elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  Como hacer un formato de código para un blog?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer un formato de código para un blog?  (Leído 4,487 veces)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Como hacer un formato de código para un blog?
« en: 8 Febrero 2014, 12:46 pm »

Buenas. Antes de nada decir que no se si esto debería ir aquí (puesto que lo que quiero es variar una forma de mostrar texto, y blogger me deja crear post en html). Bueno, si mirais mi blog (estoy empezandolo aún) en mi firma vereis que trata de ejercicios resueltos de programación. También os fijareis que el código está muy feo, pues las tabulaciones se reducen y demás.
Código:
Había pensado intentar ponerlo en algo tipo esto

Pero no se como hacerlo. Algún consejo?

Salud ;)

EDITO: He usado el <code> </code> pero lo que hace es eliminarme tabulaciones y saltos de línea, por lo que quedaría aún peor  :-\

EDITO2: Al final he conseguido algo parecido usando
Código:
<pre class="brush: java">
lo que quiero codear
</pre>

Aunque en la vista previa queda super bonito y luego vuelve a perder la tabulación al actualizarlo T_T


« Última modificación: 8 Febrero 2014, 13:18 pm por NikNitro! » En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2014, 16:15 pm »

Podes usar este libreria en javasript llamada SyntaxHighlighter.
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter

Pero viste https://gist.github.com ? podes crear un codigo sin estar registrado, copias (Embed this code), pegas y listo.


En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #2 en: 8 Febrero 2014, 16:22 pm »

Podes usar este libreria en javasript llamada SyntaxHighlighter.

Se pueden usar esas cosas editando via html en blogger? Son las páginas ".blogspot.com"

Pero viste https://gist.github.com ? podes crear un codigo sin estar registrado, copias (Embed this code), pegas y listo.

Lo conozco, pero quiero que el tema de enlaces exteriores sea mínimo, pues luego pasa lo que pasa. Links rotos, tutoriales inacabados... Y no quiero que ocurra ;)

Saludos y gracias ;)
En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #3 en: 8 Febrero 2014, 16:47 pm »

Imagino que si se puede..

No es un enlace a la pagina fijate crea un documento html, esribe esto y abrilo con el navegador, bum magia  :)
Código
  1. <script src="https://gist.github.com/anonymous/8885112.js"></script>
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #4 en: 8 Febrero 2014, 17:13 pm »

Mmm, pues si que lo acepta ^^ Miraré la librería de javascript y sino acabaré usando github ^^

Grax ;)
En línea

NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #5 en: 9 Febrero 2014, 18:51 pm »

Buenas. ESTO es exactamente lo que quiero ^^
(mirar el "CUADRANTES.java" dentro del link)
http://unestudiantedeinformatica.blogspot.com.es/2014/01/ejercicio-resuelto-java-cuadrante-en.html#comment-form

Salud ^^

EDITO: Parece ser que lo conseguí. Y gracias a SyntaxHighlighter. Muchas gracias EFEX. Ya si que está esto cerrado ^^
« Última modificación: 9 Febrero 2014, 19:17 pm por NikNitro! » En línea

El Che Guevara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


=>Te cabe!=>


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #6 en: 9 Febrero 2014, 19:02 pm »

Buenas. ESTO es exactamente lo que quiero ^^
(mirar el "CUADRANTES.java" dentro del link)
http://unestudiantedeinformatica.blogspot.com.es/2014/01/ejercicio-resuelto-java-cuadrante-en.html#comment-form

Salud ^^
:huh: y en la PRACTICA  too ese codigo que muestra en un blog¿?
En línea

"la unica verdad es la realidad" (Domingo Peron)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #7 en: 9 Febrero 2014, 19:40 pm »

Te refieres al código de ese blog? No. Estamos hablando de cómo poder meter código de una forma "bonita" y "elegante" en una web html. En mi caso, mi blog (lo tengo en la firma) es de ejercicios resueltos de programación y me viene muy bien esto ^^

Salud ;)

EDITO: No se si me explico xD. La finalidad es que la gente pueda ver el código, no compilarlo ;)
En línea

El Che Guevara

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86


=>Te cabe!=>


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #8 en: 9 Febrero 2014, 19:51 pm »

 :laugh: un gusto platicar con lucas comegalletas ja! ....pero sigo sin entender que funsion cumple ese codigo del cual hablan  :¬¬
En línea

"la unica verdad es la realidad" (Domingo Peron)
NikNitro!


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.309


Galletaaa!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un formato de código para un blog?
« Respuesta #9 en: 9 Febrero 2014, 19:54 pm »

Jajaja. Vuelvo a decirte que lo importante no es el código, sino la "caja" en la que está metido.

Aunque bueno, si te empeñas... Ese código (escrito en JAVA) obtiene las coordenadas de un punto y te devuelve el cuadrante en el que está. Se deduce fácilmente con los comentarios ;)

Salud.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines