elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web (Moderador: #!drvy)
| | |-+  como configurar SSL solo para algunas paginas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como configurar SSL solo para algunas paginas  (Leído 5,443 veces)
shamaka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
como configurar SSL solo para algunas paginas
« en: 11 Enero 2011, 23:21 pm »

Hola amigos. Antes que nada quisiera agregar que este es un excelente foro y me encanta publicar aquí mis dudas ya que cuentan con un increible equipo de personas muy inteligentes.  :)

Bueno, mi pregunta es sencilla, quiera configurar mi SSL solo para algunas paginas de mi sitio, por ejemplo, la pagina de registro e inicio de sesión. Esto para proteger las contraseñas y demás datos. Utilizo el archivo .htaccess para la redirecciones, mas o menos algo como esto

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteRule ^(.*)$ https://www.miweb.com/$1 [R,L]


Quiero saber si pueden ayudarme a que solo la paginas de registro e inicio de sesión inicien con SSL.

Saludos y gracias de ante man.



En línea

Con temor a Dios y sin miedo al hombre
madpitbull_99
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.911



Ver Perfil WWW
Re: como configurar SSL solo para algunas paginas
« Respuesta #1 en: 12 Enero 2011, 13:00 pm »

Puedes forzar el uso de SSL por varios métodos:

1. Usando .htaccess para un directorio concreto
Código
  1. RewriteEngine On
  2. RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
  3. RewriteCond %{REQUEST_URI} admin
  4. RewriteRule ^(.*)$ https://www.tuweb.com/admin/$1 [R,L]
En este caso se usaria SSL para la carpeta "admin".

2. Usando PHP
Código
  1. if ( !isset($_SERVER['HTTPS']) || strtolower($_SERVER['HTTPS']) != 'on' ) {
  2.  header("Location: " . "https://" . $_SERVER["SERVER_NAME"] . $_SERVER["REQUEST_URI"]);
  3.  exit();
  4. }
Eso por ejemplo, lo implementas en el script de autentificacion.

También se podría hacer en el httpd.conf usando VirtualHost.


En línea



«Si quieres la paz prepárate para la guerra» Flavius Vegetius

[Taller]Instalación/Configuración y Teoría de Servicios en Red
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 21.586


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: como configurar SSL solo para algunas paginas
« Respuesta #2 en: 12 Enero 2011, 18:05 pm »

o mira si lo puedes hacer más sencillo todavía, todos los links en http, menos el formulario de registro e inicio de sesión (en el form action) pones la url en https.
En línea

shamaka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 47



Ver Perfil
Re: como configurar SSL solo para algunas paginas
« Respuesta #3 en: 12 Enero 2011, 21:39 pm »

hola madpitbull_99

Muy buena esta solución

RewriteEngine On
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80
RewriteCond %{REQUEST_URI} admin
RewriteRule ^(.*)$ https://www.tuweb.com/admin/$1 [R,L]

Pero cuando redireciono al archivo login.php. Y accede al area de miembros y ssl sigue igual. No se quita. Con ssl en el area de miembros se torna un poco pesada la pagina. Por esto solo me interesa ssl en registro y login.

Trata de arreglar el codigo que me enviaste para hacer que al entrar al area de miembro entrara con http y no con https pero no pude. Me da un error como esta "esta pagina esta intentando hacer varias redirecciones" que puedo hacer ??
En línea

Con temor a Dios y sin miedo al hombre
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines