solucionó.

Código
  1.  
  2.  
  3. <link rel="stylesheet" href="dir/archivo.css?v=<?php echo md5(uniqid(rand(), true)); ?>">
  4.  
  5.  

Aunque con un hasheo más simple igual se solucionaba.
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.681


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: [Consulta] Como evitar que los usuarios de una pagina tengan que eliminar el cache para ver los cambios?
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2023, 00:13 am »

Hola, lo que podes hacer es enviar un header al navegador del usuario para que no guarde la página en caché:

https://stackoverflow.com/questions/13640109/how-to-prevent-browser-cache-for-php-site


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines