elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Comparar Fechas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Comparar Fechas  (Leído 5,106 veces)
Rodrigo Inzaurralde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Comparar Fechas
« en: 16 Septiembre 2017, 21:15 pm »

Hola, a todos, estoy haciendo una pagina web y necesito hacer con javascript que me diga un listado de los 10 actores femeninos de menor edad
aquí en el codigo hago que me traiga el nombre del actor femenino y su año de nacimiento, pero no se como hacer para que me diga cual es menor
obviamente la variable artistas en mucho mas larga, pero no voy a ponerles 100 artistas acá jeje


Código
  1. var artistas = [{
  2.                "birthday": "1969-08-28",
  3.                "deathday": null,
  4.                "id": 70851,
  5.                "name": "Jack Black",
  6.                "also_known_as": ["Thomas Jacob Black"],
  7.                "gender": 2,
  8.                "popularity": 7.018596,
  9.                "place_of_birth": "Santa Monica, California, USA",
  10.                "profile_path": "\/kAyKg3rYGgIhB5KRaIWALuf78W3.jpg",
  11.                "adult": false,
  12.                "imdb_id": "nm0085312",
  13.                "homepage": null
  14.            },
  15.  
  16. {
  17.                "birthday": "1990-08-15",
  18.                "deathday": null,
  19.                "id": 72129,
  20.                "name": "Jennifer Lawrence",
  21.                "also_known_as": ["Jennifer Shrader Lawrence"],
  22.                "gender": 1,
  23.                "popularity": 15.156473,
  24.                "place_of_birth": "Indian Hills, Kentucky, USA",
  25.                "profile_path": "\/naZyy9IqAQDaAbr1kYShLdg6aPR.jpg",
  26.                "adult": false,
  27.                "imdb_id": "nm2225369",
  28.                "homepage": "http:\/\/jenniferlawrencefoundation.com\/"
  29.            },
  30.  
  31.            {
  32.                "birthday": "2004-01-12",
  33.                "deathday": null,
  34.                "id": 1304602,
  35.                "name": "Ahn Seo-hyun ",
  36.                "gender": 1,
  37.                "biography": "Ahn Seo-hyun (안서현) is a South Korean actress.",
  38.                "popularity": 0.737586,
  39.                "profile_path": "\/6clumbtJbR8cOEakvsJ3tyExGj7.jpg",
  40.                "adult": false,
  41.                "imdb_id": "nm3673821",
  42.                "homepage": null
  43.            },
  44.  
  45.            {
  46.                "birthday": "1986-06-11",
  47.                "deathday": null,
  48.                "id": 10959,
  49.                "name": "Shia LaBeouf",
  50.                "also_known_as": ["Shia LeBouef", "Shia Saide LaBeouf", "Shia La Beouf",
  51.                    "Shea LaBeouf", "Shia LaBuff"
  52.                ],
  53.                "gender": 2,
  54.                "place_of_birth": "Los Angeles, California, USA ",
  55.                "profile_path": "\/anP0tygzniIok6L3OxcSZ9TYCF3.jpg",
  56.                "adult": false,
  57.                "imdb_id": "nm0479471",
  58.                "homepage": null
  59.            },
  60.  
  61.            {
  62.                "birthday": "1962-10-26",
  63.                "deathday": null,
  64.                "id": 2130,
  65.                "name": "Cary Elwes",
  66.                "also_known_as": [" Ivan Simon Cary Elwes "],
  67.                "gender": 2,
  68.                "popularity": 1.659178,
  69.                "place_of_birth": "London - England - UK",
  70.                "profile_path": "\/wmvYoJHStQeQzrpqOM9tkvf1wwF.jpg",
  71.                "adult": false,
  72.                "imdb_id": "nm0000144",
  73.                "homepage": null
  74.            },
  75.  
  76.            {
  77.                "birthday": "1980-05-19",
  78.                "deathday": null,
  79.                "id": 1237617,
  80.                "name": "Chris Jarvis",
  81.                "also_known_as": [],
  82.                "gender": 0,
  83.                "place_of_birth": "Poole - Dorset - England - UK",
  84.                "profile_path": "\/qKnRPTMNu3OCllA6MRIcvf79VJl.jpg",
  85.                "adult": false,
  86.                "imdb_id": "nm1587983",
  87.                "homepage": null
  88.            },
  89.  
  90.            {
  91.                "birthday": "1973-07-03",
  92.                "deathday": null,
  93.                "id": 17178,
  94.                "name": "Patrick Wilson",
  95.                "also_known_as": [],
  96.                "gender": 2,
  97.                "popularity": 2.102733,
  98.                "place_of_birth": "Norfolk, Virginia, USA",
  99.                "profile_path": "\/djhTpbOvrfdDsWZFFintj2Uv47a.jpg",
  100.                "adult": false,
  101.                "imdb_id": "nm0933940",
  102.                "homepage": null
  103.            },
  104.  
  105.            {
  106.                "birthday": "1977-04-02",
  107.                "deathday": null,
  108.                "id": 17288,
  109.                "name": "Michael Fassbender",
  110.                "also_known_as": [],
  111.                "gender": 2,
  112.                "popularity": 12.201965,
  113.                "place_of_birth": "Heidelberg - Baden-Württemberg - Germany",
  114.                "profile_path": "\/oexNPLumoFpazzzUqzBSDDYiUg1.jpg",
  115.                "adult": false,
  116.                "imdb_id": "nm1055413",
  117.                "homepage": null
  118.            },
  119.  
  120.            {
  121.                "birthday": "1978-02-07",
  122.                "deathday": null,
  123.                "id": 18976,
  124.                "name": "Ashton Kutcher",
  125.                "also_known_as": [],
  126.                "gender": 2,
  127.                "popularity": 2.517249,
  128.                "place_of_birth": "Cedar Rapids, Iowa, USA",
  129.                "profile_path": "\/cGEvhWHlJmSrYfkpfCtfZVeRVsP.jpg",
  130.                "adult": false,
  131.                "imdb_id": "nm0005110",
  132.                "homepage": null
  133.            },
  134.  
  135.            {
  136.                "birthday": "1968-09-25",
  137.                "deathday": null,
  138.                "id": 2888,
  139.                "name": "Will Smith",
  140.                "gender": 2,
  141.                "popularity": 12.95219,
  142.                "place_of_birth": " Philadelphia, Pennsylvania, USA",
  143.                "profile_path": "\/2iYXDlCvLyVO49louRyDDXagZ0G.jpg",
  144.                "adult": false,
  145.                "imdb_id": "nm0000226",
  146.                "homepage": "http:\/\/www.willsmith.com\/"
  147.            },
  148.  
  149.            {
  150.                "birthday": "1968-11-18",
  151.                "deathday": null,
  152.                "id": 887,
  153.                "name": "Owen Wilson",
  154.                "also_known_as": [],
  155.                "gender": 2,
  156.                "popularity": 7.032109,
  157.                "place_of_birth": "Dallas - Texas - USA",
  158.                "profile_path": "\/j7oYgvfDiO34VcFdSB7GhM2CSle.jpg",
  159.                "adult": false,
  160.                "imdb_id": "nm0005562",
  161.                "homepage": "http:\/\/wilson-brothers.com\/"
  162.            },
  163.  
  164.            {
  165.                "birthday": "1976-03-26",
  166.                "deathday": null,
  167.                "id": 20189,
  168.                "name": "Amy Smart",
  169.                "also_known_as": [],
  170.                "gender": 1,
  171.                "popularity": 9.396306,
  172.                "place_of_birth": "Topanga Canyon, California, USA",
  173.                "profile_path": "\/yTWkJVYq1wtn2NrnPIwXshTWqby.jpg",
  174.                "adult": false,
  175.                "imdb_id": "nm0005442",
  176.                "homepage": "http:\/\/www.amy-smart.com\/"
  177.            },
  178.  
  179.            {
  180.                "birthday": "1957-12-21",
  181.                "deathday": null,
  182.                "id": 15757,
  183.                "name": "Ray Romano",
  184.                "also_known_as": [],
  185.                "gender": 2,
  186.                "popularity": 3.477725,
  187.                "place_of_birth": "Queens, New York, USA",
  188.                "profile_path": "\/mB8HQPuL0DYtjjlFaU7TPKvKruJ.jpg",
  189.                "adult": false,
  190.                "imdb_id": "nm0005380",
  191.                "homepage": null
  192.            },
  193.  
  194.            {
  195.                "birthday": "1990-04-15",
  196.                "deathday": null,
  197.                "id": 10990,
  198.                "name": "Emma Watson",
  199.                "gender": 1,
  200.                "popularity": 12.127983,
  201.                "place_of_birth": "Paris, France",
  202.                "profile_path": "\/pMjCFPe3oLBaVXw7qfFzrwA0WXD.jpg",
  203.                "adult": false,
  204.                "imdb_id": "nm0914612",
  205.                "homepage": null
  206.            },
  207.  
  208.            {
  209.                "birthday": "1982-10-10",
  210.                "deathday": null,
  211.                "id": 221018,
  212.                "name": "Dan Stevens",
  213.                "also_known_as": [" Daniel Jonathan Stevens"],
  214.                "gender": 2,
  215.                "popularity": 6.548622,
  216.                "place_of_birth": "Croydon, Surrey, England, UK",
  217.                "profile_path": "\/jNiY649MK85UFMosJIDxJ9HgIsC.jpg",
  218.                "adult": false,
  219.                "imdb_id": "nm1405398",
  220.                "homepage": "http:\/\/www.dan-stevens.co.uk"
  221.            },
  222.  
  223.            {
  224.                "birthday": "1978-11-28",
  225.                "deathday": null,
  226.                "id": 1128383,
  227.                "name": "Juana Acosta",
  228.                "also_known_as": [],
  229.                "gender": 1,
  230.                "popularity": 1.52391,
  231.                "place_of_birth": "Cali, Colombia",
  232.                "profile_path": "\/p3c7FK60Hz6rXYsSVjzdzTzQ3sk.jpg",
  233.                "adult": false,
  234.                "imdb_id": "nm0010207",
  235.                "homepage": "http:\/\/www.juana-acosta.com\/noticias\/"
  236.            },
  237.  
  238.            {
  239.                "birthday": "1927-10-14",
  240.                "deathday": "2017-05-23",
  241.                "id": 10222,
  242.                "name": "Roger Moore",
  243.                "also_known_as": ["로저 무어", "Sir Roger Moore", "Сэр Роджер Мур"],
  244.                "gender": 2,
  245.                "popularity": 4.30093,
  246.                "place_of_birth": "Stockwell, London, England, UK",
  247.                "profile_path": "\/8tnAaHY6cehjC9B6mIvxaFPewbh.jpg",
  248.                "adult": false,
  249.                "imdb_id": "nm0000549",
  250.                "homepage": "http:\/\/roger-moore.com"
  251.            },
  252.  
  253.            {
  254.                "birthday": "1945-02-12",
  255.                "deathday": null,
  256.                "id": 10342,
  257.                "name": "Maud Adams",
  258.                "also_known_as": [],
  259.                "gender": 1,
  260.                "popularity": 1.153331,
  261.                "place_of_birth": "Luleå, Norrbottens län, Sweden",
  262.                "profile_path": "\/iflQAeAUNW9zhwNGYCvk0nZR1en.jpg",
  263.                "adult": false,
  264.                "imdb_id": "nm0000726",
  265.                "homepage": null
  266.            },
  267.  
  268.            {
  269.                "birthday": "1972-05-02",
  270.                "deathday": null,
  271.                "id": 18918,
  272.                "name": "Dwayne Johnson",
  273.                "gender": 2,
  274.                "popularity": 16.545048,
  275.                "place_of_birth": "Hayward, California, USA",
  276.                "profile_path": "\/akweMz59qsSoPUJYe7QpjAc2rQp.jpg",
  277.                "adult": false,
  278.                "imdb_id": "nm0425005",
  279.                "homepage": null
  280.            },
  281.  
  282.            {
  283.                "birthday": "1964-04-20",
  284.                "deathday": null,
  285.                "id": 1333,
  286.                "name": "Andy Serkis",
  287.                "also_known_as": [],
  288.                "gender": 2,
  289.  
  290.                "popularity": 7.631553,
  291.                "place_of_birth": "Ruislip, Middlesex, UK",
  292.                "profile_path": "\/nQRsxFveJaUIlZ4GYWDe9uJ6u2f.jpg",
  293.                "adult": false,
  294.                "imdb_id": "nm0785227",
  295.                "homepage": "http:\/\/www.serkis.com\/"
  296.            },
  297. {
  298.  
  299. {
  300.                "birthday": "1979-05-09",
  301.                "deathday": null,
  302.                "id": 5916,
  303.                "name": "Rosario Dawson",
  304.                "also_known_as": ["로자리오 도슨"],
  305.                "gender": 1,
  306.                "popularity": 6.914163,
  307.                "place_of_birth": "New York City, New York, USA",
  308.                "profile_path": "\/dEK1rMmSJAPGdc2t1XWdbqBmvEq.jpg",
  309.                "adult": false,
  310.                "imdb_id": "nm0206257",
  311.                "homepage": "http:\/\/rosario-dawson.net\/"
  312.            },
  313. {
  314.                "birthday": "1960-11-05",
  315.                "deathday": null,
  316.                "id": 3063,
  317.                "name": "Tilda Swinton",
  318.                "also_known_as": [],
  319.                "gender": 1,
  320.                "popularity": 7.979976,
  321.                "place_of_birth": "London, United Kingdom",
  322.                "profile_path": "\/eGNo9qwlunvAi4kCVUEFtQFM5X.jpg",
  323.                "adult": false,
  324.                "imdb_id": "nm0842770",
  325.                "homepage": null
  326.            },
  327. {
  328.                "birthday": "1973-08-06",
  329.                "deathday": null,
  330.                "id": 21657,
  331.                "name": "Vera Farmiga",
  332.                "also_known_as": [],
  333.                "gender": 1,
  334.                "popularity": 5.146505,
  335.                "place_of_birth": "Clifton, Passaic County, New Jersey, USA",
  336.                "profile_path": "\/oWZfxv4cK0h8Jcyz1MvvT2osoAP.jpg",
  337.                "adult": false,
  338.                "imdb_id": "nm0267812",
  339.                "homepage": null
  340.            },
  341. {
  342.                "birthday": "1978-06-19",
  343.                "deathday": null,
  344.                "id": 8691,
  345.                "name": "Zoe Saldana",
  346.                "also_known_as": ["Zoë Saldana", "Zoe Saldaña", "Zoë Saldaña"],
  347.                "gender": 1,
  348.                "popularity": 11.831214,
  349.                "place_of_birth": "Passaic, New Jersey, USA",
  350.                "profile_path": "\/ofNrWiA2KDdqiNxFTLp51HcXUlp.jpg",
  351.                "adult": false,
  352.                "imdb_id": "nm0757855",
  353.                "homepage": "http:\/\/www.zoesaldana.com\/"
  354.            },
  355. {
  356.                "birthday": "1983-02-21",
  357.                "deathday": null,
  358.                "id": 19119,
  359.                "name": "Mélanie Laurent",
  360.                "also_known_as": [],
  361.                "gender": 1,
  362.                "popularity": 3.167659,
  363.                "place_of_birth": "Paris, France",
  364.                "profile_path": "\/iYMyK6jYf46NoLOxU0agUeCvtjN.jpg",
  365.                "adult": false,
  366.                "imdb_id": "nm0491259",
  367.                "homepage": null
  368.            },
  369.  
  370.        ];
  371.  
  372.  
  373.  
  374.        for (indiceGenero = 0; indiceGenero < artistas.length; indiceGenero++) {
  375.            var gender = artistas[indiceGenero].gender;
  376.            var nombre = artistas[indiceGenero].name;
  377.            if (gender == 1) {
  378.                console.log(nombre);
  379.            }
  380.  
  381.  
  382.        }
  383.  

Gracias de antemano!!


« Última modificación: 16 Septiembre 2017, 21:23 pm por Rodrigo Inzaurralde » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2017, 21:21 pm »

haces un ciclo donde si genero es 1, lees el cumpleaños (y para evitarte trabajo usas Date.parse(fecha) para convertirlo a unix) y ya tienes un numero en relación a la edad, luego usas el metodo común para saber cual es el menor... puedes usas una variable auxiliar para guardar el resultado de una vez


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Rodrigo Inzaurralde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2017, 21:25 pm »

Si, pero no se muy bien como hacerlo jaja
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2017, 21:37 pm »

has un ciclo, y trata de obtener la menor fecha usando el Date.parse y muestra tu codigo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Rodrigo Inzaurralde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2017, 22:04 pm »

me salta NaN pero si en consola pongo birthday solo me tira una fecha, no creo que sea tan dificil, solo no me estoy dando cuenta que hacer




Código
  1. var fechas = [Date.parse(birthday)];
  2.        for (i = 0; i < artistas.length; i++) {
  3.            var gender = artistas[i].gender;
  4.            var birthday = artistas[i].birthday;
  5.            var nombre = artistas[i].name;
  6.            if (gender == 1) {;
  7.                console.log(fechas);
  8.  
  9.            }
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2017, 22:08 pm »

Código
  1. var fechas = [Date.parse(birthday)];

pasaste birthday... pero quien es birthday? si no es nadie, entonces no puedes esperar resultado... tienes que ponerlo despues de la linea 4 donde declaras la veriable


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Rodrigo Inzaurralde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #6 en: 16 Septiembre 2017, 22:22 pm »

Ya lo hice, me da el nombre del artista femenino mas el valor en date.parse, ahora como hago para que me traiga las 10 mas jóvenes??

Código
  1. for (i = 0; i < artistas.length; i++) {
  2.            var gender = artistas[i].gender;
  3.            var birthday = artistas[i].birthday;
  4.            var fechas = [Date.parse(birthday)];
  5.            var nombre = artistas[i].name;
  6.            if (gender == 1) {
  7.  
  8.                console.log(fechas + " :" + nombre);
  9.  
  10.            }
  11.  
  12.  
  13.        }
gracias de nuevo
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #7 en: 16 Septiembre 2017, 22:31 pm »

ya tienes el valor en base al cuel orgnizar (que no se porqué lo armaste como array)

pensé que solo era la más joven :P


si son las 10 más jovenes usa sort (sorry por desviarte pero es la misma teoria)
Código
  1. var desorganizado = [
  2. {a:3,b:"como"},    
  3. {a:1,b:"hola"},
  4. {a:4,b:"estas"},
  5. {a:2,b:"mundo"},
  6. ]

imagina que neceistas organizar eso en base a "a"

sort te permite pasar valores personalizados, así que

Código
  1. desorganizado.sort(function(a,b){return a.a-b.a});

esto lo que hace es que si la funcion interna retorna >0 entonces se organiza más abajo, si <0 más arriba ==0 lo deja en su lugar


es la misma teorisa pero con date parse :P eso te deja organizado por fecha
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Rodrigo Inzaurralde

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #8 en: 16 Septiembre 2017, 22:42 pm »

Claro yo ya había probado sort, pero como que no se mucho como usarlo esto es lo que había hecho
Código
  1. for (i = 0; i < artistas.length; i++) {
  2.            var gender = artistas[i].gender;
  3.            var birthday = artistas[i].birthday;
  4.            var fechas = [Date.parse(birthday)];
  5.            var nombre = artistas[i].name;
  6.            var menos10 = fechas.sort(function(a, b) {
  7.                return b - a;
  8.            }).slice(0, 10);
  9.            if (gender == 1) {
  10.  
  11.                console.log(menos10 + " :" + nombre);
  12.  
  13.            }
  14.  
  15.  
  16.        }
  17.    </scrip

pero no veo los 10 veo mas y no entiendo
« Última modificación: 16 Septiembre 2017, 22:43 pm por Rodrigo Inzaurralde » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Comparar Fechas
« Respuesta #9 en: 16 Septiembre 2017, 22:44 pm »

no.... stop !!! XD


me equivoqué... el for era para buscar solo la más joven....

no for...


solo sort.... y vas a ahacer sort a artistas....
Código
  1. artistas.sort(function(a,b){return aquí los parsedate de de ambas partes restadas})
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
comparar horas, fechas..... C# (solucionado)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
skan 3 30,049 Último mensaje 24 Noviembre 2008, 10:42 am
por skan
SQL--Where fechas (Condición de fechas) « 1 2 »
Bases de Datos
noobdai 16 37,393 Último mensaje 6 Marzo 2010, 17:38 pm
por noobdai
Comparar fechas. Ayuda! C++ « 1 2 »
Programación C/C++
Wazzp 16 18,225 Último mensaje 25 Septiembre 2010, 19:33 pm
por Wazzp
Microsoft: comparar IE9 y Firefox 4 es como comparar “manzanas y naranjas” « 1 2 »
Noticias
wolfbcn 15 7,291 Último mensaje 27 Marzo 2011, 04:35 am
por Foxy Rider
COMPARAR FECHAS
Programación C/C++
mateo26 4 2,180 Último mensaje 31 Agosto 2019, 20:23 pm
por 98Fran
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines