elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  conectar Posgresql con php!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conectar Posgresql con php!  (Leído 6,619 veces)
01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
conectar Posgresql con php!
« en: 16 Abril 2012, 04:51 am »

saludos!, les comento, estoy tratando de usar como postgres como base de datos, uso postgresql 8.4 y wampserver  2.0..... ya he editado el archivo PHP.ini y habilite la linea extension=php_pgsql.dll pero sigue igual no me reconoce las siguientes lineas

Código
  1. $dbconn = pg_connect( "host=$server port=$puerto dbname=$database user=$usuario password=$clave");

el error es el siguiente

Código
  1. Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\wamp\www\ejemplo_postgresql\index.php on line 12

cual sera mi falla?,,,


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: conectar Posgresql con php!
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2012, 13:52 pm »

Una forma de ver si esta activado es hacer un phpinfo(), creas un archivo php y agregas lo siguiente:
Código
  1. <?php
  2. ?>
  3.  

Si accedes veras toda la configuracion de php, pgsql es el nombre de la extención deberia de aparecer si esta activado, tambien podes probar el siguiente codigo...

Código
  1. <?php
  2. echo extension_loaded('pgsql');
  3. ?>
  4.  

Si no imprime nada por pantalla es por que no esta disponible


En línea

01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: conectar Posgresql con php!
« Respuesta #2 en: 16 Abril 2012, 14:42 pm »

probe con esta:

Código
  1. <?php
  2. echo extension_loaded('pgsql');
  3. ?>
  4.  

y nada, no me imprime nada, y lo mas estraño  es que tengo revise por el servidor, por medio de la barra de tareas me fui a PHP luego extensiones y si esta activado, que extraño!...
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: conectar Posgresql con php!
« Respuesta #3 en: 16 Abril 2012, 15:15 pm »

Que version de php tenes instalado y que version es php_pgsql.dll que se encuentra en la carpeta php/ext (click derecho propiedades/version), algunos lo han solucionado cambiando a una version mas vieja de este dll
En línea

01munrra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 282



Ver Perfil
Re: conectar Posgresql con php!
« Respuesta #4 en: 16 Abril 2012, 15:28 pm »

PHP: 5.2.9-2
php_pgsql.dll : 5.2.9.9

estas son las versiones..


saludos!!
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: conectar Posgresql con php!
« Respuesta #5 en: 16 Abril 2012, 16:30 pm »

Podes descargarte este add-on de wamp server para volver a la version de de php 5.2.5, segun tengo entendido se instala y listo.

http://sourceforge.net/projects/wampserver/files/WampServer%202%20-%20Extensions/PHP/WampServer2-PHP525.exe/download

PHP 5.2.5
Si no funciona... descargas otra version de libpq.dll y la reemplazas(esta ubicado en la carpeta de php).

libpq.dll
http://downloads.php.net/pierre/libpq-php-4.4.9-5.2.6.zip

Si no funciona... copia la dll ubicada en la carpeta php llamada libpq.dll y php_pgsql.dll(php/ext) pegarlos a ambos en la carpeta system32 y reiniciar.
Y la ultima es que actualizes wamp.

Sobre el bug.
http://www.php.net/manual/en/pgsql.setup.php
https://bugs.php.net/bug.php?id=44905
En línea

1kurono1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: conectar Posgresql con php!
« Respuesta #6 en: 30 Enero 2013, 06:32 am »

 ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

Gracias a EFEX, era justo lo que necesitaba y hasta me arreglo el Xampp

Busque la solución por varias paginas pero todas me decian que tenia que descomentar

en la respuesta 5 encontre la solución ^^  :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Conectar VB6.0 a una base de datos PosgreSQL que está en un Servidor linux.
Programación Visual Basic
Nero_528 2 1,547 Último mensaje 15 Agosto 2006, 19:09 pm
por soplo
netbeans modifiacion de datos en una BD posgresql
Programación General
alefox123 0 1,698 Último mensaje 23 Noviembre 2012, 17:32 pm
por alefox123
Modificar datos en posgresql
Java
alefox123 3 2,246 Último mensaje 2 Marzo 2013, 00:22 am
por alefox123
php+posgresql en Termux funcion pg_connect()
Desarrollo Web
yhamelr80 0 1,913 Último mensaje 22 Agosto 2021, 22:14 pm
por yhamelr80
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines